МИНДАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ТОРТ КАК В ИКЕЕ

Ингредиенты:
Бисквит:
200 г измельчённого миндаля или миндальной муки
100 г сахара
4 белка
Крем:
4 желтка
50 г сливок (20-30%)
100 г сгущенного молока (качественного!)
150 г сливочное масло (комнатной температуры)
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
2. Аккуратно ввести белки в миндальную муку методом складывания.
3. На пергаменте рисуем круг или квадрат(желаемую форму тортика, у меня круг 18см) и выкладываем половину теста, разравниваем.
4. Выпекать при температуре 180-190 градусов С до румяного цвета.
5. Аналогично выпекаем 2-ой корж.
Крем:
1. Желтки, сгущенку и сливки смешать и поставить на средний огонь, варить все время помешивая до загустения. Остудить.
2.Сливочное масло взбить добела.
3. Все хорошо перемешать.
Сборка:
Тут все совсем просто. Покрыть кремом 1 корж, выложить второй корж и покрыть оставшимся кремом. Посыпать жареными миндальными лепестками (50 г). Дать настояться в холодильнике минимум 4 часа.
bakecheesecake (instagram)
Приятного аппетита!

МИНДАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ТОРТ КАК В ИКЕЕ
 - 896804972006

Комментарии