✔ Ингредиенты 1 кг. смородина 1 кг. сахар ✔ Как приготовить: 1. Смородину помыть,просушить. Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо. 2. Засыпать ягоды сахарным песком. 3. Интенсивно перемешиваем. Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить. 4. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой. Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь. Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут. На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри. Не переваривать! 5. Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито. 6. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра. 7. Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка. 8. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д. Для приготовления желе : Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается. Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).
Вкусные рецепты • Кулинария
Желе из красной смородины за 20 минут
✔ Ингредиенты
1 кг. смородина
1 кг. сахар
✔ Как приготовить:
1. Смородину помыть,просушить.
Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.
2. Засыпать ягоды сахарным песком.
3. Интенсивно перемешиваем.
Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.
4. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой.
Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь.
Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут.
На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри.
Не переваривать!
5. Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.
6. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!
У меня - с вечера до утра.
7. Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
8. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.
Замечательно хранится вне холодильника.
Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.
Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Для приготовления желе :
Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).