КУЛИ/КРЕМЮ/КОНФИ

КУЛИ
Ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Это соус из сырых или готовых фруктов. Обычно кули поливают уже готовые десерты.
Пюре ягодное — 300 г
Пектин NH — 5 г
Сахар — 20 г
Лимонный сок
Пюре греем в сотейнике. В отдельной миске смешиваем пектин с сахаром, обязательно до однородности. Когда пюре нагрелось — аккуратно добавляем сахарно-пектиновую смесь и активно размешиваем венчиком. Провариваем несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и замораживаем в кольце. Если вы используете яблочный или цитрусовый пектин, то его нужно брать ~ в 1,5 раза больше.
КОНФИ
Ударение на И, изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи? Это способ приготовления мяса в собственном жире. Но к десертам это не имеет отношения. Это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина).
Ягодное пюре — 300 г
Сахар — 30 г
Лимонный сок
Желатин — 7 г
Вода для желатина — 42 г
Заранее замачиваем желатин и ждем момента, когда он набухнет. Ягоду, сахар и лимонный сок провариваем в сотейнике. Вводим набухший желатин в теплую массу, смешиваем. Длительно томим. Если увидели крупинки — не страшно, можно подогреть. Выливаем в форму и замораживаем.
КРЕМЮ
Или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули.
Ягодное пюре — 150 г
Сахар — 75 г
Яйца — 1 шт.
Желток — 50 г
Желатин — 4 г
Масло сливочное — 30 г
Желатин замачиваем. Пюре,яйцо, желток, сахар смешиваем венчиком до однородности и доводим до кипения (82С°) на среднем огне. Без градусника можно тоже определять. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Масса начнет густеть и от венчика будут оставаться следы. Снимаем с огня и добавляем желатин. Интенсивно размешиваем. Затем добавляем масло. Выливаем в форму и замораживаем.
ze.firka (instagram)

КУЛИ/КРЕМЮ/КОНФИ  - 901852651238

Комментарии