В миску просеиваю муку. Делю пополам. Одну часть смешиваю с холодной водой, вторую - с кипятком. Соединяю тесто в комок и оставляю под мокрым полотенцем на 15 минут. Затем на доску подсыпаю муку и еще немного вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делю тесто на 3 части. Для начинки нарезаю зеленый лук. Каждую часть теста очень тонко раскатываю. Смазываю растительным маслом и посыпаю солью. На подготовленную лепешку выкладываю зеленый лук. Сворачиваю рулетом. Затем рулетик немного растягиваю и сворачиваю "калачиком". Край теста смачиваю водой и закрепляю. Раскатываю скалкой, чтоб получилась лепешка. Обжариваю на сковороде под крышкой (на небольшом огне). Переворачиваю лепешку несколько раз, чтоб хорошо пропеклась. Затем выкладываю на бумажное полотенце. Готовую лепешку хорошо "разминаю" руками, чтоб она стала более слоеной. И можно подавать. Хрустящие китайские блинчики • Мука - 300 г • Вода холодная - 100 мл • Вода горячая (кипяток) - 100 мл • Зеленый лук • Подсолнечное масло • Соль Такие лепёшки не только в Китае готовят. Моя бабушка их называла чудушками. Единственный нюанс: обжариваются они на сухой сковороде, а после выкладывания на тарелку щедро смазываются сливочным маслом. Ira, чудушки - потому что рецепт был взят от народов Северного Кавказа, там готовят "чуду" - пресная лепешка с начинкой, обжаренная на сухой сковороде, потом мазанная маслом. Ольга, рецепт похож на хачапури. Вместо лука закатывают в лепёшку творог и сыр. А я делаю ещё проще. Из теста раскатываю лепёшку, в центр кладу начинку. Закрываю пирожок, как получится. А потом раскатываю этот пирожок скалкой до размера небольшого блина. И жарю на сухой сковородке. Тут главное, в начинку положить немного тёртый сыр. Начинка -любая. Даже остатки салата оливье можете положить. Ольга Адамова 12 месяцев Такую вертушку можно и сладкую приготовить. Лепешку смазать растопленным сл. маслом, посыпать корицей и сахаром. Далее все также И поджарить. Вкусно к чаю. Рецепт от моей бабушки. Изюминка 12 месяцев А я делаю блинчики с вареными яйцами и зеленым луком. В тесто для блинчиков высыпается зеленый лук с назрезанными вареными яйцами, все это перемешивается и вуаля. Печете как обыкновенные блинчики на сковороде. Получается очень сытно, и не надо ничего раскатывать. Дети едят с удовольствием, ведь блины необычные цветные получаются. Ольга Бобровская 9 месяцев Изюминка, я также всыпаю в такое тесто любую зелень, в том числе весной ботву свеклы. Можно и хлопья овсяные, тертые яблоки. Красиво, полезно, вкусно! Заипротив 12 месяцев Недавно посмотрела видео, как грузинки делают такие лепёшки с сыром, творогом, пустые, пекут в печи. Принцип : раскатка и растягивание теста до толщины бумажного листа, собирание, скручивание потом улиткой и руками уже формовка лепёшки. Сверху маслом и в печь. Пушистые, слоистые, прелесть! Так что китайцы пусть боком идут - мы ещё сами фору кому хошь дадим! Марина 12 месяцевотредактировано ВообЧе-то я придерживаюсь здорового питания. возраст обязывает. А тут нагрешила, нагрешила)). Делала с тремя начинками. Лук, лук+укроп, помидоры. Первые два варианта - вкуснотища! С помидорами - на любителя. Съела всё сама в течении дня. 300 грамм муки, обернулись мне 1,5кг набранного веса) . Как так?))) Спасибо за рецепт!!! Буду себя баловать, но к сожалению, редко Марина, углеводы из муки и соль задержали воду. Это отек. Отвар петрушки попейте. Сойдет. Валентина Савельева 12 месяцев Рецепт похож на азербайджанские кутабы,пекут на сухой сковородке со всякой зеленью,только в тесто добавляют 2 ст.ложки растительного масла.Я в зелень добавляю натертые на крупной терке и отжатые от сока кабачки,так сочнее получаются.Льют только холодную воду в тесто.После выпечки смазывают сливочным маслом. Альбина Чеховская 12 месяцев Я покупаю тонкий лаваш-режу на 3-5 частей(начинка -сыр с любой зеленушкой +перчик молотый)заворачиваю в конвертик,вуа-ля!обжарила и сидят любимые ждут-через 5 минут пусто...... Галина Курочкина 11 месяцев ВЫ большая умница.! У Вас всё просто, вкусно и быстро получается. Благодарю за любовь к готовке и за ловкость . Единственное, с чем не могу согласиться, это с применением микроволновки, т. к. знаю, что всё живое после приготовления в ней, становится мёртвым. СВЧ излучения оч. опасны (вредны для здоровья)- это первое. Второе, Вы используете кунжут (и подобные орешки и орехи), но после обработки высокой температурой кунжут, (орехи) теряет свою пользу и просто "засоряют" желудок. Пишу это для тех, кто со мной согласен. Тех, кого всё устраивает и они пользуются микроволновкой потому, что это удобно, продолжайте в том же духе и не надо меня упрекать в сказанном, т. к. "говорю" то, что хорошо знаю. Всем благополучия, радости, здоровья, любви к ближнему своему. Мира всем НАМ!!! Olga G. 12 месяцев Эти китайские "блины" (точнее было бы назвать пышками), только без всякой начинки, жарят на Юге России и Украины испокон века! И называются они "Драные коржи" из-за многослойности. Чаще всего делают из остатков теста на пельмени. И! В центре обязательно делается пальцем дырка - это самое хрустящее и вкусное место в пышке! ))) Именно поэтому для своих детей я делала в пышке много-много дырок!))) А Ваш рецепт, с зелёным луком, обязательно попробую. Думаю, будет тоже вкусно! Пеку такие лепёшки давно и это рецепт кавказской кухни, пеку с луком и укропом, а ещё очень вкусно получается с сыром, с ветчиной. После обжарки на сковороде, лепёшки промазываются сливочным маслом. всегда на руси готовили так на сковороде сухой, рецепт старый но очень хороший, спасибо что напомнили. Моя бабушка из рязанской деревни такие же пекла всю жизнь. С чего вы их китайскими назвали? Наташка 12 месяцев Вместо воды добавляю простоквашу, оливковое масло, начинка-домашний сулугуни. Получается, будто сырная лепёшка. Только сейчас уже не ем такое, пять месяцев без мучного сижу😢 Наталья Б. 10 месяцев Наташка, И какой результат без мучного? Наташка, добрый вечер. Скиньте пожалуйста ваш рецепт сулугуни. Наташка 2 месяца Наталья, результат превзошел все мои ожидания. Прошла тошнота на голодный желудок, горечь во рту пропала, боли в желудке прошли, где мой кишечник( с которым я иной раз на стенку лезла) я вообще забыла. Ежедневный стул, пот без запаха, "молочница" исчезла( простите, но там тоже приятно пахнуть стало). Раздражительность уменьшилась(я очень взрывной человек). Сплю как младенец, муж просто в шоке. Сосед пол дня перфоратором работал, а у меня выходной, легла и "дрова", вообще ничего не слышу. Головные боли ушли, но иной раз дизореинтация на погоду осталась( ВСД). Волосы стали блестеть, кожа посветлела. Вот пожалуй и всё. Правда когда проходу мимо пекарен, тоска нападает. Я страшным "хлебоедом" была.😭😭😭😭 Марина, Добрый вечер, да нет рецепта, всё на глаз. Грамм 350 кисляка(простокваши), туда же 1 ст. ложка сахара( у меня тростниковый, можно мёд), 1/3 ч.л соли, 1/4 ч.л моды погасить яблочным уксусом( у меня натуральный), 1ст.л оливкового масла, сыр по желанию( сколько есть столько и кидайте), грамм 200 вполне. Далее добавляйте муку, формируя колобок, чтобы слегка был липким. Потом в холодильник часа на 2( всегда убирал не на стол а именно в холодильник, тесто потом просто пух). Всё, жарьте на медленном огне, без масла. Все можно сделать так же,но начинку более вкусной делаю. мелко рублю зелень (лук, петрушку, укроп)добавляю брынзу ,сыр тертый на мелкой терке,и измельченный чеснок)!Такая вкуснятина!!!Съедается все до последней лепешки!!)) Мука с водой в соотношении 3/2. И не будет липнуть к рукам? Кухня наизнанку автор12 месяцев Светлана, не будет. 100 мл кипятка, который немного "заваривает" муку. И потом я еще домешиваю - я написала об этом)) Светлана, я добавляю масло растительное Светлана, тут соотношение не 3:2, так как единицы измерения муки (гр.) и воды (мл.) - разные. В данном случае оно получается примерно 2:1, поэтому у Оксаны оно и не липнет к рукам. ) наталья просто наталья, а мне нравятся из тонкого лаваша: лук зелёный (режу мелко и продавливаю толкушкой), яйца отварные тру на тёрке, ну и рис отварной, сыплю много молотого чёрного перца, соль, разогретое сливочное масло (можно майонез). Лаваш от Мхитаряна. Лист лаваша режу на 8 частей, кладу начинку, сворачиваю конвертиком и на сковородку подрумянить. МММММ...вкусняшка!!! Вот только бы еще кто-то кухню от муки отмыл))) Спасибо огромное за интересный рецепт, обязательно приготовлю) Попробуйте лук соединить с мелко нарезанным салом обжаренным до шкварок))) Скажите, пож, а холодными эти лепешки можно есть? Кухня наизнанку автор12 месяцев Юлия, да, конечно. Не менее вкусно! Спасибо за Ваши рецепты, очень многое уже готовила. У меня вопрос, чем Вы отмываете духовку, она у Вас блестит всегда. Народные средства мне не помогают, химия потом очень долго выветривается. Кухня наизнанку автор12 месяцев Елена, нет никаких секретов)) Обычными средствами мою, но каждый раз после использования. Если не получается - воду в противень нужно налить и минут 10 прокипятить - дальше протереть мочалкой с моющим средством. Интересно, попробую. У меня рецепт оладушек с зеленым луком - мелко порезать лук, помять толкушкой чтобы пошел сок, добавить немного манки. Дать постоять, чтобы манка набухла, вбить яйцо, посолить и добавить приправы какие любите. И жарить как оладушки. Запах как от жареных грибов или картошки. Дети спрашивали - почему драники черные? 🤣. Делаю на один раз, с супом вместо хлеба. Когда полежат, то будут не такие вкусные. А на даче лука всегда много, для этого выращиваю многолетний. В Узбекистане такие лепешки называются катлама. также и хичины делают Похоже на молдавские плацинды,блинчиками трудно назвать:) моя бабушка (ещё в 90-ые годы )готовила мне вот такие же лепёшечки ,но без лука---на сухой сковороде,потом уже смазывала подсолнечным маслом. Я такие лепешки пеку , мне очень нравятся! Пеку на сухой сковороде, горячие смазываю сливочным маслом. Попробуйте зеленый лук заменить нарезанной черемшой, муж точно оценит. Это рецепт с канала ,, Узбечка готовит,,. Вкусно, Оксана, правда вкусно! Хрустящие снаружи, слоёные внутри, лук не горчит, нам понравилось со сметаной. Приготовила 3 штуки, еле-еле успела сфоткать половинку последней лепёшки! Наталья Куриленко(Макарова) 9 месяцев а из готового слоеного можно делать? как по вкусу будет? Кухня наизнанку автор9 месяцев Наталья Куриленко(Макарова), уже совсем не то. Слоеное тесто жирное, а здесь только мука и вода. Кухня наизнанку, уже попробовала вчера из готового...не очень... А у нас они назывались вертутки. Еще одно название вертута, с жареным луком и квашенной капустой ! Не знала,что моя бабушка и мама готовила китайские лепешки,в рулет не сворачивали,просто смешивали с тестом.Делали с мясом,яблоками,изюмом.Иногда тесто замешивали с добавлением бульона. Очень часто готовлю такие лепешки - на даче прямо с грядки зеленый лучок и укропчик в начинку!!!!! Очень вкусно!!!!! Фигня какая-то получилась.100гр.воды(кипятка) даже слегка не увлажнило муку(150гр)Пришлось подливать воды,потом ещё и муки..... Вот фаршированные огурцы мне в первый раз попались! Интересно! Спасибо за идеи с луком, беру на вооружение. Остальную зелень круглый год на подоконнике выращиваю( петрушка-базилик-салаты-кинза-тимьян) , а вот лук, как раньше в стаканчике ну никак!Он настолько пластмассовый продается, что даже не портится в воде неделями ,но и зеленых стрелок не выпускает. Так что займусь его заморозкой по Вашей рекомендации пока его можно по летней цене купить. Лепешки я пыталась приготовить, но из какого-то обычного теста и на сухой сковороде - не понравились, буду опять же пробовать Ваш вариант. И салатик хорош, только я майонез не ем, раньше готовила домашний на яйцах, потом перешла на майонез молоко+масло, он полегче, а теперь и вовсе на домашнем йогурте делаю соусы. Спасибо,очень витаминные штучки, надо делать. Зелени побольше и лепка другая - и это катлама. это янтых-с мясом вкусно на сухой сковороде и сливочным маслом помазать чудесная еда! А! Вот! Нашла! Когда-то давно недалеко от работы жили гасторбайтеры, не знаю, откуда. С ними жила женщина, и она делала такие лепёшки и недорого продавала. Они были настолько обалденные-ум отъешь!!! Спасибо большое за рецепт! Судя по фото-это именно те лепёшки, именно то самое тесто! Обязательно сделаю! Завтра же! В названии "блинчики" откуда, ими тут и не пахнет, просто, лепешка слоеная с начинкой а в духовке печь можно? Так лапти с картошкой и жаренным луком , тесто- на кефире и чуть дрожжей . Чтобы лепешка получилась действительно слоеной, тесто надо раскатать до прозрачности И моя крёстная, и бабушка готовили такие "китайские" лепёшки с разными наполнителями, однако всегда добавляли зелёный лук и пряную зелень. Арина, неужели и половину теста заваривали? Я такие с сыром делаю владимир, не только уйгуры.В Средней Азии пекут слоеные лепешки с мясом,луком и даже помидорами.Слоеные потому,что после раскатывания смазывают маслом,улиткой,раскатывают. владимир, причем тут нищета. Знаете, говорят, что и белый хлеб приедается. А эти лепешки простые и вкусные. И вообще -гениальность в простоте. Меня смущает, что просто вода и мука, а соль, сахар и для,сдобы хоть немного кефира, разьве не надо класть? Татьяна, в том то и дело, что это пресные лепешки, а не сдобные. Да из детства....хороша с жареным луком репчатым...называлась вертута....ммммм У нас на Кубани так готовят...и даже без начинки,только несколько раз раскатыают каждый раз промазывая маслом. Называются драные коржи. Olga G. 12 месяцев Антонина, вот! Наконец, кто-то написал!👏 Драный корж! И без начинки! В этом и весь прикол! 😜Моя бабуля и мамочка, когда оставалось тесто от пельменей, всегда жарили драный корж. И этот корж был самым любимым и ожидаемым в процессе готовки пельменей! ))) И обязательно дырочку пальцем делали посередине, которая при жарке подрумянивалась и была самой хрустящей, самой вкусной! 🤙 Впоследствии, я своим детям, драный корж дырявила по всей поверхности! )))) Да уж! Вкус детства! Без всякой начинки - вкуснота! 😋 Olga, нам бабуля их жарила целую гору,ещё и присаливала))) Будни Садовода 12 месяцев Я бы к луку еще чего ни будь добавил) Будни Садовода, добавьте отварное яйцо, хуже не будет, уверяю. Приятного аппетита. Будни Садовода, КРОШЕНОЕ ЯЙЦО И СЫР Будни Садовода, яйцо или рис, можно капусту, но лучше квашеную, хотя многие и обычную добавляют. Будни Садовода, я тоже так думаю ,добавлю-ка я мясца. Будни Садовода, а и добавьте! Я, например, для мужа сделала с мясом и жареным луком, плюс укроп. Вкуснота! салат из вареных яиц со свежим луком - любимый салат мужа ))) тоже делаем и зимой и летом... зимой наверно даже чаще чем летом, потому что хочется зелени, а лук самая доступная зелень.. у меня всегда на подоконнике растет )))) А Я СДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ.В ТЕПЛУЮ ВОДУ ДОБАВЛЯЕТСЯ МУКА И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. НА 20 МИН В ХОЛОД ЖАРИТСЯ В МАСЛЕ .А РЕЦЕПТ ЭТОТ РУССКИЙ ОТ МАКСИМА СЫРНИКОВА Очень нравится китайская кухня, там так интересно и необычно (для нас) готовят продукты. Нравятся, как готовят баклажаны, еще необычная жареная картофельная "вермишель". И эти лепешки хороши, обязательно приготовлю. а я оладушки делаю с зеленым луком.Можно и без яиц.просто добавляю немного сухих дрожжей и щепотку соды-получаются мягкими и с дырочками. А я такие лепёшки пеку в духовке.Зимой вместо зелёного лука делаю с репчатым или с тыквой.Тоже вкусно. Салат мой самый любимый с детства, только я в него иногда добавляю еще и редиску , и почему то больше люблю есть, когда яйца еще теплые, соответственно и салат теплый, почему то так вкуснее кажется)
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК точно станет дефицитом, если все узнают эти 5 РЕЦЕПТОВ! Зелёный лук НА ЗИМУ
личный органайзер
https://youtu.be/Z0ExXlC9nQs
Готовлю тесто.
В миску просеиваю муку. Делю пополам. Одну часть смешиваю с холодной водой, вторую - с кипятком. Соединяю тесто в комок и оставляю под мокрым полотенцем на 15 минут.
Затем на доску подсыпаю муку и еще немного вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делю тесто на 3 части.
Для начинки нарезаю зеленый лук.
Каждую часть теста очень тонко раскатываю. Смазываю растительным маслом и посыпаю солью.
На подготовленную лепешку выкладываю зеленый лук. Сворачиваю рулетом.
Затем рулетик немного растягиваю и сворачиваю "калачиком". Край теста смачиваю водой и закрепляю.
Раскатываю скалкой, чтоб получилась лепешка.
Обжариваю на сковороде под крышкой (на небольшом огне). Переворачиваю лепешку несколько раз, чтоб хорошо пропеклась. Затем выкладываю на бумажное полотенце.
Готовую лепешку хорошо "разминаю" руками, чтоб она стала более слоеной. И можно подавать.
Хрустящие китайские блинчики
• Мука - 300 г
• Вода холодная - 100 мл
• Вода горячая (кипяток) - 100 мл
• Зеленый лук
• Подсолнечное масло
• Соль
Такие лепёшки не только в Китае готовят. Моя бабушка их называла чудушками.
Единственный нюанс: обжариваются они на сухой сковороде, а после выкладывания на тарелку щедро смазываются сливочным маслом.
Ira, чудушки - потому что рецепт был взят от народов Северного Кавказа, там готовят "чуду" - пресная лепешка с начинкой, обжаренная на сухой сковороде, потом мазанная маслом.
Ольга, рецепт похож на хачапури. Вместо лука закатывают в лепёшку творог и сыр.
А я делаю ещё проще. Из теста раскатываю лепёшку, в центр кладу начинку. Закрываю пирожок, как получится. А потом раскатываю этот пирожок скалкой до размера небольшого блина. И жарю на сухой сковородке. Тут главное, в начинку положить немного тёртый сыр. Начинка -любая. Даже остатки салата оливье можете положить.
Ольга Адамова
12 месяцев
Такую вертушку можно и сладкую приготовить. Лепешку смазать растопленным сл. маслом, посыпать корицей и сахаром. Далее все также И поджарить. Вкусно к чаю. Рецепт от моей бабушки.
Изюминка
12 месяцев
А я делаю блинчики с вареными яйцами и зеленым луком. В тесто для блинчиков высыпается зеленый лук с назрезанными вареными яйцами, все это перемешивается и вуаля. Печете как обыкновенные блинчики на сковороде. Получается очень сытно, и не надо ничего раскатывать. Дети едят с удовольствием, ведь блины необычные цветные получаются.
Ольга Бобровская
9 месяцев
Изюминка, я также всыпаю в такое тесто любую зелень, в том числе весной ботву свеклы. Можно и хлопья овсяные, тертые яблоки. Красиво, полезно, вкусно!
Заипротив
12 месяцев
Недавно посмотрела видео, как грузинки делают такие лепёшки с сыром, творогом, пустые, пекут в печи. Принцип : раскатка и растягивание теста до толщины бумажного листа, собирание, скручивание потом улиткой и руками уже формовка лепёшки. Сверху маслом и в печь. Пушистые, слоистые, прелесть!
Так что китайцы пусть боком идут - мы ещё сами фору кому хошь дадим!
Марина
12 месяцевотредактировано
ВообЧе-то я придерживаюсь здорового питания. возраст обязывает. А тут нагрешила, нагрешила)). Делала с тремя начинками. Лук, лук+укроп, помидоры. Первые два варианта - вкуснотища! С помидорами - на любителя. Съела всё сама в течении дня. 300 грамм муки, обернулись мне 1,5кг набранного веса) . Как так?))) Спасибо за рецепт!!! Буду себя баловать, но к сожалению, редко
Марина, углеводы из муки и соль задержали воду. Это отек. Отвар петрушки попейте. Сойдет.
Валентина Савельева
12 месяцев
Рецепт похож на азербайджанские кутабы,пекут на сухой сковородке со всякой зеленью,только в тесто добавляют 2 ст.ложки растительного масла.Я в зелень добавляю натертые на крупной терке и отжатые от сока кабачки,так сочнее получаются.Льют только холодную воду в тесто.После выпечки смазывают сливочным маслом.
Альбина Чеховская
12 месяцев
Я покупаю тонкий лаваш-режу на 3-5 частей(начинка -сыр с любой зеленушкой +перчик молотый)заворачиваю в конвертик,вуа-ля!обжарила и сидят любимые ждут-через 5 минут пусто......
Галина Курочкина
11 месяцев
ВЫ большая умница.! У Вас всё просто, вкусно и быстро получается. Благодарю за любовь к готовке и за ловкость . Единственное, с чем не могу согласиться, это с применением микроволновки, т. к. знаю, что всё живое после приготовления в ней, становится мёртвым. СВЧ излучения оч. опасны (вредны для здоровья)- это первое. Второе, Вы используете кунжут (и подобные орешки и орехи), но после обработки высокой температурой кунжут, (орехи) теряет свою пользу и просто "засоряют" желудок. Пишу это для тех, кто со мной согласен. Тех, кого всё устраивает и они пользуются микроволновкой потому, что это удобно, продолжайте в том же духе и не надо меня упрекать в сказанном, т. к. "говорю" то, что хорошо знаю. Всем благополучия, радости, здоровья, любви к ближнему своему. Мира всем НАМ!!!
Olga G.
12 месяцев
Эти китайские "блины" (точнее было бы назвать пышками), только без всякой начинки, жарят на Юге России и Украины испокон века! И называются они "Драные коржи" из-за многослойности. Чаще всего делают из остатков теста на пельмени. И! В центре обязательно делается пальцем дырка - это самое хрустящее и вкусное место в пышке! ))) Именно поэтому для своих детей я делала в пышке много-много дырок!)))
А Ваш рецепт, с зелёным луком, обязательно попробую. Думаю, будет тоже вкусно!
Пеку такие лепёшки давно и это рецепт кавказской кухни, пеку с луком и укропом, а ещё очень вкусно получается с сыром, с ветчиной.
После обжарки на сковороде, лепёшки промазываются сливочным маслом.
всегда на руси готовили так на сковороде сухой, рецепт старый но очень хороший, спасибо что напомнили.
Моя бабушка из рязанской деревни такие же пекла всю жизнь. С чего вы их китайскими назвали?
Наташка
12 месяцев
Вместо воды добавляю простоквашу, оливковое масло, начинка-домашний сулугуни. Получается, будто сырная лепёшка. Только сейчас уже не ем такое, пять месяцев без мучного сижу😢
Наталья Б.
10 месяцев
Наташка, И какой результат без мучного?
Наташка, добрый вечер. Скиньте пожалуйста ваш рецепт сулугуни.
Наташка
2 месяца
Наталья, результат превзошел все мои ожидания. Прошла тошнота на голодный желудок, горечь во рту пропала, боли в желудке прошли, где мой кишечник( с которым я иной раз на стенку лезла) я вообще забыла. Ежедневный стул, пот без запаха, "молочница" исчезла( простите, но там тоже приятно пахнуть стало). Раздражительность уменьшилась(я очень взрывной человек). Сплю как младенец, муж просто в шоке. Сосед пол дня перфоратором работал, а у меня выходной, легла и "дрова", вообще ничего не слышу. Головные боли ушли, но иной раз дизореинтация на погоду осталась( ВСД). Волосы стали блестеть, кожа посветлела. Вот пожалуй и всё. Правда когда проходу мимо пекарен, тоска нападает. Я страшным "хлебоедом" была.😭😭😭😭
Марина, Добрый вечер, да нет рецепта, всё на глаз. Грамм 350 кисляка(простокваши), туда же 1 ст. ложка сахара( у меня тростниковый, можно мёд), 1/3 ч.л соли, 1/4 ч.л моды погасить яблочным уксусом( у меня натуральный), 1ст.л оливкового масла, сыр по желанию( сколько есть столько и кидайте), грамм 200 вполне. Далее добавляйте муку, формируя колобок, чтобы слегка был липким. Потом в холодильник часа на 2( всегда убирал не на стол а именно в холодильник, тесто потом просто пух). Всё, жарьте на медленном огне, без масла.
Все можно сделать так же,но начинку более вкусной делаю. мелко рублю зелень (лук, петрушку, укроп)добавляю брынзу ,сыр тертый на мелкой терке,и измельченный чеснок)!Такая вкуснятина!!!Съедается все до последней лепешки!!))
Мука с водой в соотношении 3/2. И не будет липнуть к рукам?
Кухня наизнанку
автор12 месяцев
Светлана, не будет. 100 мл кипятка, который немного "заваривает" муку. И потом я еще домешиваю - я написала об этом))
Светлана, я добавляю масло растительное
Светлана, тут соотношение не 3:2, так как единицы измерения муки (гр.) и воды (мл.) - разные. В данном случае оно получается примерно 2:1, поэтому у Оксаны оно и не липнет к рукам. )
наталья просто наталья, а мне нравятся из тонкого лаваша: лук зелёный (режу мелко и продавливаю толкушкой), яйца отварные тру на тёрке, ну и рис отварной, сыплю много молотого чёрного перца, соль, разогретое сливочное масло (можно майонез). Лаваш от Мхитаряна. Лист лаваша режу на 8 частей, кладу начинку, сворачиваю конвертиком и на сковородку подрумянить.
МММММ...вкусняшка!!! Вот только бы еще кто-то кухню от муки отмыл))) Спасибо огромное за интересный рецепт, обязательно приготовлю)
Попробуйте лук соединить с мелко нарезанным салом обжаренным до шкварок)))
Скажите, пож, а холодными эти лепешки можно есть?
Кухня наизнанку
автор12 месяцев
Юлия, да, конечно. Не менее вкусно!
Спасибо за Ваши рецепты, очень многое уже готовила. У меня вопрос, чем Вы отмываете духовку, она у Вас блестит всегда. Народные средства мне не помогают, химия потом очень долго выветривается.
Кухня наизнанку
автор12 месяцев
Елена, нет никаких секретов)) Обычными средствами мою, но каждый раз после использования. Если не получается - воду в противень нужно налить и минут 10 прокипятить - дальше протереть мочалкой с моющим средством.
Интересно, попробую. У меня рецепт оладушек с зеленым луком - мелко порезать лук, помять толкушкой чтобы пошел сок, добавить немного манки. Дать постоять, чтобы манка набухла, вбить яйцо, посолить и добавить приправы какие любите. И жарить как оладушки. Запах как от жареных грибов или картошки. Дети спрашивали - почему драники черные? 🤣. Делаю на один раз, с супом вместо хлеба. Когда полежат, то будут не такие вкусные. А на даче лука всегда много, для этого выращиваю многолетний.
В Узбекистане такие лепешки называются катлама.
также и хичины делают
Похоже на молдавские плацинды,блинчиками трудно назвать:)
моя бабушка (ещё в 90-ые годы )готовила мне вот такие же лепёшечки ,но без лука---на сухой сковороде,потом уже смазывала подсолнечным маслом.
Я такие лепешки пеку , мне очень нравятся! Пеку на сухой сковороде, горячие смазываю сливочным маслом.
Попробуйте зеленый лук заменить нарезанной черемшой, муж точно оценит.
Это рецепт с канала ,, Узбечка готовит,,.
Вкусно, Оксана, правда вкусно! Хрустящие снаружи, слоёные внутри, лук не горчит, нам понравилось со сметаной. Приготовила 3 штуки, еле-еле успела сфоткать половинку последней лепёшки!
Наталья Куриленко(Макарова)
9 месяцев
а из готового слоеного можно делать? как по вкусу будет?
Кухня наизнанку
автор9 месяцев
Наталья Куриленко(Макарова), уже совсем не то. Слоеное тесто жирное, а здесь только мука и вода.
Кухня наизнанку, уже попробовала вчера из готового...не очень...
А у нас они назывались вертутки.
Еще одно название вертута, с жареным луком и квашенной капустой !
Не знала,что моя бабушка и мама готовила китайские лепешки,в рулет не сворачивали,просто смешивали с тестом.Делали с мясом,яблоками,изюмом.Иногда тесто замешивали с добавлением бульона.
Очень часто готовлю такие лепешки - на даче прямо с грядки зеленый лучок и укропчик в начинку!!!!! Очень вкусно!!!!!
Фигня какая-то получилась.100гр.воды(кипятка) даже слегка не увлажнило муку(150гр)Пришлось подливать воды,потом ещё и муки.....
Вот фаршированные огурцы мне в первый раз попались! Интересно!
Спасибо за идеи с луком, беру на вооружение. Остальную зелень круглый год на подоконнике выращиваю( петрушка-базилик-салаты-кинза-тимьян) , а вот лук, как раньше в стаканчике ну никак!Он настолько пластмассовый продается, что даже не портится в воде неделями ,но и зеленых стрелок не выпускает. Так что займусь его заморозкой по Вашей рекомендации пока его можно по летней цене купить. Лепешки я пыталась приготовить, но из какого-то обычного теста и на сухой сковороде - не понравились, буду опять же пробовать Ваш вариант. И салатик хорош, только я майонез не ем, раньше готовила домашний на яйцах, потом перешла на майонез молоко+масло, он полегче, а теперь и вовсе на домашнем йогурте делаю соусы. Спасибо,очень витаминные штучки, надо делать.
Зелени побольше и лепка другая - и это катлама.
это янтых-с мясом вкусно на сухой сковороде и сливочным маслом помазать чудесная еда!
А! Вот! Нашла! Когда-то давно недалеко от работы жили гасторбайтеры, не знаю, откуда. С ними жила женщина, и она делала такие лепёшки и недорого продавала. Они были настолько обалденные-ум отъешь!!! Спасибо большое за рецепт! Судя по фото-это именно те лепёшки, именно то самое тесто! Обязательно сделаю! Завтра же!
В названии "блинчики" откуда, ими тут и не пахнет, просто, лепешка слоеная с начинкой
а в духовке печь можно?
Так лапти с картошкой и жаренным луком , тесто- на кефире и чуть дрожжей .
Чтобы лепешка получилась действительно слоеной, тесто надо раскатать до прозрачности
И моя крёстная, и бабушка готовили такие "китайские" лепёшки с разными наполнителями, однако всегда добавляли зелёный лук и пряную зелень.
Арина, неужели и половину теста заваривали?
Я такие с сыром делаю
владимир, не только уйгуры.В Средней Азии пекут слоеные лепешки с мясом,луком и даже помидорами.Слоеные потому,что после раскатывания смазывают маслом,улиткой,раскатывают.
владимир, причем тут нищета. Знаете, говорят, что и белый хлеб приедается. А эти лепешки простые и вкусные. И вообще -гениальность в простоте.
Меня смущает, что просто вода и мука, а соль, сахар и для,сдобы хоть немного кефира, разьве не надо класть?
Татьяна, в том то и дело, что это пресные лепешки, а не сдобные.
Да из детства....хороша с жареным луком репчатым...называлась вертута....ммммм
У нас на Кубани так готовят...и даже без начинки,только несколько раз раскатыают каждый раз промазывая маслом. Называются драные коржи.
Olga G.
12 месяцев
Антонина, вот! Наконец, кто-то написал!👏 Драный корж! И без начинки! В этом и весь прикол! 😜Моя бабуля и мамочка, когда оставалось тесто от пельменей, всегда жарили драный корж. И этот корж был самым любимым и ожидаемым в процессе готовки пельменей! ))) И обязательно дырочку пальцем делали посередине, которая при жарке подрумянивалась и была самой хрустящей, самой вкусной! 🤙 Впоследствии, я своим детям, драный корж дырявила по всей поверхности! )))) Да уж! Вкус детства! Без всякой начинки - вкуснота! 😋
Olga, нам бабуля их жарила целую гору,ещё и присаливала)))
Будни Садовода
12 месяцев
Я бы к луку еще чего ни будь добавил)
Будни Садовода, добавьте отварное яйцо, хуже не будет, уверяю. Приятного аппетита.
Будни Садовода, КРОШЕНОЕ ЯЙЦО И СЫР
Будни Садовода, яйцо или рис, можно капусту, но лучше квашеную, хотя многие и обычную добавляют.
Будни Садовода, я тоже так думаю ,добавлю-ка я мясца.
Будни Садовода, а и добавьте! Я, например, для мужа сделала с мясом и жареным луком, плюс укроп. Вкуснота!
салат из вареных яиц со свежим луком - любимый салат мужа ))) тоже делаем и зимой и летом... зимой наверно даже чаще чем летом, потому что хочется зелени, а лук самая доступная зелень.. у меня всегда на подоконнике растет ))))
А Я СДЕЛАЛА ПО ДРУГОМУ.В ТЕПЛУЮ ВОДУ ДОБАВЛЯЕТСЯ МУКА И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. НА 20 МИН В ХОЛОД ЖАРИТСЯ В МАСЛЕ .А РЕЦЕПТ ЭТОТ РУССКИЙ ОТ МАКСИМА СЫРНИКОВА
Очень нравится китайская кухня, там так интересно и необычно (для нас) готовят продукты. Нравятся, как готовят баклажаны, еще необычная жареная картофельная "вермишель". И эти лепешки хороши, обязательно приготовлю.
а я оладушки делаю с зеленым луком.Можно и без яиц.просто добавляю немного сухих дрожжей и щепотку соды-получаются мягкими и с дырочками.
А я такие лепёшки пеку в духовке.Зимой вместо зелёного лука делаю с репчатым или с тыквой.Тоже вкусно.
Салат мой самый любимый с детства, только я в него иногда добавляю еще и редиску , и почему то больше люблю есть, когда яйца еще теплые, соответственно и салат теплый, почему то так вкуснее кажется)