Вам потребуется утиные ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию, хорошо промыть , обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, перца, я брала смесь праванских трав (специи берутся по вкусу), на любителя 2-3 зубчика чеснока, всю эту смесь хорошо втереть в ножки. Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь,( у меня простояли всю ночь) .Теперь можно приступать к запеканию ножек, запекать при 190гр 1,5 часа.Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.Подавать с любым гарниром.
личный органайзер
Утиные окорочка запечённые в духовке.
Вам потребуется утиные ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию, хорошо промыть , обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, перца, я брала смесь праванских трав (специи берутся по вкусу), на любителя 2-3 зубчика чеснока, всю эту смесь хорошо втереть в ножки. Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь,( у меня простояли всю ночь) .Теперь можно приступать к запеканию ножек, запекать при 190гр 1,5 часа.Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.Подавать с любым гарниром.