Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.
В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285767724
Содержание:
Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
Быстрый рецепт за 5 минут
Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
Простой рецепт с кипятком
Способ приготовления по узбекски с уксусом
Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
Способ приготовления с маслом
Самый вкусный лук для селедки
Луковый салат
Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285767468
Ингредиенты:

6 луковиц
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. яблочного уксуса
Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром
Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285767212
Ингредиенты:

4 шт. среднего репчатого лука
400 мл. кипячённой воды
2 ст.л соли
3-4 ст.л. сахара
8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
4 лавровых листа
Зелень по вкусу(можно замороженную)
Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285766956
Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.Можно добавить любые специи по вкусу.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875286714668
Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285766700
Ингредиенты:

Одну луковку
1 лимон
Соль
Перец
Немного укропа
Растительное масло
Лук нарезаем как привыкли.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285766444
В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285766188
Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285765932
Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком
Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285765676
Ингредиенты:

1 головка лука
стакан кипятка
1 лавровый лист
1 перец горошком
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом
Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285765420
Ингредиенты:

2 луковицы
2 ч.л. эссенции 70%
Соль, перец
Стакан воды
зелень
Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285765164
Нарезаем лук и запускаем в маринад.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285764908
Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285764652
Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.



Ингредиенты:

4 луковицы
4 ст.л. майонеза
В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом
Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285764396
Ингредиенты:

лук — 2 шт.
сахар — 1,5 ч.л.
масло подсолнечное — 100 мл.
перец красный молотый — 0,5 ч.л.
паприка молотая — 1,5 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
соевый соус — 3 ст.л.
Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285764140
Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285763884
Перемешиваем, добавляем уксус.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285763628
Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285763372
И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки
А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285763116
Ингредиенты:

70 мл уксуса
200 мл воды
4 луковицы
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
8 горошин черного перца
3 лавровых листа
На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285762860
Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285762604
Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285762348
Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат
А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285762092
Ингредиенты:

3 крупные луковицы
50 мл растительное масло
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена кориандра
10 перец горошек
1 ч.л сухой укроп
специи всесезонные с перцем чили,
2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1/3 ч.л соль
Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285761836
В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285761580
Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285761324
Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285761068
Поливаем все это горячим маслом.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без - 875285760812
Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Комментарии

Комментариев нет.