Комментарии
- 3 апр 2016 10:57Асемгул Жандосова
- 11 мая 2016 12:45СВЕТЛАНА НАУМОВАЭто не Пол-Пала а чистотел
- 12 мая 2016 07:50Нагима Мугатарова (Кудрякова)Суппер,класно !!! Классс...))) !!! Спасибо !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САДОВАЯ ФЕЯ - Цветы, Дача, Огород.
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
500 г вишни
500 мл водки
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь (не кипятить!!!).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)
шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);
вишня;
абрикосы;
черешня;
можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.).
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. лимонки.
Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.
Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.
Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.
Таким образом я закрываю любые компоты из любых ягод и фруктов: груши, яблоки, черешню, малину, иргу, и т. д. Компоты всегда получаются вкусными и пьются с большим удовольствием!
Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.
Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.
Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.
В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания.
Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/sadfei ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/sadfei ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●