Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.

В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Вкусный и полезый завтрак или перекус.

Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. - 771792658486
Рецепт гранолы (как один из вариантов):
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) - 500 г
Изюм (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Яблочное пюре 200 мл
Мёд 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Смешать в одной миске все сухие ингредиенты, в другой-все жидкие. Влить жидкую массу в сухую,хорошо перемешать до однородности,равномерно распределить по противню, запекать в разогретой духовке на 150 гр. до золотистого цвета (примерно 40 мин.), периодически перемешивая (чтоб равномерно поджаривалась). Приятного аппетита! Будьте здоровы! Будьте красивы!

#гранола #пп #ПравильноеПитание #ЗдороваяЕда #ПпПерекус

Комментарии

Комментариев нет.