И ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЕНЬКОГО) Ингредиенты: - 150 гр крабовых палочек - 1 помидор - 1 зубчик чеснока - сыр твердый - майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, 2. Помидор порезать соломкой, лишнюю жидкость можно слить. 3. Сыр потереть на крупной терке. 4. Выдавить чеснок. 5. Заправить майонезом.
Фаршированный лаваш.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт. Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г Сыр твёрдый — 150 г Помидор — 1-2 шт. Болгарский перец — 1-2 шт. Зелень (любая) — 50 г Майонез или сметана — по вкусу Соус томатный — по вкусу Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса. 2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приготовление: Яйца с помощью миксера смешать с сахаром. Добавить муку и соду. Тесто должно получиться жидкое. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно яблоки, сверху залить тестом и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут.
Печенье «Ушки на макушке»
Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.
Ингредиенты:
1,5-2 стакана просеянной муки; 250 г. маргарина (сливочного масла); 120 г. сахара; 50 мл. молока; 2 яйца; щепотка соли.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки. Взбить 2 яйца с молоком, солью и 1 ст.л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать. Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложите вчетверо. Следом снова раскатать и сложите так же. Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложить друг на друга. Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см. и сложить пополам, но так, чтобы не склеивать края. Посыпать поверхность сахаром, завернуть трубочкой с длинной стороны.Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.
Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья, то используйте другой вариант: раскатать пласт в 15 см., одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать навстречу, аккуратно тоненько нарезать, выпрямить кончик.
Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени, чем в первом варианте. Выложить тесто на противень.
И выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса. После достать, дать остыть и печенье готово!
Приятного чаепития!
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Женские шалости)))
Салатик из крабовых палочек с помидорами.
И ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЕНЬКОГО)
Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- сыр твердый
- майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, лишнюю жидкость можно слить.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Помидор — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или сметана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Гашеная сода на кончике ножа
Яблоко 3 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
Яйца с помощью миксера смешать с сахаром. Добавить муку и соду. Тесто должно получиться жидкое.
Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно яблоки, сверху залить тестом и поставить в духовку.
Выпекать 20–25 минут.
Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.
Ингредиенты:
1,5-2 стакана просеянной муки;
250 г. маргарина (сливочного масла);
120 г. сахара;
50 мл. молока;
2 яйца;
щепотка соли.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки.
Взбить 2 яйца с молоком, солью и 1 ст.л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.
Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложите вчетверо. Следом снова раскатать и сложите так же.
Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложить друг на друга.
Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см. и сложить пополам, но так, чтобы не склеивать края.
Посыпать поверхность сахаром, завернуть трубочкой с длинной стороны.Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.
Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья, то используйте другой вариант: раскатать пласт в 15 см., одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать навстречу, аккуратно тоненько нарезать, выпрямить кончик.
Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени, чем в первом варианте.
Выложить тесто на противень.
И выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса.
После достать, дать остыть и печенье готово!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.