Комментарии
- Комментарий удалён.
- 27 мар 13:04Отличный санитарный автомобиль для сельской местности!!! Лучше пока нет. Главное чтобы за рулем был ШОФЕР а не водитель.
- 28 мар 09:12Машина очень хорошая но за ней надо смотреть. Те кто машину обсирает говорят мол говно постоянно ломается комфорта ни какого и т.д. а что вы хотели это рабочая лошадка а не прогулочная и ни какой нибудь гелик. Если за машиной следить то она прослужит очень долго. Да, согласен комфорта ни какого зато в простоте обслуживания ей нет равных. Её можно отремонтировать даже в полевых условиях без транспортировки в сервис. Чего нельзя сказать о любой зарубежной машине.
- 28 мар 11:33У меня головастик и не было такого дня что бы я домой недеехал, а он самой уже 10 лет
- 28 мар 14:26Именно таких и растили в России царской, а затем и в советском союзе.
- 29 мар 02:28Ну почему же, умение обходится простыми вещами в достижении поставленных задач, всегда было присуще русскому человеку.,, Левши, Кулибины'' по сей день творят в своих гаражах. К каждой советской машине прилогалась книга-инструкция по эксплуатации, обслуживанию и ремонту данного автомобиля. Водителей категории В, С, учили пол года, и не зря, я вот о чём.
- 29 мар 08:35Даааа, у нас всякое бывало в полевых условиях, правда тоже помахаться приходится, я то чем могу мужу во всём помогу но там, чтобы подлесть ещё как извернуться нужно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УАЗ. Ульяновский Автомобильный Завод
УАЗ-452 — настолько универсальный автомобиль, что способен не только добраться куда угодно, но и, например, дать старт новой жизни!
В 1976 году на просторах Якутии проходили тесты нового санитарного фургона. Водитель-испытатель Юрий Рукин намотал по заснеженным дорогам края больше дюжины тысяч километров, попутно оказывая посильную помощь местным жителям.
В один из зимних дней в селе под Якутском у женщины случились осложнения в родах. Надо было срочно доставить её в городской роддом, но авиация не могла прийти на помощь — нелётная погода. Тогда за дело взялись Юрий Рукин, его санитарная Буханка и медсестра из местного роддома. Прорвавшись сквозь снежный буран, они устроили роженицу в тёплом салоне и отправились в дорогу. Но маршрут был непростой, и в результате пришлось принимать роды у женщины прямо в пути.
Всё обошлось благополучно, а новорожденную девочку назвали в честь Ульяновска и, конечно, Ульяновского автозавода — Ульяной.
У нас возникла идея попробовать найти главную героиню и узнать, как у неё дела. Давайте совместными усилиями попробуем найти очевидцев этой истории, а, может быть, и саму Ульяну!