Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Пн 11:53ГАЗ-67 это джип времён отечественной войны, у него была широкая колея поэтому он легче двигался по колеям грузовиков, тех же полуторок. Американский джип Виллис имел Уже колею, что учли после войны и сделали её шире, советские же конструкторы наоборот следующие модели сделали Уже колею, и для буханки это большой минус, хорошо хоть на Газели это учли и сделали мосты шире и значит устойчивой. А чем крутить так двигателя становятся мощней с каждым разом.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УАЗ. Ульяновский Автомобильный Завод
Успешные испытания военного УАЗ-469 натолкнули ульяновских инженеров на мысль попробовать усовершенствовать «Буханку» в духе классического внедорожника.
В 1961-62 годах построены четыре опытных образца: три санитарных микроавтобуса УАЗ-468А и фургон УАЗ-468. Модификации экипировали зависимой рессорной подвеской, телескопическими амортизаторами, маятниковым рычагом в рулевой трапеции, а главное – неразрезными редукторными мостами. Силовая установка включала 75-сильный двигатель М-21А, четырехскоростную МКП и двухступенчатую раздаточную коробку от УАЗ-452. Кузов от УАЗ-450А оснастили дополнительной дверью в правом борту.
В 1962 году один из санитарных микроавтобусов и 468-й фургон вместе с тремя 469-ми направили на испытания, которым также сопутствовал успех. Но для повышения надежности «Буханки» еще нуждались в доработках. Интересный факт: в испытательной документации их обозначили как «автомобили УАЗ-469 с кузовом вагонного типа».
Доработанный УАЗ-468А собрали и снова подвергли тестам в 1964-м. Годом позже УАЗ-468 и УАЗ-469 Приказом Министра обороны были приняты на вооружение Советской Армии. Но в воинские части они не поступили, потому что серийный выпуск редукторных мостов на заводе освоили только через восемь лет.
Наступил 1972 год. Производство мостов наладили. И снова санитарный УАЗ-468А вместе с фургоном УАЗ-468 оказались на испытательном полигоне. К сожалению, среди многочисленных преимуществ серийной конструкции обнаружился недостаток, проявившийся именно в «Буханке» – центр тяжести автомобиля сместился вверх в силу особенностей редукторной схемы. Это приводило к частому опрокидыванию автомобиля. В итоге тесты прекратили, и в серийное производство «военная буханка» не пошла.