Комментарии
- 2 мар 2021 16:16Наталья ЛуцыкВообще то брокколи сама хорошо растет!
- 2 мар 2021 19:39Ольга Харитонова )Метальникова
- 3 мар 2021 17:31Татьяна Журбенко (Швецова)Хочу похвалить сорт Гном, головки плотные,крупные до килограмма не распадаются на соцветия.Очень хорош в заморозке.
- 4 мар 2021 09:35Лиля C ответила Наталье ЛуцыкI`I O - P A 3 H O M Y...
- 4 мар 2021 10:42Татьяна Журбенко (Швецова)Я пробовала разные сорта: Тонус,Цезар, Кудрявая голова и все же Гном по всем вкусовым качествам лучше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для сада и огорода своими руками с фото
КАК ВЫРАСТИТЬ КАПУСТУ БРОККОЛИ.
В ЧЕМ СЕКРЕТ ЕЕ ВЫРАЩИВАНИЯ?
Сохраните, чтобы не потерять!
Брокколи любит плодородную почву. Огородники хорошо отзываются о сорте Тонус. Он дает надежные урожаи, крупные головки. Грядки перекопайте с внесением перегноя или компоста с добавлением минеральных удобрений, но предшественником не должна быть капуста, и никаких кислых почв.
Для получения стабильного урожая рассада не должна быть переросшей. Ко времени высадка в грунт, а это начало мая, должно быть 5-6 листочков, рассада не вытянутая, крепкая. Если хотите получить урожай более поздний, то семена можно посеять прямо в грунт. На рассаду у нас сеют в конце марта — начале апреля. Рассада не должна быть загущенной, иначе она вытянется, и корни будут слабые. Брокколи отзывчива на полив, подкормку настоем коровяка. Не допускайте пересушки почвы. Рассада брокколи боится заморозков на почве, поэтому, если есть вероятность таких заморозков, то следует высаженную рассаду укрыть пленкой. Иногда для получения крупной головки часть рассады сажают более загущенно. Сняв первый урожай, дают подкормку, и боковые головки сильнее подрастают, даря дополнительный сбор. Брокколи заслуживает внимания за свои вкусовые качества.
Подробнее про уход
Главная >Садоводам и дачникам
Как вырастить капусту брокколи. В чем секрет ее выращивания?
Брокколи любит плодородную почву. Огородники хорошо отзываются о сорте Тонус. Он дает надежные урожаи, крупные головки. Грядки перекопайте с внесением перегноя или компоста с добавлением минеральных удобрений, но предшественником не должна быть капуста, и никаких кислых почв.
Для получения стабильного урожая рассада не должна быть переросшей. Ко времени высадка в грунт, а это начало мая, должно быть 5-6 листочков, рассада не вытянутая, крепкая. Если хотите получить урожай более поздний, то семена можно посеять прямо в грунт. На рассаду у нас сеют в конце марта — начале апреля. Рассада не должна быть загущенной, иначе она вытянется, и корни будут слабые. Брокколи отзывчива на полив, подкормку настоем коровяка. Не допускайте пересушки почвы. Рассада брокколи боится заморозков на почве, поэтому, если есть вероятность таких заморозков, то следует высаженную рассаду укрыть пленкой. Иногда для получения крупной головки часть рассады сажают более загущенно. Сняв первый урожай, дают подкормку, и боковые головки сильнее подрастают, даря дополнительный сбор. Брокколи заслуживает внимания за свои вкусовые качества.
Подробнее про уход
Помимо регулярного полива, брокколи любит много воды и прополку, следует также подкармливать подрастающую капусту. Подкармливать первый раз нужно после высаживания рассады на 10-12 день. Второй раз подкормить, когда начнут завязываться плоды. Чтобы корни растений не испытывали недостаток в кислороде регулярно рыхлите почву.
Для борьбы с вредителями: гусеницами, тлей и другими используйте настой табака или чеснока, а также помидорной ботвы. Для его приготовления указанные ингредиенты заливают кипятком и настаивают 6-12 часов. В результате получается довольно горький настой, который не по нутру вредителям. Таким настоем нужно примерно раз в неделю или после сильных дождей опрыскивать стебли и листья капусты брокколи, но до появления головок. Также для этих целей применяют средство «Интавир» по инструкции на упаковке.
Созревает брокколи уже к середине августа, обязательное условие – собирать капусту следует до того как распустятся цветочные бутоны. Срезают их с частью стебля, который также используется в приготовлении блюд.