⠀ Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!) ⠀ Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае – 6-12 часов. Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день. ⠀ Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира. ⠀ Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра – без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это – по сути выходит то на то. ⠀ ✅ Что нужно: Куриные бедра (без кожи и кости) – 6 шт., Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л., Горчица Дижонская – 1 ст.л., Сок лимона – 3 ст.л., Сахар – 1,5 ч.л., Соль – 1 ч.л., Перец черный – по вкусу, Чили сушеный хлопьями – 0,5 ч.л., Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) – 2 ч.л. ⠀ ✅ Как готовить: Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами – перемешать. ⠀ Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии - оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар. ⠀ Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо. Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов. ⠀ За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. ⠀ Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут. Подаём сразу же!
Люблю готовить
👌Куриные бёдра-гриль «в итальянском маринаде»
⠀
Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!)
⠀
Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае – 6-12 часов.
Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день.
⠀
Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира.
⠀
Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра – без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это – по сути выходит то на то.
⠀
✅ Что нужно:
Куриные бедра (без кожи и кости) – 6 шт.,
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л.,
Горчица Дижонская – 1 ст.л.,
Сок лимона – 3 ст.л.,
Сахар – 1,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный – по вкусу,
Чили сушеный хлопьями – 0,5 ч.л.,
Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) – 2 ч.л.
⠀
✅ Как готовить:
Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами – перемешать.
⠀
Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии - оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.
⠀
Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо.
Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.
⠀
За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
⠀
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут.
Подаём сразу же!