Комментарии
- 17 июл 2015 19:06Татьяна Опер (Онищенко)Я бы не сказала что он так дорог, и редрк, как про него"рассказывают". Видимо эти статьи писались очень давно, когда орхидеи были не так распространены. Я свой покупала за 60$, в среднем цена на него разнится от 60 до 100$. Практически такая же цена, скажем на фредкларкеару состоящую из 2-3 вызревших бульб.
- 17 июл 2015 19:15Татьяна Опер (Онищенко)http://www.ebay.com/itm/Economy-Paph-rothschildianum-Good-Quality-Free-Shipping-Out-of-bloom-/261845962058?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf73c4d4a вот например первое попавшееся обьявление которое мне попалось. Например за паф ковальчи цена гораздо больше чем за рошилидианум, правда и зацвести его в разы сложнее.
- 17 июл 2015 21:31Марина Яблонская ответила Татьяне Опер (Онищенко)Прогресс, научились выращивать в теплицах.
- 18 июл 2015 02:50Татьяна Опер (Онищенко) ответила Марине ЯблонскойСейчас в теплицах растят все что угодно
) если не в теплицах, то в орхидариумах
например даже вырастить и даже зацвести орхидею призрак Dendrophilax Lindeii, уже не является такой проблеммой, как еще лет 5 назад. Когда считалось что она входит в симбиоз с лишайником, который растет только в природе, а в не воле умирает в течении нескольких часов. Считалось что она не может расти без участия этого лишайника. Сейчас же каждый более менее уважающий себя серьезный коллекционер имеет в своей коллекции дендрофилакс. При чем без участия этого лишайника вообще. Не у всех конечно получается справиться с этой диковинкой ( я одна из них), но у многих успешно растет и даже цветет.
- 18 июл 2015 08:13Марина Яблонская ответила Татьяне Опер (Онищенко)Я видала в одной частной коллекции дендрофилакс, причем цветущий. Но растет он не в квартире. У хозяина частный дом, и из тещиной теплицы он сделал орхидеариум. Вот там и цветет. А в доме у него цвести не хотела. Видимо режим влажности ей подошёл в теплице.
- 18 июл 2015 17:22Татьяна Опер (Онищенко) ответила Марине ЯблонскойДа, дендрофилаксу нужна очень большая влажность, и полностью продуваемая местность так как застоя воздуха он не терпит. Я года 4 назад участвовала в мини экспедиции по местам произрастания во флориде на болотах, так там даже дышать сложно изза этой влажности, а тело сразу покрывается росой.
- 18 июл 2015 17:23Марина Яблонская ответила Татьяне Опер (Онищенко)Ой, как интересно, может фото есть, какие-то воспоминания, нам бы интересно было в группе почитать и посмотреть?
- 18 июл 2015 17:26Татьяна Опер (Онищенко)Фото к сожалению все "ушли" с поломавшимся компьютером, который не спасли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Орхидеи - дочери воздуха. Группа Марины Яблонской
:Марина Яблонская
«Золото Кинабалу» самый редкий вид орхидей Самый дорогой цветок в мире «Золото Кинабалу» — самый редкий вид орхидей, который растет исключительно в одном месте, на острове Борнео (Малайзия), на одной из сторон горы Кинабалу.
Эта очень редкая орхидея дает лишь один цветонос, в период с
апреля по май, и расцветает в первый раз лишь в возрасте пятнадцати лет. Стоимость побега самой редкой орхидеи может достигать 6 тысяч долларов.
Крупные, ароматные цветы, которых в соцветие бывает не более шести, выделяются уникальной полосатой раскраской и не мене экзотическим, горизонтальным расположением лепестков. Увидев
один раз этот цветок, его наверно не перепутаешь ни с одним другим цветком, поскольку его экзотичность и полосатая раскраска чудесных лепестков настолько уникальна, что наверняка останется в сердцах всех любителей орхидей, а уж его стоимость, которая составляет 6 тысяч долларов, точно останется в Вашей памяти.
Полюбоваться на растение можно в Национальном парке Борнео, а при большом желании и приобрести черенок орхидеи, который обойдется в круглую сумму. При этом, приобретая цветущее растение, нужно помнить, что следующий раз увидеть нежные и экзотичные цветы
вам придется не скоро, не ранее, чем через несколько лет.