Комментарии
- 21 янв 2019 06:54Марина Корнева (Степаненко)
- 21 янв 2019 10:58Светлана Анохина (Синицына)
- 21 янв 2019 11:06Мария Володина(Колокольчикова)У нас в Калуге нет не только фундазола,но и всех перечисленных аналогов,единственный системный фунгицид,который удалось найти это Хорус. Подскажите как его применять (обрезала полностью сгнивший низ и намазала кашицей, когда смывать и смывать ли вообще? Стоят на реанимации листьями в воде)
- 21 янв 2019 11:11Нина Власихина ответила Марии Володиной(Колокольчиковой)Скор, Превикур тоже системные фунгициды, в садовых магазинах они есть, нанесенный на растение фунгицид не смывают
- 21 янв 2019 11:13Марина Яблонская ответила Марии Володиной(Колокольчиковой)Любой системный фунгицид применять аналогично фундазолу. кашицей низ не мажут. Тем более не применят системный фунгицид только потому, что у орхидеи были гнилые корни. В нашей новой группе есть уйма статей на тему фунгицидов. что когда, как и зачем применять.
- 21 янв 2019 11:14Мария Володина(Колокольчикова) ответила Нине ВласихинойСпасибо,их тоже нет в нашей сети сад-огород,только Хорус. То есть так и стоит намазанный пока корешки не полезут?
- 21 янв 2019 11:15Марина Яблонская ответила Марии Володиной(Колокольчиковой)А у намазанного низа корешки не полезут. он, как цемент, намертво цементирует шейку. откуда там должны полезть корешки? при гнили корней намачивают в скоре, если его нет, то вообще ни в чем и не мажут. гниль, это не грибок.
- 21 янв 2019 11:15Мария Володина(Колокольчикова) ответила Марине ЯблонскойСгнила шейка,я обрезала и зачистила всю черноту и намазала кашицей.
- 21 янв 2019 11:25Марина Яблонская ответила Марии Володиной(Колокольчиковой)Нужно было просто замочить в растворе системника на 15 минут,все с листьями, а потом наращивать корни но только над водой, потому что в воде или тепличке не вылеченные споры грибов,будут чувствовать себя, как больной на аппарате искусственного дыхания с капельницей. Такие замочки можно повторять до 3 раз одним препаратом. Но если системник сильный, то 2-3 замочек хватает что бы убить инфекцию. Мажут кашицей только отельные места, которые вычищены, как глазки у картошки.
- 21 янв 2019 12:08Мария Володина(Колокольчикова)Большое спасибо вам
- 22 янв 2019 05:28Юлия Власова (Шрейтер)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Орхидеи - дочери воздуха. Группа Марины Яблонской
Как применять Фундазол для орхидей
Чаще всего у орхидеи болеют грибковыми заболеваниями.
Основные причины появления заболеваний у орхидей: ошибки при поливе растений; грунт непригоден; повреждения при пересадках; застой воздуха; проблемы с температурой; перебор с удобрениями и подкормками.
Ниже мы вам подробнее расскажем как применять Фундазол для орхидей.
Фундазол – системный фунгицид. Описание, назначение и состав препарата Убийцами грибов называют средства для защиты растений. Если перевести слово фунгицид. Жизнь не стоит на месте. Патогенные организмы приспосабливаются ко многим препаратам. Они вырабатывают устойчивость к их поражающим компонентам.
Специалисты придумывают новые, совершенствуют уже апробированные практикой. Создают комбинированные средства. В том числе, и вырабатывающее иммунитет у растений к возбудителям болезней. В них не так-то просто разобраться даже опытным цветоводам. Не говоря уж о новичках. Ведь и пациент серьезный. И дорогой.
Классификация фунгицидов по составу и происхождению.
Неорганические химические: медьсодержащие; серосодержащие; соединения железа, ртути, цинка, бура и другие.
Группа органических химических фунгицидов. Довольно многочисленная. Все больше внимания уделяется биологическим фунгицидам. Их изготавливают из растений, грибов и бактерий.
По цели применения: профилактические;иммунизирующие; лечебные.
По принципу действия: системные препараты. Проникают в систему растений и циркулируют с соками.
Контактные. Они как играют роль барьера от возбудителей. Или же непосредственно действуют на очаги поражения.
Виды этих препаратов разные: простые комбинированные с другими фунгицидами, инсектицидами, удобрениями и ретардантами.
Для комнатных растений фунгициды применяют для иммунизации. Чаще при появлении признаков заболеваний или лечения уже пораженных растений.
Фундазол – один из самых известных фунгицидов. Его разработали в США более 30 лет назад. Для обработки посадочного материала на семенных заводах. Но и в наше время его еще применят цветоводы для профилактики заболеваний, так и для их лечения растений. Для протравливания семян и клубней перед посадкой. Для полива зараженного грунта. Для опрыскивания растений при вегетации.
Беномил – его название среди специалистов из-за главного активного вещества. Он составляет около 50% всего состава белого порошка. А еще могут быть названия: Бенлейт; Узген; Бенлат; Арилат. Химический класс – бензамидазолы. Применение универсальное. Пестицид, фунгицид; Инсектицид; Овицид (нематоцид). Системный препарат.
Что он может.
Подавляет способность грибковых спор к размножению.; Снижает активность паутинного клеща и личинок листогрызущих вредителей.
.Формы выпуска. Класс опасности Порошок белого или кремового цвета. Приобрести можно в различных упаковках. Для цветоводов удобны и практичны расфасовки маленькие. По 10,20 грамм в упаковке. Ведь хранить подготовленный раствор долго не следует. Фундазол относится ко второму классу опасности для млекопитающих. Это довольно высокий уровень. Напоминает Карбендазим и Фундазим. Для птиц и пчел его опасность относят к 3-4 классу. Но его эффективность преобладала перед опасностью. Длительность защитного действия от 7 до 20 дней;
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ.
Витарос; Топсин-М; Фитоспорин; Фундазим; Дерозил.
Принцип действия.
После обработки препарат попадает в растение через листья и корни. На поверхности задерживается его больше. А какая-то часть проникает вовнутрь растения. Происходит образование такого вещества как карбендазим. Его фунгицидные свойства позволяют подавить и локализовать грибковое заболевание. И действует даже на такие участки, с которыми непосредственно не контактировал. Грибок не сможет распространиться. При своевременном обнаружении заболевания на начальных этапах и применения препарата. Преимущества и недостатки.
Отличия от других препаратов Длительное время цветоводы выбирают его из-за преимуществ и достоинств. Универсальность и широкий спектр применения. Проникает в растение быстро и сразу действует на заболевание или вредителей. Уже через 2-3 часа после обработки распространение болезни затормаживается. Полностью блокируется патогенная микрофлора в течение суток. Не зависит от температуры. Защитные свойства сохраняются при высоких и низких температурах. Через незначительное время (около 3-х часов) ему не опасны дожди. Уровень токсичности не высокий.
Учтите и недостатки этого фунгицида.
Хранить и использовать рядом с открытым огнем нельзя. Состав воспламеняется легко. Довольно токсичен для человека. Но применение с малых количествах безопасно. Его применять часто нельзя. Специалисты советуют применять на одной площади только через 3-4 года.
Из истории фундазола. От его применения отказываются в Америке. Устойчивая резистентность патогенных грибов к бензимидазолам (к ним относится и сам фундазол) этому причина. И вредоносность. Как выяснилось, и для пчел. В России срок регистрации этого препарата истек в 2014 году. Но его производят. И им пользуются. Так как и некоторые другие препараты (ДНОК, Нитрафен).
Лечение от грибковых заболеваний и гнили.
Многие заболевания под силу этому препарату. Применять его лучше по отдельным местам заражения. В квартирах не следует им опрыскивать растения. Его применяют для лечения антракноза, лечат серую гниль; фузариоз; фитофтороз; фомоз; септориоз; мучнистую росу.
Как приготовить раствор. Выбор дозировки.
Для полива грунта и замачивания корней: 10-15 грамм на 10 литров воды.
Фундазол не применяют в виде порошка для посыпания грунта.
Совместимость с другими препаратами и удобрениями.
Многие стимуляторы роста и инсектициды можно смешивать для одновременного применения с фундазолом: Циркон; Эпин и другие.
Приготовленный раствор фунгицида используйте сразу же. После 3-4 часов приготовленная вами смесь начинают утрачивать свои свойства.
(с) komnatnie.com