Этот рецепт запеченой рыбы с макаронами возможно понравится всей семье. Сервируется с гарниром по вашему вкусу. Мы предлагаем отварные картофель и морковь.
500 г филе трески 100 г cвареных макарон 1 шт. зеленого лука 3 ст.л. маргарина или масла 4 ст.л.муки 400 мл молока 3 яйца 1ч.л. соли 1/4 ч.л.муската 50-100 г панировки (зависит от формы) Гарнир: вареные картофель и морковь
Включить духовку на 160°C. Приготовить макароны как указано на упаковке. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки (2х2 см).
Помыть, почистить, порезать зеленый лук. В небольшой кастрюле разогреть масло или маргарин и всыпать муку. Хорошо помешать и влить аккуратно молоко, снимая периодически кастрюлю с огня и постоянно помешивая пока соус не загустеет. Проварить 3-4 мин на медленном огне постоянно помешивая (мы только что приготовили основу для соуса бешамель). Соус остудить и ввести желтки. Хорошо помешать, добавить соль и мускат. Ввести кусочки рыбы, макароны и зеленый лук - перемешать. Взбить белки в стойкую пену и добавить к основному содержимому.
В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выравниваем и посыпаем панировкой (желательно из белого слегка поджареного хлеба). Запекать прим. 40 мин. на 160C, по появления золотистого цвета на панировке. Залог хорошего вкуса и запаха от готового блюда - хорошая панировка!
Пока рыба готовится - сварить картофель и морковь (чисто по-норвежски) или приготовить салат из свежих овощей (дело вкуса).
Просто и вкусно
:Ольга Хансен
Рыба с макаронами запеченая в духовке
500 г филе трески
100 г cвареных макарон
1 шт. зеленого лука
3 ст.л. маргарина или масла
4 ст.л.муки
400 мл молока
3 яйца
1ч.л. соли
1/4 ч.л.муската
50-100 г панировки (зависит от формы)
Гарнир: вареные картофель и морковь
Включить духовку на 160°C.
Приготовить макароны как указано на упаковке.
Порезать филе рыбы на небольшие кусочки (2х2 см).
Помыть, почистить, порезать зеленый лук.
В небольшой кастрюле разогреть масло или маргарин и всыпать муку. Хорошо помешать и влить аккуратно молоко, снимая периодически кастрюлю с огня и постоянно помешивая пока соус не загустеет.
Проварить 3-4 мин на медленном огне постоянно помешивая (мы только что приготовили основу для соуса бешамель).
Соус остудить и ввести желтки. Хорошо помешать, добавить соль и мускат.
Ввести кусочки рыбы, макароны и зеленый лук - перемешать.
Взбить белки в стойкую пену и добавить к основному содержимому.
В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выравниваем и посыпаем панировкой (желательно из белого слегка поджареного хлеба).
Запекать прим. 40 мин. на 160C, по появления золотистого цвета на панировке.
Залог хорошего вкуса и запаха от готового блюда - хорошая панировка!
Пока рыба готовится - сварить картофель и морковь (чисто по-норвежски) или приготовить салат из свежих овощей (дело вкуса).