ЧУТЬ ВМЕСТЕ С ЛОЖКОЙ НЕ СЪЕЛА Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной. А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует. Ингредиенты: Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних) Яйца — 3 шт Сливочное масло — 100 г Яблоки — 2 шт небольших Лук — 1 шт средняя Сахар — 1 ч. л. Уксус 9 % — 1 ст. л. Соль, молотый перец — по вкусу Приготовление: Сельдь очистить от шкурки и костей. Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить. Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки. В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически не попал, просто протолкнул остатки яблока. Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус. Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем. Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом. Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус
Дежурный по кухне
ФОРШМАК - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!!
ЧУТЬ ВМЕСТЕ С ЛОЖКОЙ НЕ СЪЕЛА
Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.
А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
Ингредиенты:
Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9 % — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить от шкурки и костей.
Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.
В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически не попал, просто протолкнул остатки яблока.
Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.
Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.
Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус