ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ Эта рыба станет гвоздем программы любого званного ужина или обеда. Делается все очень просто, главное — хорошо подготовить рыбу. Фаршировать скумбрию можно любой начинкой. Например, шампиньонами с луком или черносливом с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия свежемороженая — 1 шт; сок лимона — 1 ст.л.; приправа для рыбы; чеснок — 3 зубчика; морковь — 1 шт.; лук — 2 шт.; горошек консервированный — 2 ст.л.; соль, перец, масло оливковое. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Рыбу размораживаем, удаляем жабры, плавники, голову оставляем. Рыбу разрезаем вдоль спинки, аккуратно вырезаем хребет. Брюшко очищаем от внутренностей, косточек, черной пленки. 2.Подготовленную тушку натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на полчаса. 3.К скумбрии добавляем измельченный чеснок и приправу. 4.Морковь очищаем, натираем. Лук (1 шт.) также очищаем, измельчаем. Овощи тушим на оливковом масле, добавляем соль, перец, горошек. Полученную смесь перемешиваем. 5.Оставшийся лук нарезаем кольцами. 6.Из фольги формирует лодочку, на дно укладываем кольца лука, поливаем оливковым маслом. Благодаря луку низ рыбы не пригорит. 7.Скумбрию наполняем овощной начинкой и укладываем на фольгу. Края фольги неплотно прикрываем. 8.Импровизированную лодочку выкладываем на противень, выпекаем в духовке (180С) 30 минут. 9.Фольгу удаляем, рыбу сбрызгиваем лимонным соком, украшаем свежей зеленью, кусочками помидоров и подаем. ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ Многие привыкли к скумбрии в соленом или копченом виде, и не подозревают, что эта полезная и недорогая рыба превосходно запекается в духовке. Большое преимущество скумбрии — отсутствие мелких костей, поэтому ее совершенно спокойно можно предложить детям. Для приготовления блюда нам понадобится свежемороженая скумбрия, немного приправ и фольга. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия — 1 шт.; соль, перец; сушеная зелень петрушки или укропа; лимон — 1 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; чеснок — 4 зубчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, просушиваем. 2.Приготовим маринад. Чеснок выдавливаем в небольшую мисочку, добавляем свежемолотый черный перец, сок половины лимона, соль, оливковое масло. Смесь перемешиваем. 3.Полученным маринадом тщательно натираем рыбу, оставляем на полчаса. 4.Подготовленную скумбрию выкладываем на лист фольги. На брюшке делаем несколько надрезов, в которые вставляем дольки лимона. Рыбу посыпаем сушеной зеленью, можно использовать приправы для рыбы. 5.Скумбрию заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке (200С) около получаса. 6.Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем. СКУМБРИЯ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить полноценный обед или ужин. Благодаря запеканию в рукаве рыба получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия свежемороженая — 2 шт.; лук — 1 шт.; лимон — 1 шт.; картофель — 1 кг; майонез — 100 г; соль, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Скумбрию размораживаем, тщательно очищаем от внутренностей, промываем. Голову не отрезаем. 2.Картофель очищаем, нарезаем на небольшие дольки. 3.Лук также очищаем, нарезаем кольцами. 4.Скумбрию солим, перчим, приправляем специями. На рыбе делаем несколько надрезов, вставляем по дольке лимона и колечку лука. 5.Картофель смешиваем в миске с майонезом, солью и любимыми специями. 6.Рыбу аккуратно перекладываем в пакет для запекания, добавляем картофель. 7.Рукав надежно завязываем и выкладываем на противень. 8.Выпекаем в духовке (200С) 30 минут. Незадолго до окончания запекания рукав разрезаем и оставляем блюдо еще на несколько минут для получения румяного вида. 9.Готовность блюда проверяем по картофелю — если он готов, то кушанье можно доставать из духовки.
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ (3 рецепта)
ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Эта рыба станет гвоздем программы любого званного ужина или обеда. Делается все очень просто, главное — хорошо подготовить рыбу. Фаршировать скумбрию можно любой начинкой. Например, шампиньонами с луком или черносливом с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия свежемороженая — 1 шт;
сок лимона — 1 ст.л.;
приправа для рыбы;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
горошек консервированный — 2 ст.л.;
соль, перец, масло оливковое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу размораживаем, удаляем жабры, плавники, голову оставляем. Рыбу разрезаем вдоль спинки, аккуратно вырезаем хребет. Брюшко очищаем от внутренностей, косточек, черной пленки.
2.Подготовленную тушку натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на полчаса.
3.К скумбрии добавляем измельченный чеснок и приправу.
4.Морковь очищаем, натираем. Лук (1 шт.) также очищаем, измельчаем. Овощи тушим на оливковом масле, добавляем соль, перец, горошек. Полученную смесь перемешиваем.
5.Оставшийся лук нарезаем кольцами.
6.Из фольги формирует лодочку, на дно укладываем кольца лука, поливаем оливковым маслом. Благодаря луку низ рыбы не пригорит.
7.Скумбрию наполняем овощной начинкой и укладываем на фольгу. Края фольги неплотно прикрываем.
8.Импровизированную лодочку выкладываем на противень, выпекаем в духовке (180С) 30 минут.
9.Фольгу удаляем, рыбу сбрызгиваем лимонным соком, украшаем свежей зеленью, кусочками помидоров и подаем.
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Многие привыкли к скумбрии в соленом или копченом виде, и не подозревают, что эта полезная и недорогая рыба превосходно запекается в духовке. Большое преимущество скумбрии — отсутствие мелких костей, поэтому ее совершенно спокойно можно предложить детям. Для приготовления блюда нам понадобится свежемороженая скумбрия, немного приправ и фольга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия — 1 шт.;
соль, перец;
сушеная зелень петрушки или укропа;
лимон — 1 шт.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
чеснок — 4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, просушиваем.
2.Приготовим маринад. Чеснок выдавливаем в небольшую мисочку, добавляем свежемолотый черный перец, сок половины лимона, соль, оливковое масло. Смесь перемешиваем.
3.Полученным маринадом тщательно натираем рыбу, оставляем на полчаса.
4.Подготовленную скумбрию выкладываем на лист фольги. На брюшке делаем несколько надрезов, в которые вставляем дольки лимона. Рыбу посыпаем сушеной зеленью, можно использовать приправы для рыбы.
5.Скумбрию заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке (200С) около получаса.
6.Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем.
СКУМБРИЯ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ
Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить полноценный обед или ужин. Благодаря запеканию в рукаве рыба получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
картофель — 1 кг;
майонез — 100 г;
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Скумбрию размораживаем, тщательно очищаем от внутренностей, промываем. Голову не отрезаем.
2.Картофель очищаем, нарезаем на небольшие дольки.
3.Лук также очищаем, нарезаем кольцами.
4.Скумбрию солим, перчим, приправляем специями. На рыбе делаем несколько надрезов, вставляем по дольке лимона и колечку лука.
5.Картофель смешиваем в миске с майонезом, солью и любимыми специями.
6.Рыбу аккуратно перекладываем в пакет для запекания, добавляем картофель.
7.Рукав надежно завязываем и выкладываем на противень.
8.Выпекаем в духовке (200С) 30 минут. Незадолго до окончания запекания рукав разрезаем и оставляем блюдо еще на несколько минут для получения румяного вида.
9.Готовность блюда проверяем по картофелю — если он готов, то кушанье можно доставать из духовки.