ИНДЕЙКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ - БЛЮДО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ (3 рецепта)

СОЧНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Очень нежным и сочным получается мясо индейки, замаринованное в кефире. Кисломолочный продукт выбираем с минимальной жирностью — 1 %. Придайте индейке более насыщенный вкус — добавьте в маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки — 1 кг;
кефир — 300 мл;
лимон — ½ шт.;
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
2.В отдельной мисочке смешиваем сок половины лимона и кефир, добавляем специи по вкусу и немного соли. Хорошо перемешиваем.
3.В полученный маринад выкладываем филе. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
4.Филе заворачиваем в несколько листов фольги, следим, чтобы не остались отверстия, через которые может вытечь сок.
5.Филе в фольге выкладываем на противень или решетку. Выпекаем в духовке (200°С) около 40 минут.
6.Готовую индейку сразу подаем.
7.Можно немного разнообразить блюдо. Для этого уже готовую запеченную индейку нарезаем на пластинки, на каждую выкладываем по кружку помидора и ломтику сыра и запекаем в духовке еще около 5 минут. Получится совершенно другое блюдо.
ВКУСНОЕ БЕДРО ИНДЕЙКИ
Бедро индейки запекается в духовке с курагой и черносливом. Сухофрукты придают мясу приятную сладость и пикантность. Сама индейка получается невероятно нежной и сочной. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедра индейки — 3 шт.;
лук — 2 шт.;
соль, перец;
курага — 150 г;
чернослив — 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Бедра промываем, обсушиваем, обрезаем лишнюю кожу с жиром.
2.Со всех сторон натираем мясо солью и перцем.
3.Лук очищаем, нарезаем кольцами.
4.Сухофрукты промываем, замачиваем в горячей воду на 15 минут.
5.Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно половину нарезанного лука. Сверху помещаем половину сухофруктов.
6.Затем выкладываем подготовленные бедра, сверху снова лук и сухофрукты. По желанию посыпаем пряными травами и специями по вкусу. Сверху форму плотно закрываем листом фольги, оставляем на столе на полчаса.
7.Выпекаем в духовке ( 220°С) около часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку.
8.Готовую индейку подаем с запеченными сухофруктами, овощами и любимым гарниром.
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ
Это изысканное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Перед фаршированием мясо индейки можно замариновать в белом сухом вине и выдержать несколько часов в холодильнике. Можно добавить специи по вкусу. Это сделает мясо индейки более сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка индейки — около 1 кг (готовое филе);
свиной фарш — 300 г;
говяжий фарш — 300 г;
синий виноград — 2 кисти;
лук репчатый — 3 шт.;
лук-шалот — 1 шт.;
белый хлеб — 300 г;
молоко — 50 мл;
петрушка — пучок;
перец чили — 1 шт.;
винный уксус — 30 мл;
масло оливковое — 4 ст. л.;
масло сливочное — 4 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хлеб замачиваем в молоке.
2.Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.
3.Сковороду разогреваем, вливаем 2 ст .л. оливкового масла и выкладываем 1 ст. л. сливочного масла. В этой смеси обжариваем лук до прозрачности.
4.В отдельной емкости соединяем два вида фарша, добавляем размоченный хлеб, соль, перец.
5.Петрушку мелко нарезаем, добавляем к обжаренному луку, немного прогреваем, выкладываем фарш, все хорошо перемешиваем.
6.Грудку (без костей и кожи) раскладываем на столе, делаем в мясе небольшой разрез, но не разрезаем до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
7.В карман выкладываем фарш, разрез тщательно скрепляем зубочистками.
8.Грудку с начинкой хорошо обмазываем сливочным маслом, солим, перчим, выкладываем на противень.
9.Индейку помещаем в духовке (180°С) на 50 минут.
10.Приготовим соус. Шалот нарезаем кольцами. Перец чили очищаем от семян, мелко нарезаем. Ингредиенты обжариваем на оливковом масле.
11.Добавляем промытый виноград и горчицу, сахар, уксус. Даем лишней жидкости немного выпариться, готовим около 15 минут на медленном огне.
12.Готовую индейку достаем из духовке, оставляем на 15 минут, чтобы сок остался внутри, и вынимаем зубочистки, которые скрепляли разрез. Мясо нарезаем на крупные кусочки.
13.Подаем индейку, полив виноградным соусом.

ИНДЕЙКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ - БЛЮДО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ (3 рецепта)
 - 772752277803
ИНДЕЙКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ - БЛЮДО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ (3 рецепта)
 - 772752279339
ИНДЕЙКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ - БЛЮДО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ (3 рецепта)
 - 772752280107

Комментарии

Комментариев нет.