ВКУСНЕЙШИЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ (3 рецепта)

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ
Только на первый взгляд кажется, что это роскошное блюдо под силу приготовить только опытной хозяйке. На самом деле его приготовление осилит любой начинающий кулинар. Главное запомнить важный секрет: чтобы мясо получилось сочным и сильно не зажарилось, накройте форму листом пищевой фольги, а за 20 минут до готовности удалите ее — результат вас приятно удивит. Специи можно использовать и любые другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребра — 1 кг;
соевый соус — 5 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец;
горчица — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ч. л.;
карри — 1 ч. л.;
молотая паприка, тимьян, розмарин — по ½ ч. л.;
зелень — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на куски по 2-3 ребрышка.
2.Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в отдельную мисочку.
3.Добавляем горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, карри, тимьян, розмарин и паприку. Массу хорошо перемешиваем.
4.Мясо обильно обмазываем маринадом, оправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
5.Замаринованные ребрышки укладываем в рукав, скрепляем края, делаем в полиэтилене несколько проколов.
6.Пакет выкладываем на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около часа.
7.Затем пакет аккуратно разрезаем, мясо оставляем в духовке еще на 10-20 минут до появления румяной корочки.
8.Подаем с любимым гарниром, например с отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо посыпать готовое блюдо зеленью.
БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ
Оригинальное блюдо с пикантным ароматом. Сладковатый вкус баранины удачно подчеркивает апельсиново-лимонный маринад. На гарнир подайте запеченные овощи, например баклажаны и болгарский перец. Чтобы блюдо удалось, правильно выбирайте ребрышки. Желательно купить мясо молодого животного: оно практически не пахнет и имеет светлый цвет. Если же оно имеет неприятный аромат и яркий красный оттенок, то от покупки лучше отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бараньи ребрышки — 1 кг;
красный жгучий перец — ½ стручка;
чеснок — 3 зубчика;
черный перец, соль;
апельсин — 3 шт.;
лимон — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
сушеный базилик — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим маринад. В отдельную мисочку выжимаем сок апельсинов и лимона.
2.Добавляем масло, измельченный красный перец, натертую лимонную цедру, соль, пропущенный через пресс чеснок и сушеный базилик. Массу перемешиваем.
3.Ребрышки промываем, обсушиваем, разрезаем на секции по 3-4 штуки, укладываем в приготовленный маринад. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
4.Мясо помещаем на противень, смазанный маслом.
5.Запекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 50 минут. Степень готовности мяса проверяем проколом — должен вытекать прозрачный сок.
6.Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, украшаем по желанию дольками апельсинов, зеленью и свежими овощами. Подаем горячими.
ГОВЯЖЬИ РЁБРЫШКИ
Многие считают, что говяжьи ребрышки слишком жесткие, но вы вполне можете приготовить нежное и сочное мясо на собственной кухне. Секрет рецепта — ребрышки долго томятся в духовке при невысокой температуре (так достигается мягкость), а затем обжариваются под грилем (так получается румяная корочка). Приятную нотку в блюдо добавляет оригинальный томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьи ребра — 1 кг;
Маринад:
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
порошок чили — 1 ч. л.;
черный перец — ½ ч. л.;
кайенский перец, паприка, тимьян — по 1/3 ч. л.;
чеснок — 4 зубчика.
Томатный соус:
кетчуп — 1 ст.;
сахар — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем все специи, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2.Ребра промываем, снимаем толстую пленку, разрезаем на куски.
3.Мясо обильно натираем маринадом, убираем в пластиковый контейнер с крышкой, оставляем на ночь в холодильнике.
4.Духовку разогреваем до 110°С. Ребрышки заворачиваем в несколько слоев фольги, проверяем, чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь сок.
5.Ребра в фольге выкладываем на противень. Запекаем около 3 часов. За это время мясо станет сочным и мягким. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
6.Открываем фольгу, ребрышки обильно смазываем томатным соусом.
7.Включаем режим гриля или увеличиваем температуру духовки до 220°С и запекаем ребрышки еще 10-15 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
8.Блюдо подаем горячим с любимым гарниром

ВКУСНЕЙШИЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ (3 рецепта)
 - 772752330027
ВКУСНЕЙШИЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ (3 рецепта)
 - 772752330795
ВКУСНЕЙШИЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ (3 рецепта)
 - 772752331307

Комментарии

Комментариев нет.