ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ - ГРИБНОЙ ШЕДЕВР (4 рецепта)

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Отличная закуска для праздничного стола и хорошее дополнение к повседневному ужину. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве вкусной горячей закуски, если выложить шампиньоны на общее блюдо. Если же подать его с картофельным пюре или овощами на гарнир, то получится превосходное второе блюдо. Чем мельче грибы вы возьмете, тем вкуснее и изысканнее получится кушанье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны — 12 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, перец;
зелень — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шампиньоны очищаем, отделяем ножки грибов от шляпок. Ножки измельчаем.
2.Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3.Шляпки шампиньонов отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
4.Лук обжариваем до полуготовности в растительном масле.
5.Добавляем измельченные ножки грибов, соль, перец, массу перемешиваем, жарим до полной готовности ингредиентов.
6.Сваренные грибы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
7.Сыр натираем на крупной терке.
8.Измельченные шампиньоны соединяем с сыром, добавляем майонез, перемешиваем. Это начинка для грибов.
9.Грибные шляпки наполняем полученной начинкой.
10.Фаршированные шампиньоны помещаем на противень. Выпекаем в духовке (200°С) 15 минут.
ШАМПИНЬОНЫ С КАРТОШКОЙ
Если хочется побаловать близких чем-то особенным, то приготовьте это очень простое блюдо, которое имеет ярко выраженный сливочный вкус и пикантную грибную нотку. Сметана делает кушанье более нежным, а картофель — сытным. Такое блюдо станет хорошей альтернативой привычному гарниру из отварного картофеля или картофельного пюре. Грибы можно выбрать любые. Мы взяли свежие шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 1 кг;
шампиньоны — 500 г;
сметана — 250 мл;
молоко — 250 мл;
лук — 2 шт.;
соль, перец;
паприка, мускатный орех — по вкусу;
чеснок — 4 зубчика;
масло сливочное — 50 г;
свежая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в сливочном масле до мягкости.
2.Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к луку, все вместе готовим 10 минут. Солим, перчим, добавляем паприку, мускатный орех, измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем.
3.В отдельной миске соединяем сметану и молоко, перемешиваем до однородности. Полученный соус выливаем на сковороду с грибами. Тушим несколько минут.
4.Картофель очищаем, промываем, нарезаем кружками.
5.Форму смазываем сливочным маслом, плотным рядом выкладываем картофель, немного солим.
6.Сверху картофель заливаем массой из грибов. Форму накрываем листом фольги.
7.Запекаем в духовке (200°С) 30 минут. Затем фольгу удаляем, запекаем еще 15 минут.
8.Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Украшаем зеленью, подаем со свежими или маринованными овощами, например помидорами.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Несмотря на простой процесс приготовления, который не требует ни особых знаний, ни обширного кулинарного опыта, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе и, несомненно, порадует гостей. Для блюда выбираем целые, красивые и довольно крупные грибы. Майонез при желании заменяем сметаной. Подаем закуску на листьях салата, украшаем зеленью и свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны — 1,5 кг;
майонез — 5 ст. л.;
специи (выбираем по вкусу, можно взять приправу для курицы);
мускатный орех, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы промываем под холодной водой, выкладываем на полотенце, даем немного обсохнуть.
2.Добавляем майонез, перец, мускатный орех, специи по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
3.Маринованные шампиньоны выкладываем в пакет для запекания, концы надежно скрепляем.
4.Запекаем в духовке (200°С) 30 минут. Если хотите получить румяную корочку, то запекаем подольше и в конце приготовления пакет удаляем.
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ В СМЕТАНЕ
Эти аппетитные шампиньоны станут прекрасной закуской, ведь сочетание грибов и сыра — это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Чтобы блюдо стало более привлекательным, выложите готовые шампиньоны на листья салата, украсьте зеленью и нарезанными овощами. Горячую закуску из грибов нужно подавать сразу же, а сами шампиньоны съедать не разрезая, целиком, чтобы ароматный сок не вылился на тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны — 1 кг;
сыр — 300 г;
сметана — 6 ст. л.;
масло растительное — для жарки;
укроп — пучок;
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шампиньоны промываем, удаляя все загрязнения, просушиваем. Ножки отделяем от шляпок и нарезаем мелкими кусочками.
2.Укроп мелко рубим.
3.Измельченные грибы перекладываем в отдельную емкость, добавляем порезанный укроп, сметану, соль, перец. Ингредиенты перемешиваем. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.
4.Сыр натираем на терке.
5.Противень смазываем маслом, выкладываем фаршированные грибы, посыпаем сыром.
6.Запекаем в духовке (180°С) 30 минут.

ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ - ГРИБНОЙ ШЕДЕВР (4 рецепта)
 - 772752458795
ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ - ГРИБНОЙ ШЕДЕВР (4 рецепта)
 - 772752459563
ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ - ГРИБНОЙ ШЕДЕВР (4 рецепта)
 - 772752460587
ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ - ГРИБНОЙ ШЕДЕВР (4 рецепта)
 - 772752461611

Комментарии

Комментариев нет.