КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (2 рецепта)

ВАТРУШКА С КЛЮКВОЙ
Наверное, из всех ватрушек самая вкусная — это королевская. И размер у нее весьма достойный. Клюква придает приятную кислинку пирогу. Положить в ватрушку с творогом можно любые ягоды. Например, крыжовник, смородину или клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 1 пачка;
Мука — 3 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Разрыхлитель;
Яйцо — 4 шт.;
Клюква (свежая или мороженая) — 200 г;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Творог — 500 г;
Ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Клюкву размораживаем при комнатной температуре, лишнюю жидкость сливаем. Свежую клюкву тщательно моем.
2.Масло натираем на терке (должно быть замороженным).
3.В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар (1 стакан), смешиваем с маслом до получения однородной крошки.
4.В отдельной емкости творог растираем с сахаром (1 стаканом).
5.К творожной смеси добавляем ванилин и яйца. Все хорошо перемешиваем.
6.Форму для ватрушки смазываем маслом. Выкладываем две трети крошки, разравниваем, делаем бортики.
7.На тесто помещаем клюкву, сверху заливаем творожно-яичной смесью. Засыпаем оставшейся крошкой.
8.Ставим ватрушку в духовку (180). Готовить будем 40 минут.
9.Украсить королевскую ватрушку можно свежими ягодами
БЫСТРАЯ ВАТРУШКА
По уровню сложности приготовления королевская ватрушка является достаточно простой. При соответствующем оформлении этого блюда, его можно отнести не только к домашней кухне, но и к презентационному ресторанному уровню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука (в/с, цельнозерновая) – 280 г;
Масло сливочное (спред) – 120 г;
Сахар-песок – 120 г;
Соль каменная – 1/2 ч.л.;
Сок лимона – 2 ч.л.;
Сода (амоний) – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог нежирный – 340 г;
Яйцо крупное (от 60 г) – 2 шт;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Готовим начинку, смешивая творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
2.Занимаемся тестом: просеиваем муку, добавляем сахар, растопленное (или порезанное кусочками) сливочное масло, соль и соду, гася её свежеотжатым лимонным соком. При перемешивании получится рассыпчатое тесто.
3.В тщательно смазанную маслом форму необходимо выложить большую часть теста.
4.Следом выравниваем слой начинки из творога.
5.Закрываем сверху оставшимся тестом.
6.Выпекаем ватрушку при температуре около 190-200 градусов. Оптимальное время: 30-35 минут.
7.После остывания нарезаем королевскую ватрушку на порционные куски

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (2 рецепта)
 - 772799598379
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (2 рецепта)
 - 772799604523

Комментарии

Комментариев нет.