ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ ДЛЯ ГУРМАНОВ (3 рецепта)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Картофельные зразы с мясом, запеченные в духовке, — великолепное сытное блюдо, которое подойдет и для ужина в будничный день, и будет уместно смотреться на праздничном столе. Зразы получаются невероятно нежными и воздушными. Особенно они вкусны со сметаной. Мясной ингредиент выбирайте на свой вкус, здесь нет особых ограничений: подойдет и свинина, и говядина, и курица. Главное условие — мясо должно быть вареным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 10 шт.;
желтки — 2 шт.;
говядина — 400 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1,5 ст. л.;
крахмал — 1,5 ст. л.;
перец, соль;
масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо промываем, отвариваем до полной готовности.
2.Картофель очищаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, также отвариваем до готовности.
3.Отваренные ингредиенты перемалываем в мясорубке по отдельности.
4.Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в масле до мягкости, добавляем в перемолотое мясо, солим, перчим по вкусу.
5.К перемолотому картофелю добавляем сырые яичные желтки, муку, крахмал и соль. Перемешиваем до однородности. Должно получиться эластичное тесто.
6.Из картофельного теста формируем лепешки небольшого размера, в их центр выкладываем мясную начинку. Края лепешки аккуратно соединяем, чтобы не было видно мяса. Аналогичным образом поступаем с оставшимся картофельным тестом.
7.Сформированные зразы быстро обжариваем в масле до появления приятной золотистой корочки.
8.Затем изделия перекладываем на противень (заранее смазанный маслом).
9.Запекаем в духовке (180°С) 20 минут.
10.Готовые зразы подаем горячими со сметаной.
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Эти котлетки с сырно-грибной начинкой подойдут не только для обычного ужина. Такое блюдо будет отлично смотреться и на праздничном столе. Зразы приготовим на плите, обжарив изделия в масле. Если предпочитаете более полезную термическую обработку, то уложите сформированные изделия в огнеупорную форму и запеките в духовом шкафу — получите практически диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
комбинированный фарш — 1 кг (по 500 г свиного и говяжьего);
сыр — 150 г;
небольшой батон;
молоко — 250 мл;
лук — 3 шт.;
шампиньоны — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 50 г;
черный перец, орегано, соль;
масло растительное;
сухари панировочные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мякиш батона выкладываем в отдельную миску, заливаем молоком, оставляем на 30 минут. Затем лишнюю жидкость отжимаем.
2.Лук (1 шт.) очищаем, мелко шинкуем.
3.В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, черный перец, размоченный хлеб. Массу хорошо перемешиваем до однородности.
4.Приготовим начинку для зраз. Оставшийся лук также очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
5.Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Сыр нарезаем брусочками.
6.Сливочное масло нарезаем кубиками, убираем в холодильник.
7.На сковороду вливаем растительное масло, в котором обжариваем до золотистого цвета лук.
8.К луку отправляем шампиньоны, готовим, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавляем соль, орегано, перец. Ингредиенты жарим до полной готовности грибов. Начинку охлаждаем.
9.Из мясного фарша формирует плоскую лепешку небольшого размера. Сверху выкладываем ложку грибной начинки, брусочек сыра, кусочек сливочного масла. Края фарша соединяем, чтобы получилась котлета. Таким образом поступаем со всем фаршем.
10.Готовые изделия обваливаем в сухарях, обжариваем на небольшом огне до полной готовности (ориентировочно по 10 минут с каждой стороны).
11.Блюдо подаем горячим, на гарнир предлагаем картофельное пюре либо овощной салат.
ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ЯЙЦОМ
Приготовить зразы по этому рецепту очень просто, и если вы начинающая хозяйка, то обязательно сделайте такие котлетки для своих близких. Результатом вы останетесь довольны. Для приготовления зраз можно использовать уже готовый фарш, который продается в магазине, но вкуснее его приготовить самостоятельно, например из куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка — 500 г;
яйцо — 3 шт.;
зелень — пучок (укроп, петрушка);
соль, перец;
сухари панировочные;
белый хлеб — 100 г;
масло растительное;
чеснок — 4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриную грудку отделяем от костей, пропускаем через мясорубку одновременно с хлебом и чесноком.
2.К полученному фаршу добавляем одно яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
3.Оставшиеся яйца отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
4.К отварным яйцам добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
5.Из куриного фарша делаем небольшую плоскую лепешку, в ее центр выкладываем немного начинки из яйца и зелени. Края фарша хорошо скрепляем.
6.Полученные зразы обваливаем в сухарях, обжариваем в масле на среднем огне. При жарке закрываем крышку, чтобы зразы хорошо пропарились внутри.
7.Подаем горячими с любимым гарниром.

ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ ДЛЯ ГУРМАНОВ (3 рецепта) - 802357082155
ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ ДЛЯ ГУРМАНОВ (3 рецепта) - 802357087531
ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ ДЛЯ ГУРМАНОВ (3 рецепта) - 802357090859

Комментарии

Комментариев нет.