КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной бульон (из говядины) — 2 л; Копченая колбаса — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Маслины — полбанки; Говядина отварная — 300 г; Копченое мясо — 200 г; Укроп — пучок; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст. ложки; Сосиски — 5 шт.; Лимон — 0,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену. 2.Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками. 3.Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины — колечками. 4.В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут. 5.Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки. 6.Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем. 7.К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим. 8.Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем. 9.Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь. 10.Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны. ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С КУРИЦЕЙ И КОЛБАСОЙ Ароматный, наваристый и густой — этот вкусный пряный суп придется по душе каждому. Курицу можно взять отварную, жареную или копченую, а оливки заменить маслинами или каперсами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица — 1 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Колбаса полукопченая — 100 г; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 4 ст. ложки; Лимон — 1 шт.; Петрушка, укроп; Паприка, перец, оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Курицу промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Курицу достаем из бульона, остужаем, отделяем от костей, мясо нарезаем. 2.Соленые огурцы нарезаем пластинками или тонкой соломкой. 3.Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем томатную пасту. 4.Колбасу нарезаем тонкой соломкой, сосиски — кружками. 5.Бульон доводим до кипения, кладем в него морковь с луком. Еще раз доводим до кипения. 6.Добавляем в суп огурцы и мясные ингредиенты. Кладем паприку, лавровый лист, немного перца, солим. Готовим на небольшом огне еще 10 минут. 7.Лимон и оливки нарезаем тонкими кружочками, свежую зелень мелко шинкуем. 8.В тарелку с солянкой кладем по половине кружка лимона, немного оливок, зелень и ложку сметаны.
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ (2 рецепта)
КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствуют как минимум четыре вида мясных изделий, их можно выбирать любые на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркая и густая с приятным насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной бульон (из говядины) — 2 л;
Копченая колбаса — 200 г;
Соленый огурец — 1 шт.;
Маслины — полбанки;
Говядина отварная — 300 г;
Копченое мясо — 200 г;
Укроп — пучок;
Лук — 2 шт.;
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Сосиски — 5 шт.;
Лимон — 0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
2.Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем кубиками.
3.Огурец также нарезаем маленькими кубиками, маслины — колечками.
4.В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.
5.Нарезаем остальные мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
6.Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
7.К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.
8.Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.
9.Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь.
10.Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны.
ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С КУРИЦЕЙ И КОЛБАСОЙ
Ароматный, наваристый и густой — этот вкусный пряный суп придется по душе каждому. Курицу можно взять отварную, жареную или копченую, а оливки заменить маслинами или каперсами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1 шт.;
Огурцы соленые — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Колбаса полукопченая — 100 г;
Сосиски — 3 шт.;
Лук — 2 шт.;
Томатная паста — 4 ст. ложки;
Лимон — 1 шт.;
Петрушка, укроп;
Паприка, перец, оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Курицу промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Курицу достаем из бульона, остужаем, отделяем от костей, мясо нарезаем.
2.Соленые огурцы нарезаем пластинками или тонкой соломкой.
3.Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем томатную пасту.
4.Колбасу нарезаем тонкой соломкой, сосиски — кружками.
5.Бульон доводим до кипения, кладем в него морковь с луком. Еще раз доводим до кипения.
6.Добавляем в суп огурцы и мясные ингредиенты. Кладем паприку, лавровый лист, немного перца, солим. Готовим на небольшом огне еще 10 минут.
7.Лимон и оливки нарезаем тонкими кружочками, свежую зелень мелко шинкуем.
8.В тарелку с солянкой кладем по половине кружка лимона, немного оливок, зелень и ложку сметаны.