САЛАТЫ ИЗ ФУНЧОЗЫ -ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА НА ВАШЕМ СТОЛЕ (3 рецепта)

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша фунчоза — 250 г;
Перец болгарский свежий — 2 шт.;
Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
Помидоры — 2 шт.;
Свежий огурец — 3 шт.;
Свежемолотый черный перец;
Соевый соус — 3 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
2.Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
3.Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
4.Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
5.Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ
Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский — 1шт.;
Фунчоза — 100 г;
Куриное филе — 200 г;
Огурец — 1 шт.;
Зеленый лук — 50 г;
Морковь — 1 шт.;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кунжутное семя — 2 ч. ложки;
Уксус рисовый — 2 ч. ложки;
Масло растительное (кунжутное)— 2 ст. ложки;
Соус соевый — 2 ст. ложки;
Красный, черный перец;
Молотый имбирь — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
2.Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кубиками, огурец — тонкими брусочками, морковь — натираем.
3.Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
4.Зеленый лук мелко шинкуем.
5.Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
6.Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
7.Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
8.Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
9.Добавляем пряности, перемешиваем.
10.Готовый салат посыпаем кунжутом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки — 200 г;
Фунчоза — 100 г;
Луковица — 1 шт.;
Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
Морковь — 1 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Зеленый лук — 50 г;
Соус соевый — 3 ст. ложки;
Кунжут — 2 ч. ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
2.Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
3.Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
4.Креветки отвариваем, очищаем.
5.Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
6.Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
7.Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.

САЛАТЫ ИЗ ФУНЧОЗЫ -ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА НА ВАШЕМ СТОЛЕ (3 рецепта)
 - 803010289195
САЛАТЫ ИЗ ФУНЧОЗЫ -ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА НА ВАШЕМ СТОЛЕ (3 рецепта)
 - 803010293291
САЛАТЫ ИЗ ФУНЧОЗЫ -ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА НА ВАШЕМ СТОЛЕ (3 рецепта)
 - 803010295339

Комментарии

Комментариев нет.