РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - ЛЕГКОЕ И СОЧНОЕ БЛЮДО (3 рецепта)

КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ С МАЙОНЕ3ОМ
Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
1 луковица;
2 яйца;
1 ст. л. крахмала;
100 г майонеза;
2 ст. л. укропа;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
2.Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и поперчить.
3.Вбить в ту же тарелку яйца, засыпать крахмал и выложить майонез, перемешать.
4.Сформировать котлетки средней величины и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРУДОК С ГРИБАМИ
Такие котлеты очень аппетитно пахнут, да и смотрятся настоящим королевским угощением. Придать им новые оттенки вкуса можно, экспериментируя с различными приправами для курицы. Также при необходимости следует добавить в фарш столовую ложку муки, если он получился слишком жидким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных грудок;
300 г шампиньонов;
3 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Как можно мельче нарезать промытые шампиньоны и куриные грудки, выложить в общую тарелку.
2.Добавить к мясу и грибам яйцо, хорошо перемешать фарш.
3.Содержимое тарелки посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
4.Слепить из фарша порционные котлетки и выложить их на сковороду с растительным маслом.
5.Жарить котлеты с грибами на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
КОТЛЕТЫ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г куриного филе;
3 ст. л. крахмала;
150 г твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
100 мл кефира;
2 ст. л. растительного масла;
Зелень;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
2.К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
3.Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
4.Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
5.Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - ЛЕГКОЕ И СОЧНОЕ БЛЮДО (3 рецепта) - 803010444587
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - ЛЕГКОЕ И СОЧНОЕ БЛЮДО (3 рецепта) - 803010449707
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - ЛЕГКОЕ И СОЧНОЕ БЛЮДО (3 рецепта) - 803010454059

Комментарии

  • 27 июн 2015 16:06
    сегодня сделала такие котлетки-Смешала 3 фарша-индейки,куриный,говядина со свининой-добавила соль,лук,разные специи из пакетиков,1яйцо,кусочек хлеба размочила в воде - посыпала фарш мукой сверху и на разогретую с маслом сковородку.....накрыть плотно крышкой.Получились очень пышные ,прямо как на фото.Спасибо за подсказки-Приятного Аппетита!:-$(hu)|-(|-(