КУРИЦА В КЛЯРЕ - ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО В ИНТЕРЕСНОЙ ПОДАЧЕ (3 рецепта)

ФИЛЕ КУРИЦЫ В КЛЯРЕ НА ПИВЕ
Нежные сочные кусочки куриного филе, обжаренного в пивном кляре, — быстро и очень просто, незатейливый рецепт на каждый день. На основе пива готовится несложный кляр, в котором обваливается куриное филе и обжаривается на сковороде. Благодаря пиву тесто получается действительно пышным и слоистым. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части птицы. В таком кляре можно также приготовить свиные отбивные или любые овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 4 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 4 ст. л.;
соевый соус — 4 ст. л.;
сок лимона — 2 ст. л.
Для кляра:
пиво светлое — 1 ст.;
мука — сколько возьмет тесто, чтобы кляр получился достаточно густым;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе нарезаем как на отбивные, немного отбиваем.
2.Приготовим маринад. В небольшую емкость помещаем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, масло, лимонный сок, щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешиваем и обмазываем куриное филе. Оставляем на 60 минут.
3.Приготовим кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем пиво, добавляем муку (ее количество определяем таким образом, чтобы тесто получилось средней консистенции и напоминало бисквитное). Все хорошо перемешиваем.
4.В полученный кляр обмакиваем куриное мясо.
5.Сковороду сильно разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла. Куриные кусочки обжариваем до приятной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Готовим под закрытой крышкой.
6.Подаем со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.
КУРИЦА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Главное достоинство этого блюда — при жарке курицы в кляре мясо получается очень нежным и сочным и при этом имеет аппетитную хрустящую корочку. В кляре по этому рецепту можно делать как сырую курицу, так и отварную, например оставшуюся после приготовления бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 700 г;
молоко — 125 мл;
соль — щепотка;
масло растительное — 3 ст. л.;
мука — ¾ ст.;
приправа для курицы — по желанию;
яйцо — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
2.Каждый куриный ломтик подсаливаем, при желании посыпаем любимыми специями или воспользуемся универсальной приправой для курицы.
3.Сделаем хрустящий кляр. В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, всыпаем просеянную муку. Замешиваем не сильно жидкое тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комочков.
4.Каждый ломтик мяса обмакиваем в кляр.
5.Разогреваем сильно сковороду, куда вливаем немного масла.
6.С помощью вилки выкладываем курицу в масло. Обжариваем с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
7.Подаем в качестве основного блюда с любимым гарниром. В холодном виде можно предложить кушанье в виде закуски.
КУРИЦА В КЛЯРЕ В ДУХОВКЕ
Интересный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, которое мы замаринуем в огуречном рассоле. Затем мясо фаршируется измельченными солеными огурцами, сворачивается в рулетики и быстро обжаривается в кляре. В заключении — курочку запечем в духовке под приятной сырной корочкой. На гарнир подадим картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Пропорции продуктов рассчитаны на две порции, при желании вы можете их увеличить. Вместо огуречного подойдет помидорный рассол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
мука — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соленый огурец — 1 шт.;
огуречный рассол — 1 ст.;
соль — щепотка;
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе хорошо промываем, отбиваем, используя кухонный молоточек.
2.Каждый кусок разрезаем на две части, помещаем в глубокую емкость, заливаем огуречным рассолом. Оставляем мариноваться на полчаса.
3.Соленый огурец мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
4.Куриное филе извлекаем из рассола, раскладываем на столе, в центр каждого кусочка помещаем измельченные огурцы. Сворачиваем рулетиками.
5.Сделаем кляр. Яйцо взбиваем, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.
6.В полученный кляр обмакиваем куриные рулетики и отправляем на сильно разогретую сковороду (куда предварительно добавлено растительное масло).
7.Готовим под крышкой до появления приятной золотистой корочки.
8.Румяные рулеты помещаем в форму (предварительно смазанную маслом), сверху посыпаем тертым сыром.
9.Запекаем в духовке (200°С) 20 минут. Сыр должен расплавиться, а куриные кусочки ‒ покрыться аппетитной корочкой.

КУРИЦА В КЛЯРЕ - ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО В ИНТЕРЕСНОЙ ПОДАЧЕ (3 рецепта)
 - 803104344107
КУРИЦА В КЛЯРЕ - ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО В ИНТЕРЕСНОЙ ПОДАЧЕ (3 рецепта)
 - 803104372779
КУРИЦА В КЛЯРЕ - ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО В ИНТЕРЕСНОЙ ПОДАЧЕ (3 рецепта)
 - 803104377899

Комментарии

Комментариев нет.