ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА ИЗ ИЗЫСКАННОЙ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА И ОБЫЧНОГО УЖИНА (3 рецепта)

ФАРШИРОВАННАЯ РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И МЕЛИССОЙ
Радужная форель обитает в чистых северных или горных водах. Это экологически чистая и полезная рыбка. По этому рецепту форель готовится в фольге, так что сохраняются все ее свои полезные вещества. Кроме того, рыба получается нежной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Радужная форель — 1 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Сыр — 150 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимонный сок — 1 ст.ложка;
Свежая мелисса — несколько листиков;
Соль, приправа для рыбы;
Петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу очищаем, потрошим, обсушиваем полотенцем.
2.Форель полностью натираем приправой и солью, сбрызгиваем соком лимона.
3.Лимон нарезаем очень тонкими кружками.
4.Зелень петрушки мелко шинкуем.
5.Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
6.Рыбу фаршируем сырно-чесночной смесью. Брюшко форели скрепляем зубочисткой.
7.На лист фольги помещаем рыбку, сверху выкладываем кольца лимона и несколько листиков мелиссы. Фольгу аккуратно заворачиваем.
8.Форель отправляем в духовку (180). Рыбка запекается быстро: готовить будем 30 минут.
9.Подавать форель в фольге (предварительно развернуть), посыпав петрушкой.
СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ
Сливки делают форель еще более нежной, рыба получается невероятно вкусной и будет великолепно смотреться на праздничном столе. Пикантную нотку блюду придают помидоры черри и маслины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк форели — 4 шт.;
Сливки — 350 мл (25% жирности);
Помидоры черри — 200 г;
Белое сухое вино — 1 ст.ложка;
Лимон — 0,5 шт.;
Маслины — 10 шт.;
Красная икра — 2 ч. ложки;
Черный перец;
Зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Стейки промываем, обсушиваем. Рыбу натираем солью и перцем. Можно использовать приправу для рыбы.
2.Стейки выкладываем в форму, поливаем сливками (около 100 мл).
3.Форму отправляем в духовку (180). Готовить будем 20 минут.
4.Приготовим соус. В небольшую кастрюлю вливаем вино, добавляем оставшиеся сливки, солим, перчим. Варим на медленном огне. Нужно обязательно постоянно помешивать.
5.Соус охлаждаем, кладем в него красную икру, перемешиваем.
6.Лимон нарезаем на дольки, помидоры промываем, обсушиваем. Зелень также промываем, отряхиваем от капель воды, разделяем на небольшие веточки.
7.Готовые стейки достаем из духовки. Подаем, полив сливочным соусом с красной икрой, украсив помидорами черри, дольками лимона и веточками зелени.
ФОРЕЛЬ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое очень просто и быстро может приготовить даже начинающий кулинар. Ароматный картофель, нежная рыбка и все это под сырной румяной корочкой — очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель (филе) — 1 кг;
Картофель — 1 кг;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 250 мл;
Масло оливковое — 3 ст. ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сыр — 300 г;
Перец черный, соль;
Укроп (зелень) — 1 пучок;
Чеснок — 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель очищаем, нарезаем на кружки. Перекладываем картофель в отдельную емкость, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
2.Лук мелко шинкуем полукольцами. Укроп измельчаем. Сыр натираем на терке.
3.На противень (смазываем маслом) выкладываем картофель, отправляем в духовку (180). Готовить будем 20 минут.
4.Филе форели нарезаем полосками толщиной по 2-3 см. Рыбу солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы.
5.Приготовим соус. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем перец и чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс.
6.На почти готовый картофель выкладываем форель, сверху лук. Заливаем блюдо сметанно-чесночным соусом.
7.Противень прикрываем фольгой и отправляем в духовку (200). Готовить будем 30 минут.
8.Достаем форель с картофелем, фольгу убираем. Блюдо посыпаем сыром и помещаем в духовку еще на 15 минут.
9.Подавать на стол с рубленным укропом.

ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА ИЗ ИЗЫСКАННОЙ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА И ОБЫЧНОГО УЖИНА (3 рецепта)
 - 803255474987
ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА ИЗ ИЗЫСКАННОЙ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА И ОБЫЧНОГО УЖИНА (3 рецепта)
 - 803255486763
ФОРЕЛЬ В ДУХОВКЕ - БЛЮДА ИЗ ИЗЫСКАННОЙ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА И ОБЫЧНОГО УЖИНА (3 рецепта)
 - 803255500075

Комментарии

Комментариев нет.