ЩУКА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ Щука, запеченная целиком, отлично смотрится на столе. Важнее всего правильно отделить филе от шкурки, чтобы не нарушить внешний вид рыбы. Украсить готовое блюдо можно ломтиками лимона, или оливками. Перед тем, как готовить, к туловищу рыбы нужно аккуратно выложить голову и запекать щуку вместе с ней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Щука весом 2,5 кг; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 луковица: 1 пучок зелени; 1 яйцо; 50 г сметаны; Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, голову и потроха. Аккуратно снять шкуру вместе с хвостом, стараясь максимально ее не повредить Удалить из филе все косточки и пропустить его через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в молоке. В глубокой миске смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырое яйцо и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и вымесить фарш до однородной массы, наполнить им шкурку. В фаршированной рыбе сделать несколько небольших надрезов или проколов. Выложить щуку на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать сметаной по всей поверхности. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. ЩУКА С ОВОЩАМИ ПО-ЕВРЕЙСКИ Рецептов щуки по-еврейски очень много – почти у каждой хозяйки найдется свой. Этот интересен тем, что рыба не запекается, а варится. Для более нежного вкуса блюда, фарш можно не просто перемешать, а взбить с помощью блендера. Бульон рекомендуется не сливать, а добавить в него ½ ч. л. желатина. Полученным желе можно полить готовую рыбу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Щука весом 2 кг; 4 кусочка хлеба или батона; 1 свекла; 2 ст. л. растительного масла; 2 луковицы; 2 моркови; ¼ стакана воды; 1 яйцо; 1 ч. л. сахара; Лавровый лист; Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Почистить щуку, вырезать жабры и отрезать плавники. 2.Удалить голову, выпотрошить внутренности через верх, не разрезая брюшко. 3.Очищенную рыбу нарезать кусками по 5 см в толщину. 4.Аккуратно вырезать с помощью ножа мясо из каждого кусочка. 5.Хлеб замочить в воде. 6.Лук очистить, трижды пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и размоченным хлебом. 7.В полученный фарш добавить масло, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. 8.Почистить оставшиеся овощи, нарезать тонкими кружочками. 9.Голову и хвост щуки выложить в кастрюлю, добавить часть нарезанных овощей. 10.Все кусочки плотно нафаршировать, выложить поверх овощей в кастрюльку. 11.Накрыть щуку еще одним слоем овощей. 12.Налить в кастрюльку заранее подсоленную воду, чтобы она немного покрыла овощи. 13.Добавить несколько лавровых листочков, вскипятить. 14.После того, как закипит вода, убавить огонь до минимума и варить щуку 1,5 часа.
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА (2 рецепта)
ЩУКА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ
Щука, запеченная целиком, отлично смотрится на столе. Важнее всего правильно отделить филе от шкурки, чтобы не нарушить внешний вид рыбы. Украсить готовое блюдо можно ломтиками лимона, или оливками. Перед тем, как готовить, к туловищу рыбы нужно аккуратно выложить голову и запекать щуку вместе с ней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука весом 2,5 кг;
100 г белого хлеба;
100 мл молока;
1 луковица:
1 пучок зелени;
1 яйцо;
50 г сметаны;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, голову и потроха.
Аккуратно снять шкуру вместе с хвостом, стараясь максимально ее не повредить
Удалить из филе все косточки и пропустить его через мясорубку.
Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырое яйцо и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить и вымесить фарш до однородной массы, наполнить им шкурку.
В фаршированной рыбе сделать несколько небольших надрезов или проколов.
Выложить щуку на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать сметаной по всей поверхности.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
ЩУКА С ОВОЩАМИ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Рецептов щуки по-еврейски очень много – почти у каждой хозяйки найдется свой. Этот интересен тем, что рыба не запекается, а варится. Для более нежного вкуса блюда, фарш можно не просто перемешать, а взбить с помощью блендера. Бульон рекомендуется не сливать, а добавить в него ½ ч. л. желатина. Полученным желе можно полить готовую рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука весом 2 кг;
4 кусочка хлеба или батона;
1 свекла;
2 ст. л. растительного масла;
2 луковицы;
2 моркови;
¼ стакана воды;
1 яйцо;
1 ч. л. сахара;
Лавровый лист;
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Почистить щуку, вырезать жабры и отрезать плавники.
2.Удалить голову, выпотрошить внутренности через верх, не разрезая брюшко.
3.Очищенную рыбу нарезать кусками по 5 см в толщину.
4.Аккуратно вырезать с помощью ножа мясо из каждого кусочка.
5.Хлеб замочить в воде.
6.Лук очистить, трижды пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и размоченным хлебом.
7.В полученный фарш добавить масло, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
8.Почистить оставшиеся овощи, нарезать тонкими кружочками.
9.Голову и хвост щуки выложить в кастрюлю, добавить часть нарезанных овощей.
10.Все кусочки плотно нафаршировать, выложить поверх овощей в кастрюльку.
11.Накрыть щуку еще одним слоем овощей.
12.Налить в кастрюльку заранее подсоленную воду, чтобы она немного покрыла овощи.
13.Добавить несколько лавровых листочков, вскипятить.
14.После того, как закипит вода, убавить огонь до минимума и варить щуку 1,5 часа.