ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМПобалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.ИНГРЕДИЕНТЫ:*.Овсяные хлопья — 3 стакана;*.Мед — 0,5 стакана;*.Сахар — 1,5 стакана;*.Изюм — 150 г;*.Масло сливочное — 200 г;*.Кефир — 250 г;*.Сода — 1 ч.ложка;*.Яйцо — 2 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.2.Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.3.Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.4.Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.5.Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.6.Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.7.Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.8.Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.9.Выпекаем в духовке (180) 20 минут.10.Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ И МАРГАРИНЕПростое печенье, легкое в приготовлении. В тесто можно при желании добавить любые сухофрукты, орехи или тертый шоколад — вкус печенья станет более насыщенным.ИНГРЕДИЕНТЫ:*.Мука — 2 стакана;*.Кефир — 150 г;*.Сахар — 1 стакан;*.Сода — 1 ч.ложка;*.Маргарин — 150 г;*.Соль — щепотка;*.Корица — 2 ст.ложки.*.Яйцо — 1 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Яйца взбиваем с солью и сахаром.2.Добавляем размягченный маргарин, кефир, соду. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.3.Тесто отправляем на холод (около 30 минут).4.Корицу и сахар (2 ст.ложки) смешиваем.5.Раскатываем тесто в пласт.6.Специальными формочками вырезаем печенье. Можно использовать обычный стакан или резать тесто просто ножом.7.Сверху посыпаем изделия смесью из корицы и сахара. Печенье выкладываем на противень (нужно смазать).8.Выпекаем в духовке (180). Готовить будем 20 минут.9.Готовые печенья выкладываем на блюдо, можно посыпать пудрой.ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМПеченье, приготовленное из этого теста, получается мягкое, не очень сладкое, несмотря на входящее в его состав варенье. Отличный вариант для чаепитий. Можно перед выпеканием дополнительно посыпать печенье любыми орехами, предварительно измельченными.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для эластичного теста:*.Кефир — 200 г;*.Сахар — 4 ст.ложки;*.Мука — 500 г;*.Сода — 1 ч.ложка;*.Масло сливочное — 200 г;*.Уксус — 1 ст.ложка (9%);*.Ванильный сахар — пакетик;*.Яйцо — 2 шт.Начинка:*.Варенье — 1 стакан (любое нежидкое).Для посыпки:*.Масло сливочное — 100 г;*.Сахар — 3 ст.ложки;*.Мука — 6 ст.ложек.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Растапливаем масло, охлаждаем его.2.Приготовим тесто. В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем сахар, соду (погасить уксусом), ванилин, яйца. Массу тщательно взбиваем миксером.3.Добавляем растопленное масло и снова все взбиваем.4.Небольшими порциями муку подсыпаем к кефирной массе, постепенно замешиваем эластичное тесто, которое оставляем на холоде.5.Противень застилаем фольгой (нужно смазать маслом). Выкладываем раскатанное в пласт тесто, разравниваем.6.Приготовим посыпку. Смешаем все ингредиенты до получения крошки.7.На пласт теста выкладываем варенье (нужно выбирать густое, подойдет джем или повидло).8.Сверху посыпаем сахарно-сливочной крошкой, которая придаст печенью приятную зернистую структуру.9.Отправляем противень в духовку (180). Готовим до румяного состояния.10.Готовый пласт нарезаем на квадраты, ромбы, треугольники. Выкладываем на блюдо
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ (3 рецепта)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ
Побалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Овсяные хлопья — 3 стакана;
*.Мед — 0,5 стакана;
*.Сахар — 1,5 стакана;
*.Изюм — 150 г;
*.Масло сливочное — 200 г;
*.Кефир — 250 г;
*.Сода — 1 ч.ложка;
*.Яйцо — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
2.Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.
3.Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.
4.Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.
5.Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.
6.Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.
7.Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.
8.Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.
9.Выпекаем в духовке (180) 20 минут.
10.Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ И МАРГАРИНЕ
Простое печенье, легкое в приготовлении. В тесто можно при желании добавить любые сухофрукты, орехи или тертый шоколад — вкус печенья станет более насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.Мука — 2 стакана;
*.Кефир — 150 г;
*.Сахар — 1 стакан;
*.Сода — 1 ч.ложка;
*.Маргарин — 150 г;
*.Соль — щепотка;
*.Корица — 2 ст.ложки.
*.Яйцо — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбиваем с солью и сахаром.
2.Добавляем размягченный маргарин, кефир, соду. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
3.Тесто отправляем на холод (около 30 минут).
4.Корицу и сахар (2 ст.ложки) смешиваем.
5.Раскатываем тесто в пласт.
6.Специальными формочками вырезаем печенье. Можно использовать обычный стакан или резать тесто просто ножом.
7.Сверху посыпаем изделия смесью из корицы и сахара. Печенье выкладываем на противень (нужно смазать).
8.Выпекаем в духовке (180). Готовить будем 20 минут.
9.Готовые печенья выкладываем на блюдо, можно посыпать пудрой.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМ
Печенье, приготовленное из этого теста, получается мягкое, не очень сладкое, несмотря на входящее в его состав варенье. Отличный вариант для чаепитий. Можно перед выпеканием дополнительно посыпать печенье любыми орехами, предварительно измельченными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для эластичного теста:
*.Кефир — 200 г;
*.Сахар — 4 ст.ложки;
*.Мука — 500 г;
*.Сода — 1 ч.ложка;
*.Масло сливочное — 200 г;
*.Уксус — 1 ст.ложка (9%);
*.Ванильный сахар — пакетик;
*.Яйцо — 2 шт.
Начинка:
*.Варенье — 1 стакан (любое нежидкое).
Для посыпки:
*.Масло сливочное — 100 г;
*.Сахар — 3 ст.ложки;
*.Мука — 6 ст.ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растапливаем масло, охлаждаем его.
2.Приготовим тесто. В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем сахар, соду (погасить уксусом), ванилин, яйца. Массу тщательно взбиваем миксером.
3.Добавляем растопленное масло и снова все взбиваем.
4.Небольшими порциями муку подсыпаем к кефирной массе, постепенно замешиваем эластичное тесто, которое оставляем на холоде.
5.Противень застилаем фольгой (нужно смазать маслом). Выкладываем раскатанное в пласт тесто, разравниваем.
6.Приготовим посыпку. Смешаем все ингредиенты до получения крошки.
7.На пласт теста выкладываем варенье (нужно выбирать густое, подойдет джем или повидло).
8.Сверху посыпаем сахарно-сливочной крошкой, которая придаст печенью приятную зернистую структуру.
9.Отправляем противень в духовку (180). Готовим до румяного состояния.
10.Готовый пласт нарезаем на квадраты, ромбы, треугольники. Выкладываем на блюдо