БЛИНЧИКИ С МЯСОМ - СЫТНАЯ ЗАКУСКА В ЛУЧШИХ РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ (2 рецепта)

БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ И РИСОМ
Фаршированные блинчики — универсальная закуска, которая одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина, а при красивой подаче украсит праздничный стол. Начинку лучше готовить из нежирной отварной говядины — так блинчики получатся менее калорийными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
*.Мука — 1 ст.;
*.Вода — 100 мл;
*.Кефир — 50 мл;
*.Молоко — 250 мл;
*.Масло растительное — 4 ст.л.;
*.Яйцо — 2 шт.;
*.Соль, разрыхлитель — по ½ ч.л.;
*.Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
*.Мякоть говядины — 400 г;
*.Лук — 1 шт.;
*.Рис — ½ ст.;
*.Масло сливочное — 3 ст.л.;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Говядину отвариваем, бульон оставляем для начинки. Мясо охлаждаем. Рис промываем, также отвариваем.
2.Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляя соль, сахар.
3.Добавляем кефир, разрыхлитель, половину молока. Хорошо перемешиваем венчиком.
4.Всыпаем муку, вливаем масло, все перемешиваем.
5.Вливаем оставшееся молоко. Изделия будет легче переворачивать, если добавить воду.
6.Сковороду разогреваем, смазываем маслом, по очереди выпекаем тонкие блинчики. Одну сторону оставляем немного недопеченной.
7.Приготовим начинку. Мясо прокручиваем на мясорубке.
8.Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на масле.
9.К луку добавляем мясо и рис. Все перемешиваем, солим, перчим. Вливаем немного бульона, если начинка получается слишком сухой.
10.Блинчики фаршируем рисово-мясной начинкой, которую выкладываем на обжаренную сторону теста, изделия заворачиваем конвертиками.
11.Быстро обжариваем фаршированные блинчики на сковороде. Подаем со сметаной.
БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
В качестве начинки для этих блинчиков используются говяжий фарш, отварные яйца и свежие шампиньоны. Разнообразить вкус закуски, сделать его более насыщенным можно, если положить в начинку рубленную свежую зелень, специи и пряности. Грибы выбираем любые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
*.Мука — 1,5 ст.;
*.Молоко — 1 ст.;
*.Вода — 100 мл;
*.Масло растительное — 2 ст.л.;
*.Соль — щепотка;
*.Разрыхлитель — ½ ч.л.;
*.Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
*.Фарш говяжий — 250 г;
*.Шампиньоны — 250 г;
*.Лук — 1 шт.;
*.Яйцо — 2 шт.;
*.Соль, перец;
*.Сметана — 1 ст.л.;
*.Масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сделаем начинку. Фарш обжариваем до готовности.
2.Грибы промываем, мелко нарезаем. Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты также обжариваем до готовности.
3.Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем на четвертинки.
4.Все ингредиенты начинки пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем,
5.Приготовим тесто. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, растираем с солью. Добавляем молоко, воду, масло, всыпаем муку. Используя блендер, готовим однородное жидкое тесто. Блинчики выпекаем на сковороде.
6.В центр готового блинчика выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем конвертиком.
7.В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Блинчики, обжариваем до румяной корочки.
8.Подаем горячими с любимыми соусами.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ - СЫТНАЯ ЗАКУСКА В ЛУЧШИХ РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ (2 рецепта) - 815231414059
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ - СЫТНАЯ ЗАКУСКА В ЛУЧШИХ РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ (2 рецепта) - 815231418923

Комментарии

Комментариев нет.