ГРИБНАЯ ПОДЛИВА - НОВЫЙ ВКУС ПРИВЫЧНЫХ БЛЮД (3 рецепта)

ПОСТНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ
Грибная подлива превосходно подойдет к макаронам, картофелю, гречневой каше или рассыпчатому рису. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие, например, шампиньоны или вешенки. Соус приобретет более насыщенный вкус, если в конце приготовления добавить немного рубленной зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.замороженные грибы — 500 г;
*.лук — 1 шт.;
*.мука — 2 ст.л.;
*.морковь — 1 шт.;
*.томатная паста — 1 ст.л.;
*.вода — 250 мл;
*.растительное масло — для жарки;
*.перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы достаем из морозильной камеры, оставляем для оттаивания.
2.Затем грибы обжариваем на масле до выпаривания влаги.
3.Морковь, лук очищаем, мелко нарезаем.
4.Овощи смешиваем с грибами, тушим 10 минут.
5.В отдельной сковороде обжариваем муку на масле до кремового цвета.
6.В муку вливаем воду, хорошо перемешиваем до однородной консистенции, доводим до кипения, соединяем с грибами и овощами.
7.Соус приправляем по вкусу солью, перцем, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Готовим до необходимой густоты и подаем к овощным блюдам или кашам.
ПОДЛИВА СО СМЕТАНОЙ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
Эта грибная подлива — находка для многих блюд. Густая, сытная, с приятной чесночной ноткой, она станет превосходным дополнением к мясным блюдам, отварному картофелю, макаронам, различным котлетам и тушеным овощам. Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать замороженные или купить обычные шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.сушеные грибы — 100 г;
*.мука — 2 ст.л.;
*.грибной бульон — 500 мл;
*.масло сливочное — 2 ст.л.;
*.сметана — 100 мл;
*.лук — 1 шт.;
*.морковь — 1 шт.;
*.соль, перец;
*.чеснок — 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (около литра), оставляем на 6 часов.
2.Затем грибы отвариваем (в этой же воде) до готовности.
3.Грибы вынимаем из бульона (жидкость оставляем), нарезаем на мелкие кусочки.
4.На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем до приятного золотистого цвета.
5.Вливаем бульон, массу варим на слабом огне 15 минут.
6.В отдельной сковороде обжариваем до мягкости натертую на терке морковь и мелко порезанный лук, добавляем измельченный чеснок.
7.Овощи перекладываем в грибной соус, добавляем сметану, соль, перец. Массу доводим до кипения и увариваем до необходимой густоты.
8.Готовый соус оставляем на плите на 15 минут, затем подаем ко вторым блюдам.
ПОДЛИВА СО СЛИВКАМИ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Такая подлива может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления других кушаний, например, жульена. Подходит к практически любым блюдам из курицы, мяса, рыбы и овощей. Если под рукой не окажется сушеных грибов, используйте более доступные шампиньоны или вешенки. Сливки можно заменить молоком или сметаной, в последнем случае муку из рецепта можно исключить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.сушеные грибы — 100 г;
*.сливки — 150 мл;
*.лук — 2 шт.;
*.мука — 2 ст.л.;
*.масло сливочное — 2 ст.л.;
*.соль, перец, мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы промываем, заливаем водой, оставляем для размокания на несколько часов.
2.Затем грибы отвариваем в большом количестве воды, извлекаем из жидкости, охлаждаем, нарезаем на кусочки.
3.Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в разогретом сливочном масле до прозрачности и появления характерного лукового запаха.
4.Добавляем к луку нарезанные грибы, перемешиваем, обжариваем несколько минут.
5.Добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки, приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Подливу доводим до кипения. Если получается слишком жидкая консистенция, то готовим еще несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. В таком случае крышкой сковороду не накрываем.
6.Подаем к любому гарниру или в качестве добавки к мясным, рыбным или овощным блюдам

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА - НОВЫЙ ВКУС ПРИВЫЧНЫХ БЛЮД (3 рецепта) - 815363989291
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА - НОВЫЙ ВКУС ПРИВЫЧНЫХ БЛЮД (3 рецепта) - 815363992363
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА - НОВЫЙ ВКУС ПРИВЫЧНЫХ БЛЮД (3 рецепта) - 815363995435

Комментарии

Комментариев нет.