ОКОРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ (2 рецепта)

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Куриные окорочка продаются практически на каждом углу, да и цены на них остаются доступными даже во времена кризиса. При этом обращаться ними проще простого – достаточно промыть курицу, и тут же можно приступать к приготовлению. Это значит, что такое блюдо может без труда приготовить любая хозяйка, потратив лишь 10 минут своего времени. Приправу для блюда лучше выбрать самостоятельно – наверняка у вас есть любимый набор специй для птицы. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, так что и тут можно сэкономить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.800 г куриных окорочков;
*.1 луковица;
*.2 зубчика чеснока;
*.1 кг картофеля;
*.4 ст. л. сметаны;
*.Приправа для курицы;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо промыть окорочка и разрезать их пополам в месте соединения косточек.
2.Сметану выложить в глубокую мисочку, добавить к ней специи по вкусу и измельченный чеснок.
3.Намазать окорочка со всех сторон полученным соусом.
4.Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
5.Смазать противень растительным маслом и равномерно выложить картофель на дно.
6.Картошку посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
7.Нарезать кольцами лук и разложить его поверх картофеля.
8.Сверху выложить окорочка, отправить противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
9.Готовить курицу с картошкой 45 минут, затем сразу можно подавать к столу.
УТИНЫЕ ОКОРОЧКА В РУКАВЕ
Утиные окорочка требуют особого отношения, когда речь идет о приготовлении в духовке. Все дело в том, что они могут получиться слишком сухими, что испортит впечатление от всего угощения. Именно поэтому для них рекомендуется использовать рукав или хотя бы закрывать форму кусочком фольги. В этом рецепте для разнообразия с картофелем и уткой запекаются яблоки, которые в мясном соке получаются потрясающе вкусными. Главное выбрать твердый сорт фруктов с ярко выраженной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.2 утиные голени;
*.3 щепотки мускатного ореха;
*.2 картофелины;
*.2 яблока;
*.1 луковица;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промыть утиные окорочка и обсушить их салфеткой.
2.Удалить с окорочков жир и отложить его в чистую тарелочку.
3.По всем окорочкам сделать небольшие надрезы, затем натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом.
4.Выложить утиные голени в контейнер и накрыть его пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа.
5.Нарезать лук и картофель крупными кусочками, яблоки – дольками средней толщины.
6.В рукав для выпечки выложить кусочки утиного жира, а сверху на него – окорочка.
7.По бокам от мяса разложить картофель и яблоки.
8.Защипнуть края рукава прищепками и готовить утку 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.
9.При необходимости увеличить температуру, если из мяса все еще выделяется сукровица или оно выглядит жестким.

ОКОРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ (2 рецепта) - 815375777323
ОКОРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ (2 рецепта) - 815375783211

Комментарии

Комментариев нет.