СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ Готовить свинину на косточке в фольге не так уж просто, но вас обязательно порадует полученный результат. Овощи и мясо обменяются своими вкусами, при этом лук с морковью еще и пропитаются жирком. При желании можно добавить вместе с овощами еще и картофель, чтобы сразу получить полноценное блюдо с гарниром. Вместо томатной пасты можно взять любой кетчуп. Например, интересные нотки придаст соус чили или кетчуп с добавлением чеснока. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.4 свиных стейка на косточках; *.2 моркови; *.2 луковицы; *.2 ст. л. томатной пасты; *.4 ст. л. растительного масла; *.Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Тщательно промыть стейки и промокнуть их бумажными полотенцами. 2.Натереть каждый кусочек свинины на косточке солью и черным молотым перцем. 3.Оставить мясо пропитаться специями на 15 минут на плоской тарелке. 4.Тонкими кольцами нарезать лук, а морковь – небольшими кубиками. 5.Смешать овощи с томатной пастой, немного их посолить и поперчить. 6.На стол выложить сложенный в 3 раза квадратный кусочек фольги со стороной примерно 30 см. 7.Смазать фольгу одной ложкой растительного масла и выложить на него ровным слоем четверть подготовленных овощей. 8.Поверх овощей положить стейк на косточке и все завернуть в фольгу, плотно завернув края. 9.Так же обернуть фольгой оставшиеся ингредиенты и выложить их на противень. 10.Готовить свинину на косточке в фольге 40 минут при температуре 220 градусов. 11.Переложить стейки в фольге на тарелочки и дать им немного остыть. 12.Развернуть верхний слой фольги и подавать блюдо к столу. СВИНИНА С КАРТОШКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Обычно отбивные из свинины по-французски запекают прямо на противне, но с использованием фольги это блюдо будет еще более сочным! Вместо сметаны при желании можно воспользоваться майонезом, а сыр пармезан заменить любым другим твердым сыром. Перед тем как отбивать мясо, лучше накройте его целлофановым пакетиком или пищевой пленкой, чтобы брызги не испачкали кухонные поверхности. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.400 г свинины; *.2 луковицы; *.6 картофелин; *.150 г сметаны; *.1 морковь; *.70 г сыра пармезан; *.2 ч. л. сахара; *.2 ст. л. горчицы; *.1 зубчик чеснока; *.2 ст. л. растительного масла; *.Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину разрезать на равные порционные кусочки весом примерно по 100 г. 2.Каждый стейк хорошенько отбить с двух сторон. 3.Пропустить чеснок через пресс, натереть чесноком, солью и перцем каждую свиную отбивную. 4.Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить в кастрюльку с водой. 5.Добавить немного соли, вскипятить и варить картошку еще 5 минут. 6.На крупной терке натереть морковь и нарезать лук полукольцами. 7.Обжарить лук и морковь на растительном масле до легкого золотистого оттенка. 8.Смешать в глубокой мисочке сметану, горчицу и небольшое количество соли. 9.Сыр натереть на терке, на столе разложить 4 кусочка фольги 30*30 см. 10.Каждый кусочек фольги смазать растительным маслом, выложить сверху часть картофеля. 11.На картошку выложить отбивные, смазать их смесью из горчицы и сметаны. 12.Следующим слоем добавить обжаренные овощи, посыпать все пармезаном. 13.Запекать свинину с картошкой по-французски в фольге при температуре 220 градусов 40 минут. СОЧНАЯ СВИНИНА КУСКОМ Многие предпочитают запекать свинину целым куском, чтобы потом можно было тонко нарезать мясо и подать его к столу с различными соусами и гарнирами. В этом случае важнее всего правильно подобрать для свинины приправы или же сделать сочный маринад. По этому рецепту мясо получится очень мягким и аппетитным, ведь за его аромат отвечают не только специи, но и чернослив. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.2 кг свинины; *.400 г чернослива; *.10 зубчиков чеснока; *.1 ч. л. майорана; *.½ ч. л. острой паприки; *.½ ч. л. эстрагона; *.1 ч. л. тмина; *.1 ч. л. тимьяна; *.Соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Смешать все специи, свинину тщательно промыть и почистить от пленок. 2.Натереть специями мясо и плотно обернуть его пищевой пленкой. 3.Оставить свинину на 6 часов в холодильнике, затем достать мясо из пленки и натереть его солью. 4.Подготовить фольгу, сложенную в два слоя, и выложить на нее половину чернослива. 5.Поверх чернослива поместить кусок свинины, сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком. 6.Сверху выложить оставшийся чернослив и посыпать все свежемолотым перцем. 7.Герметично завернуть мясо с черносливом в фольгу и переложить все на противень. 8.Запекать в заранее нагретой до 210 градусов духовке 45 минут. 9.Развернуть фольгу и полить свинину соком, который скопился на дне противня. 10.Снова завернуть фольгу, снизить температуру до 180 градусов и готовить свинину еще 40 минут. 11.Развернуть фольгу и печь мясо 10 минут при 210 градусах до румяной корочки.
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
СВИНИНА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ (3 рецепта)
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ
Готовить свинину на косточке в фольге не так уж просто, но вас обязательно порадует полученный результат. Овощи и мясо обменяются своими вкусами, при этом лук с морковью еще и пропитаются жирком. При желании можно добавить вместе с овощами еще и картофель, чтобы сразу получить полноценное блюдо с гарниром. Вместо томатной пасты можно взять любой кетчуп. Например, интересные нотки придаст соус чили или кетчуп с добавлением чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.4 свиных стейка на косточках;
*.2 моркови;
*.2 луковицы;
*.2 ст. л. томатной пасты;
*.4 ст. л. растительного масла;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тщательно промыть стейки и промокнуть их бумажными полотенцами.
2.Натереть каждый кусочек свинины на косточке солью и черным молотым перцем.
3.Оставить мясо пропитаться специями на 15 минут на плоской тарелке.
4.Тонкими кольцами нарезать лук, а морковь – небольшими кубиками.
5.Смешать овощи с томатной пастой, немного их посолить и поперчить.
6.На стол выложить сложенный в 3 раза квадратный кусочек фольги со стороной примерно 30 см.
7.Смазать фольгу одной ложкой растительного масла и выложить на него ровным слоем четверть подготовленных овощей.
8.Поверх овощей положить стейк на косточке и все завернуть в фольгу, плотно завернув края.
9.Так же обернуть фольгой оставшиеся ингредиенты и выложить их на противень.
10.Готовить свинину на косточке в фольге 40 минут при температуре 220 градусов.
11.Переложить стейки в фольге на тарелочки и дать им немного остыть.
12.Развернуть верхний слой фольги и подавать блюдо к столу.
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Обычно отбивные из свинины по-французски запекают прямо на противне, но с использованием фольги это блюдо будет еще более сочным! Вместо сметаны при желании можно воспользоваться майонезом, а сыр пармезан заменить любым другим твердым сыром. Перед тем как отбивать мясо, лучше накройте его целлофановым пакетиком или пищевой пленкой, чтобы брызги не испачкали кухонные поверхности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.400 г свинины;
*.2 луковицы;
*.6 картофелин;
*.150 г сметаны;
*.1 морковь;
*.70 г сыра пармезан;
*.2 ч. л. сахара;
*.2 ст. л. горчицы;
*.1 зубчик чеснока;
*.2 ст. л. растительного масла;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свинину разрезать на равные порционные кусочки весом примерно по 100 г.
2.Каждый стейк хорошенько отбить с двух сторон.
3.Пропустить чеснок через пресс, натереть чесноком, солью и перцем каждую свиную отбивную.
4.Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить в кастрюльку с водой.
5.Добавить немного соли, вскипятить и варить картошку еще 5 минут.
6.На крупной терке натереть морковь и нарезать лук полукольцами.
7.Обжарить лук и морковь на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
8.Смешать в глубокой мисочке сметану, горчицу и небольшое количество соли.
9.Сыр натереть на терке, на столе разложить 4 кусочка фольги 30*30 см.
10.Каждый кусочек фольги смазать растительным маслом, выложить сверху часть картофеля.
11.На картошку выложить отбивные, смазать их смесью из горчицы и сметаны.
12.Следующим слоем добавить обжаренные овощи, посыпать все пармезаном.
13.Запекать свинину с картошкой по-французски в фольге при температуре 220 градусов 40 минут.
СОЧНАЯ СВИНИНА КУСКОМ
Многие предпочитают запекать свинину целым куском, чтобы потом можно было тонко нарезать мясо и подать его к столу с различными соусами и гарнирами. В этом случае важнее всего правильно подобрать для свинины приправы или же сделать сочный маринад. По этому рецепту мясо получится очень мягким и аппетитным, ведь за его аромат отвечают не только специи, но и чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.2 кг свинины;
*.400 г чернослива;
*.10 зубчиков чеснока;
*.1 ч. л. майорана;
*.½ ч. л. острой паприки;
*.½ ч. л. эстрагона;
*.1 ч. л. тмина;
*.1 ч. л. тимьяна;
*.Соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать все специи, свинину тщательно промыть и почистить от пленок.
2.Натереть специями мясо и плотно обернуть его пищевой пленкой.
3.Оставить свинину на 6 часов в холодильнике, затем достать мясо из пленки и натереть его солью.
4.Подготовить фольгу, сложенную в два слоя, и выложить на нее половину чернослива.
5.Поверх чернослива поместить кусок свинины, сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком.
6.Сверху выложить оставшийся чернослив и посыпать все свежемолотым перцем.
7.Герметично завернуть мясо с черносливом в фольгу и переложить все на противень.
8.Запекать в заранее нагретой до 210 градусов духовке 45 минут.
9.Развернуть фольгу и полить свинину соком, который скопился на дне противня.
10.Снова завернуть фольгу, снизить температуру до 180 градусов и готовить свинину еще 40 минут.
11.Развернуть фольгу и печь мясо 10 минут при 210 градусах до румяной корочки.