КУРИНОЕ ФИЛЕ - ИЗЫСКАННЫЙ УЖИН ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (4 рецепта)
ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Запеченное куриное филе с помидорами получается очень сочным, ведь его пропитывает не только майонез (кстати, его можно заменить сметаной), но еще и овощной сок. При этом блюдо готовится считаные минуты и смотрится очень аппетитно. Так что можно смело подавать его гостям и даже самым требовательным гурманам. Пикантный аромат придаст паприка и базилик, но можно также добавить готовые приправы для куриного мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.500 г куриного филе; *.2 помидора; *.100 г твердого сыра; *.3 ст. л. майонеза; *.1 ч. л. паприки; *.2 ст. л. растительного масла; *.2 щепотки базилика; *.Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Нарезать куриное филе примерно равными полосками и каждую слегка отбить молоточком. 2.Натереть отбивные базиликом, перцем. Паприкой и небольшим количеством соли, оставить так на 10 минут. 3.Удалить у помидоров плодоножки, сами овощи нарезать толстыми кружочками. 4.Отбивные выложить на смазанный маслом противень и обильно смазать майонезом. 5.Сверху на мясо выложить помидоры (по 1-2 колечка на отбивную). 6.Посыпать все тертым сыром и поставить противень в духовку. 7.Готовить куриное филе с сыром и помидорами 20 минут при 200 градусах. ОТБИВНЫЕ ИЗ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ Отбивные в панировке сохраняют внутри максимальное количество мясного сока, а вот снаружи, наоборот, получаются хрустящими и прожаренными. Именно за такое приятное сочетание и ценят это блюдо, которое в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка. Сухари можно использовать покупные или же сделать их самостоятельно, высушив хлеб на сковороде без добавления масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.1 кг куриного филе; *.1 яйцо; *.1 ½ ст. л. майонеза; *.2 стакана панировочных сухарей; *.3 ст. л. растительного масла; *.1 ст. л. паприки; *.Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Нарезать куриное филе порционными кусочками, отбить их с обеих сторон, натереть солью и перцем. 2.Панировочные сухари смешать со сладкой паприкой. 3.В отдельной тарелочке взбить яйца с майонезом до однородности. 4.Раскалить сковороду и хорошо нагреть на ней растительное масло. 5.Каждый подготовленный кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке. 6.Жарить отбивные с каждой стороны по 4-5 минут. ВКУСНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ Мука и яйцо – это самый простой кляр, который только можно себе представить. Тем не менее именно с ним отбивные из куриного филе получаются особенно нежными и аппетитными. Чтобы мясо было еще более сочным, в этом рецепте его недолго выдерживают в маринаде из лука и яблока. Не стоит переживать – отбивные не успевают напитаться посторонними запахами или вкусами, просто вбирают в себя сок овощей и фруктов. Впрочем, можно готовить и по старинке, без маринада. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.500 г куриного филе; *.2 яйца; *.3 ст. л. растительного масла; *.3 ст. л. муки; *.1 луковица; *.½ яблока; *.2 ст. л. майонеза; *.Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Куриное филе разделить на порционные кусочки и каждый слегка отбить. 2.На мелкой терке натереть яблоко и луковицу, смешать их с мясом и оставить на 20 минут. 3.Все отбивные посолить и поперчить по вкусу, смазать с обеих сторон майонезом. 4.Муку высыпать на плоскую тарелочку, яйца разбить в мисочку и взбить с солью и перцем. 5.Сначала обмакнуть отбивные в муку, затем – в яичный кляр. 6.Жарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого оттенка ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Сливки отлично сочетаются и с куриным филе, и с шампиньонами. Они превращают эти два ингредиента в тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Многим это угощение напомнит вкус жюльена. Обжаривать курицу и грибы рекомендуется на сливочном масле, чтобы получить сбалансированный вкус и очень нежную консистенцию блюда.. Количество шампиньонов зависит исключительно от их размера и предпочтений кулинара. В этом рецепте имеются ввиду крупные грибы. Они могут быть свежими или замороженными – какие удастся раздобыть. ИНГРЕДИЕНТЫ: *.1 кг куриного филе; *.8 шампиньонов; *.350 мл сливок; *.300 г твердого сыра; *.4 зубчика чеснока; *.½ пучка укропа; *.Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе – крупными кубиками. 2.На сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем курицу с грибами до готовности. 3.Тем временем натереть сыр на мелкой терке и выложить его в глубокую тарелочку. 4.Туда же выдавить с помощью пресса чеснок и добавить измельченный укроп. 5.В общую мисочку вылить сливки и все хорошо перемешать. 6.Слить со сковороды жидкость, которая выделилась в процессе жарки грибов и мяса. 7.Вылить к курице сливки, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут на небольшом огне
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
КУРИНОЕ ФИЛЕ - ИЗЫСКАННЫЙ УЖИН ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (4 рецепта)
ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ
Запеченное куриное филе с помидорами получается очень сочным, ведь его пропитывает не только майонез (кстати, его можно заменить сметаной), но еще и овощной сок. При этом блюдо готовится считаные минуты и смотрится очень аппетитно. Так что можно смело подавать его гостям и даже самым требовательным гурманам. Пикантный аромат придаст паприка и базилик, но можно также добавить готовые приправы для куриного мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.500 г куриного филе;
*.2 помидора;
*.100 г твердого сыра;
*.3 ст. л. майонеза;
*.1 ч. л. паприки;
*.2 ст. л. растительного масла;
*.2 щепотки базилика;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать куриное филе примерно равными полосками и каждую слегка отбить молоточком.
2.Натереть отбивные базиликом, перцем. Паприкой и небольшим количеством соли, оставить так на 10 минут.
3.Удалить у помидоров плодоножки, сами овощи нарезать толстыми кружочками.
4.Отбивные выложить на смазанный маслом противень и обильно смазать майонезом.
5.Сверху на мясо выложить помидоры (по 1-2 колечка на отбивную).
6.Посыпать все тертым сыром и поставить противень в духовку.
7.Готовить куриное филе с сыром и помидорами 20 минут при 200 градусах.
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ
Отбивные в панировке сохраняют внутри максимальное количество мясного сока, а вот снаружи, наоборот, получаются хрустящими и прожаренными. Именно за такое приятное сочетание и ценят это блюдо, которое в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка. Сухари можно использовать покупные или же сделать их самостоятельно, высушив хлеб на сковороде без добавления масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.1 кг куриного филе;
*.1 яйцо;
*.1 ½ ст. л. майонеза;
*.2 стакана панировочных сухарей;
*.3 ст. л. растительного масла;
*.1 ст. л. паприки;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать куриное филе порционными кусочками, отбить их с обеих сторон, натереть солью и перцем.
2.Панировочные сухари смешать со сладкой паприкой.
3.В отдельной тарелочке взбить яйца с майонезом до однородности.
4.Раскалить сковороду и хорошо нагреть на ней растительное масло.
5.Каждый подготовленный кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке.
6.Жарить отбивные с каждой стороны по 4-5 минут.
ВКУСНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
Мука и яйцо – это самый простой кляр, который только можно себе представить. Тем не менее именно с ним отбивные из куриного филе получаются особенно нежными и аппетитными. Чтобы мясо было еще более сочным, в этом рецепте его недолго выдерживают в маринаде из лука и яблока. Не стоит переживать – отбивные не успевают напитаться посторонними запахами или вкусами, просто вбирают в себя сок овощей и фруктов. Впрочем, можно готовить и по старинке, без маринада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.500 г куриного филе;
*.2 яйца;
*.3 ст. л. растительного масла;
*.3 ст. л. муки;
*.1 луковица;
*.½ яблока;
*.2 ст. л. майонеза;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное филе разделить на порционные кусочки и каждый слегка отбить.
2.На мелкой терке натереть яблоко и луковицу, смешать их с мясом и оставить на 20 минут.
3.Все отбивные посолить и поперчить по вкусу, смазать с обеих сторон майонезом.
4.Муку высыпать на плоскую тарелочку, яйца разбить в мисочку и взбить с солью и перцем.
5.Сначала обмакнуть отбивные в муку, затем – в яичный кляр.
6.Жарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого оттенка
ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Сливки отлично сочетаются и с куриным филе, и с шампиньонами. Они превращают эти два ингредиента в тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Многим это угощение напомнит вкус жюльена. Обжаривать курицу и грибы рекомендуется на сливочном масле, чтобы получить сбалансированный вкус и очень нежную консистенцию блюда.. Количество шампиньонов зависит исключительно от их размера и предпочтений кулинара. В этом рецепте имеются ввиду крупные грибы. Они могут быть свежими или замороженными – какие удастся раздобыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*.1 кг куриного филе;
*.8 шампиньонов;
*.350 мл сливок;
*.300 г твердого сыра;
*.4 зубчика чеснока;
*.½ пучка укропа;
*.Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе – крупными кубиками.
2.На сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем курицу с грибами до готовности.
3.Тем временем натереть сыр на мелкой терке и выложить его в глубокую тарелочку.
4.Туда же выдавить с помощью пресса чеснок и добавить измельченный укроп.
5.В общую мисочку вылить сливки и все хорошо перемешать.
6.Слить со сковороды жидкость, которая выделилась в процессе жарки грибов и мяса.
7.Вылить к курице сливки, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут на небольшом огне