ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: мука 300г масло сливочное 200г вода 100г соль 1щепотка сок лимонный для начинки: вишня 1кг сахар 200г масло сливочное 2ст.л. крахмал 2ст.л. сок лимонный 2ч.л. орех мускатный 1/4ч.л. корица 1/4ч.л. соль 1/4ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут. 2.Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок. 3.Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей пирог обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.
БЫСТРО И ВКУСНО! Самые лучшие рецепты.
РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 300г
масло сливочное 200г
вода 100г
соль 1щепотка
сок лимонный
для начинки:
вишня 1кг
сахар 200г
масло сливочное 2ст.л.
крахмал 2ст.л.
сок лимонный 2ч.л.
орех мускатный 1/4ч.л.
корица 1/4ч.л.
соль 1/4ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
2.Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
3.Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей пирог обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.