Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
Ингредиенты Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Щавель - 150 г
Укроп - 3-4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - для подачи
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе. Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ. Рекомендую попробовать!
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Положить на сковороду лук и морковь
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.
Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.
Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.
Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Лучшие рецепты, полезные советы,
Щи из щавеля.
Щи из щавеля на курином бульонеВкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Щавель - 150 г
Укроп - 3-4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - для подачи
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе. Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ. Рекомендую попробовать!
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Положить на сковороду лук и морковь
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.
Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.
Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.
Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.
Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.