Страховой взнос — та самая волшебная копилка помогающая в различный случаях.
Вы вносите туда деньги единоразово или периодически, а при наступлении страхового случая получаете компенсацию. В России действуют обязательные страховые взносы: ● На пенсионное страхование — 22%; ● На медицинское страхование (лечение по полису ОМС) — 5,1%; ● На социальное страхование: больничные и декретные выплаты — 2,9%; ● На страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний — 0,2-8,5% в зависимости от класса профессионального риска. Платят такие взносы за своих сотрудников организации и предприниматели. Если у вас договор гражданско‑правового характера, не начисляются взносы в Фонд социального страхования, а необходимость платежей за травматизм зависит от того, предусмотрено ли это в документе. Если вы ИП, то обязаны самостоятельно оплачивать взносы на обязательное медицинское страхование. Формула расчета на каждый взнос проста и не требует волшебства: суммируется весь доход сотрудника (зарплата, премии, надбавки и отпускные) и умножается на утвержденный тариф. Также ежеквартально работодатель должен подать информацию в ФНС, а об отчислениях за себя отчитываться не нужно. #Фингвардс #Fingvards #Финансовая_грамотность #Уроки_Фингвардс
Коллекторское агентство ЭОС Россия
Страховой взнос — та самая волшебная копилка помогающая в различный случаях.
Вы вносите туда деньги единоразово или периодически, а при наступлении страхового случая получаете компенсацию.
В России действуют обязательные страховые взносы:
● На пенсионное страхование — 22%;
● На медицинское страхование (лечение по полису ОМС) — 5,1%;
● На социальное страхование: больничные и декретные выплаты — 2,9%;
● На страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний — 0,2-8,5% в зависимости от класса профессионального риска.
Платят такие взносы за своих сотрудников организации и предприниматели. Если у вас договор гражданско‑правового характера, не начисляются взносы в Фонд социального страхования, а необходимость платежей за травматизм зависит от того, предусмотрено ли это в документе. Если вы ИП, то обязаны самостоятельно оплачивать взносы на обязательное медицинское страхование.
Формула расчета на каждый взнос проста и не требует волшебства: суммируется весь доход сотрудника (зарплата, премии, надбавки и отпускные) и умножается на утвержденный тариф.
Также ежеквартально работодатель должен подать информацию в ФНС, а об отчислениях за себя отчитываться не нужно.
#Фингвардс #Fingvards #Финансовая_грамотность #Уроки_Фингвардс