ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ, РАЗБИРАЕМСЯ, ЧТО К ЧЕМУ?

Специи - это пряные растения, призванные обогатить вкус и аромат приготовленной пище. Помимо специфического вкуса и аромата, специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Так что смелее пробуйте и экспериментируйте, а приведенная ниже информация, поможет систематизировать Ваши знания, и обогатить вкус Ваших кулинарных шедевров!

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ, РАЗБИРАЕМСЯ, ЧТО К ЧЕМУ? - 812508138814
МЯСО
Блюда из мяса: лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.
Рагу из мяса: лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.
Гуляш: лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.
Бифштекс: чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.
Жареная баранина: базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.
Жареная свинина: чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.
Субпродукты: укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.
Колбаса домашняя: чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик.
Студень: перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.
ДИЧЬ
Жареная дичь: лук, чеснок, черный перец, мускатный цвет, перец душистый, майоран, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, тмин, мелисса.
Дичь в собственном соку: базилик, чабер, лук, чеснок, черный перец, кайенский перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тысячелистник, грибы, красный перец сладкий и жгучий, тертая петрушка, майоран, мускатный орех или цвет, тмин, тимьян, розмарин, можжевельник, эстрагон, шалфей, кэрри, пряности для супа.
ПТИЦА
Жареная птица: майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).
Утка: майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.
Гусь: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.
Индейка: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.
Курица: майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.
Куриная печень: шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

РЫБА
Блюда из рыбы: зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий(сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
Жареная рыба: базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бед-ренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
Тушеная и вареная рыба: лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камне-ломка, карри.

ДЛЯ ГРИЛЯ
Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ОВОЩИ
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

НАПИТКИ
Компот из слив: анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.
Компот из груш: имбирь, мускатный орех, гвоздика.
Горячее молоко: корица, кардамон, шафран.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Учеными установлено, что такие специи как шалфей, душица, тимьян, розмарин, сладкий укроп, куркума, тмин обыкновенный, кориандр, полынь, эстрагон и анис, имбирь и перец чили оказывают противораковое воздействие на организм.
Тмин и сладкий укроп, к тому же, способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Перец и шафран стимулируют работу иммунной системы.
Мускатный орех и гвоздика обладают бактерицидным воздействием.
Корица помогает при лечении диабета. Ее можно добавлять в мясо и овощи, в чай и фруктовые салаты до 2 ч. л. в день.

Как всегда желаем Вам, отличного результата быстро, дешево, сердито!
● Не забудьте поставить "Класс!" или "Поделиться" с друзьями!

#КулинарныеСекреты

Комментарии

Комментариев нет.