Маринованный имбирь сейчас легко купить в супермаркетах и в специализированных магазинах для суши. Но при промышленном производстве часто используются не самые полезные ингредиенты, которые помогают маринованному имбирю долго сохранять свежесть и не терять товарный вид.
1. Имбирь очистить и как можно тоньше нарезать. При помощи картофелечистки будет удобнее; 2. 0,25 л. воды с солью вскипятить, залить нарезанный имбирь кипятком, на 5 минут оставить, затем воду слить; 3. 0,25 мл. воды с сахаром вскипятить, залить имбирь этой водой, закрыть крышкой, пока она не остынет до комнатной температуры; 4. В раствор добавить уксус, вновь закрыть крышку, в холодильник поставить на ночь. После этого имбирь будет готов к употреблению.
Маринование: 1. Очистить имбирь, тонко порезать и уложить в литровую банку; 2. Из 1 л. воды, указанного количества сахара, соли, уксуса приготовить раствор 3. Имбирь залить рассолом, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через двое суток имбирь будет готов к употреблению.
Маринование: 1. Помыть и почистить имбирь, засыпать соль и оставить на день; 2. Из рисового уксуса, сахара и воды приготовить маринад; 3. Маринадом залить имбирь, емкость с ним плотно закрыть и держать в холодильнике около недели; 4. Нарезать тонкими ломтиками и употреблять.
Маринование: 1. От коричневой кожицы очистить корень имбиря; 2. Нарезать тонкими полосками (если для суши), а если нет – кружочками; 3. Нарезанный имбирь поместить в кастрюлю и залить его кипятком; 4. Добавить соль, перемешать и варить 3-4 минуты; 5. Слить воду и остудить; 6. Чтобы приготовить маринад в чашке необходимо растворить сахар в горячей кипяченой воде; 7. В чашку вылить уксус, вино и перемешать; 8. Сложить имбирь в контейнер или банку, когда он остынет и залить маринадом; 9. Закрыть емкость крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре; 10. После этого имбирь готов к употреблению.
Как всегда желаем Вам, отличного результата быстро, дешево, сердито!
● Понравилась статья, не забудьте поставить "Класс!" или "Поделиться" с друзьями! #КулинарныеРецепты
БЫСТРО, ДЕШЕВО, СЕРДИТО! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ
Как самому замариновать имбирь - 4 рецепта
Маринованный имбирь сейчас легко купить в супермаркетах и в специализированных магазинах для суши. Но при промышленном производстве часто используются не самые полезные ингредиенты, которые помогают маринованному имбирю долго сохранять свежесть и не терять товарный вид.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) – 250 г,
- Вода – 0,5 л,
- Соль – 1 ч.л,
- Сахар – 1 ст.л,
- Уксус – 1 ст.л.
Рецепт маринования имбиря:
1. Имбирь очистить и как можно тоньше нарезать. При помощи картофелечистки будет удобнее;
2. 0,25 л. воды с солью вскипятить, залить нарезанный имбирь кипятком, на 5 минут оставить, затем воду слить;
3. 0,25 мл. воды с сахаром вскипятить, залить имбирь этой водой, закрыть крышкой, пока она не остынет до комнатной температуры;
4. В раствор добавить уксус, вновь закрыть крышку, в холодильник поставить на ночь. После этого имбирь будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) – 0,5 кг,
- Соль – 1 ст.л,
- Сахар – 2 ст.л,
- Уксус – 1 ч.ложка.
Маринование:
1. Очистить имбирь, тонко порезать и уложить в литровую банку;
2. Из 1 л. воды, указанного количества сахара, соли, уксуса приготовить раствор
3. Имбирь залить рассолом, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через двое суток имбирь будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) – 225 г,
- Сахар – 2,5 ч.л,
- Соль – 1 ст.л,
- Вода – 7 ст.л,
- Уксус (рисовый, либо сливовый) – 250 мл (1 чашка).
Маринование:
1. Помыть и почистить имбирь, засыпать соль и оставить на день;
2. Из рисового уксуса, сахара и воды приготовить маринад;
3. Маринадом залить имбирь, емкость с ним плотно закрыть и держать в холодильнике около недели;
4. Нарезать тонкими ломтиками и употреблять.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) – 300 г,
- Сахар – 1,5 ст.л,
- Соль,
- Вода – 3-4 ст.л,
- Вино красное – 3 ст.л,
- Уксус винный – 0,5 ст.
Маринование:
1. От коричневой кожицы очистить корень имбиря;
2. Нарезать тонкими полосками (если для суши), а если нет – кружочками;
3. Нарезанный имбирь поместить в кастрюлю и залить его кипятком;
4. Добавить соль, перемешать и варить 3-4 минуты;
5. Слить воду и остудить;
6. Чтобы приготовить маринад в чашке необходимо растворить сахар в горячей кипяченой воде;
7. В чашку вылить уксус, вино и перемешать;
8. Сложить имбирь в контейнер или банку, когда он остынет и залить маринадом;
9. Закрыть емкость крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре;
10. После этого имбирь готов к употреблению.
Как всегда желаем Вам, отличного результата быстро, дешево, сердито!
● Понравилась статья, не забудьте поставить "Класс!" или "Поделиться" с друзьями!
#КулинарныеРецепты