ИНГРЕДИЕНТЫ грудинка 1 кг соль нитритная 10 г соль поваренная 10 г сахар 5 г вода 100 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара. Шаг 2 В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения. Шаг 3 Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см. Шаг 4 Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола. Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора. Шаг 5 Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола. Шаг 6 Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
Самые вкусные рецепты
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинка 1 кг
соль нитритная 10 г
соль поваренная 10 г
сахар 5 г
вода 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
Шаг 2
В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3
Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
Шаг 4
Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
Шаг 5
Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Шаг 6
Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.