Сметанный соус, отличное дополнение ко вторым блюдам
Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. ложки муки 2 стакана мясного бульона или овощной отвар 200 г сметаны 2 ст. ложки сливочного масла соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне. В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов. Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты.
Сметанный соус, отличное дополнение ко вторым блюдам
Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки муки
2 стакана мясного бульона или овощной отвар
200 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.
В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.
Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!