👍 Разоблачаем недобросовестных производителей с помощью простых, но очень эффективных способов🧐
🥚Яйца 🔺Свежее яйцо, в стакане с водой, должно лечь на бок на дно. 🔺Яйца недельной подворачиваются тупым концом вверх. 🔺Яйца 2-3 недель "висят" в воде тупым концом вверх. 🔺Несвежее яйцо всплывет боком на поверхность. ⠀ 🐟Рыба 🔺Немутные глаза однородного цвета, целая, неповрежденная чешуя и красноватые жабры — признаки свежей, безопасной для здоровья рыбы. 🔺Мясо у качественной рыбы должно быть розоватого цвета, никак не коричневого. 🔺Опустите рыбу в таз с водой: свежая рыба при погружении в воду потонет. ⠀ 🥩Мясо 🔺На свежем, хорошем мясе не должно быть никакой посторонней жидкости, крови или слизи. 🔺Куски должны быть ровные и упругие. 🔺Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью, а некачественное — мокрое или липкое, выделяющее мутный сок. 🔺Надавите пальцем на мясной разрез: образовавшаяся ямка на свежем мясе быстро выравнивается, а на недоброкачественном — не выравнивается вообще. ⠀ 🍶Сметана Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал. 🔺Йод или люголь смешайте с небольшой порцией сметаны. Некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет. 🔺Проверить сметану на растительные жиры - разведите ложку сметаны в стакане горячей воды. Жиры будут плавать на поверхности в виде белых сгустков. ⠀ 🥛Молоко 🔺Если вы добавите в молоко несколько капель раствора йода и оно окрасится в синий цвет, вы убедитесь в содержании крахмала в продукте — его добавляют, чтобы придать молоку густоты. 🔺Разбавьте 1 часть молока в 2 частях спирта и взболтайте смесь в течение 1 минуты. Если, вылив смесь на блюдце, вы сразу увидите в молоке хлопья белого цвета — продукт качественный. Если хлопья появятся с большим опозданием или не появятся вообще — молоко разбавлено водой. ⠀ 🥣Творог 🔺Капните немного йода на кусочек творога: некачественный продукт посинеет, натуральный окрасится в рыжий цвет. 🔺Проверка на растительные жиры в составе. Оставьте немного творога на ночь при комнатной температуре, и вы увидите, как творог, например, с пальмовым маслом в составе покрылся желтой корочкой.
Продолжение на слайдах➡
Напишите в комментариях. полезна ли была информация, если да, поставьте свой любимый смайлик :-)
Все лучшее для здоровья и красоты
📌 Качество продуктов, как его проверить?
👍 Разоблачаем недобросовестных производителей с помощью простых, но очень эффективных способов🧐
🔺Свежее яйцо, в стакане с водой, должно лечь на бок на дно.
🔺Яйца недельной подворачиваются тупым концом вверх.
🔺Яйца 2-3 недель "висят" в воде тупым концом вверх.
🔺Несвежее яйцо всплывет боком на поверхность.
⠀
🐟Рыба
🔺Немутные глаза однородного цвета, целая, неповрежденная чешуя и красноватые жабры — признаки свежей, безопасной для здоровья рыбы.
🔺Мясо у качественной рыбы должно быть розоватого цвета, никак не коричневого.
🔺Опустите рыбу в таз с водой: свежая рыба при погружении в воду потонет.
⠀
🥩Мясо
🔺На свежем, хорошем мясе не должно быть никакой посторонней жидкости, крови или слизи.
🔺Куски должны быть ровные и упругие.
🔺Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью, а некачественное — мокрое или липкое, выделяющее мутный сок.
🔺Надавите пальцем на мясной разрез: образовавшаяся ямка на свежем мясе быстро выравнивается, а на недоброкачественном — не выравнивается вообще.
⠀
🍶Сметана
Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал.
🔺Йод или люголь смешайте с небольшой порцией сметаны. Некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет.
🔺Проверить сметану на растительные жиры - разведите ложку сметаны в стакане горячей воды. Жиры будут плавать на поверхности в виде белых сгустков.
⠀
🥛Молоко
🔺Если вы добавите в молоко несколько капель раствора йода и оно окрасится в синий цвет, вы убедитесь в содержании крахмала в продукте — его добавляют, чтобы придать молоку густоты.
🔺Разбавьте 1 часть молока в 2 частях спирта и взболтайте смесь в течение 1 минуты. Если, вылив смесь на блюдце, вы сразу увидите в молоке хлопья белого цвета — продукт качественный. Если хлопья появятся с большим опозданием или не появятся вообще — молоко разбавлено водой.
⠀
🥣Творог
🔺Капните немного йода на кусочек творога: некачественный продукт посинеет, натуральный окрасится в рыжий цвет.
🔺Проверка на растительные жиры в составе. Оставьте немного творога на ночь при комнатной температуре, и вы увидите, как творог, например, с пальмовым маслом в составе покрылся желтой корочкой.
Продолжение на слайдах➡