📌 Качество продуктов, как его проверить?

👍 Разоблачаем недобросовестных производителей с помощью простых, но очень эффективных способов🧐

📌 Качество продуктов, как его проверить?  - 930938462455
🥚Яйца
🔺Свежее яйцо, в стакане с водой, должно лечь на бок на дно.
🔺Яйца недельной подворачиваются тупым концом вверх.
🔺Яйца 2-3 недель "висят" в воде тупым концом вверх.
🔺Несвежее яйцо всплывет боком на поверхность.

🐟Рыба
🔺Немутные глаза однородного цвета, целая, неповрежденная чешуя и красноватые жабры — признаки свежей, безопасной для здоровья рыбы.
🔺Мясо у качественной рыбы должно быть розоватого цвета, никак не коричневого.
🔺Опустите рыбу в таз с водой: свежая рыба при погружении в воду потонет.

🥩Мясо
🔺На свежем, хорошем мясе не должно быть никакой посторонней жидкости, крови или слизи.
🔺Куски должны быть ровные и упругие.
🔺Свежее мясо всегда плотное со слегка увлажненной поверхностью, а некачественное — мокрое или липкое, выделяющее мутный сок.
🔺Надавите пальцем на мясной разрез: образовавшаяся ямка на свежем мясе быстро выравнивается, а на недоброкачественном — не выравнивается вообще.

🍶Сметана
Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал.
🔺Йод или люголь смешайте с небольшой порцией сметаны. Некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет.
🔺Проверить сметану на растительные жиры - разведите ложку сметаны в стакане горячей воды. Жиры будут плавать на поверхности в виде белых сгустков.

🥛Молоко
🔺Если вы добавите в молоко несколько капель раствора йода и оно окрасится в синий цвет, вы убедитесь в содержании крахмала в продукте — его добавляют, чтобы придать молоку густоты.
🔺Разбавьте 1 часть молока в 2 частях спирта и взболтайте смесь в течение 1 минуты. Если, вылив смесь на блюдце, вы сразу увидите в молоке хлопья белого цвета — продукт качественный. Если хлопья появятся с большим опозданием или не появятся вообще — молоко разбавлено водой.

🥣Творог
🔺Капните немного йода на кусочек творога: некачественный продукт посинеет, натуральный окрасится в рыжий цвет.
🔺Проверка на растительные жиры в составе. Оставьте немного творога на ночь при комнатной температуре, и вы увидите, как творог, например, с пальмовым маслом в составе покрылся желтой корочкой.

Продолжение на слайдах➡


📌 Качество продуктов, как его проверить?  - 930938489591
📌 Качество продуктов, как его проверить?  - 930938500343
Напишите в комментариях. полезна ли была информация, если да, поставьте свой любимый смайлик  :-)