Джиггер

Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Джиггер - 772089642790

Комментарии

  • 20 апр 2015 04:23

    Гавайский коктейль



    Ингредиенты 4 порции

    Ром темный 30 мл

    Ром светлый 30 мл

    Сироп сахарный 30 мл

    Сок лимонный 30 мл

    Сок маракуйи 50 мл

    Киви по вкусу

    Карамбола по вкусу


    Инструкция

    5 минут


    Все компоненты коктейля вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Края бокала украсить кружками киви и карамболы. Подавать с соломинкой.

  • 20 апр 2015 04:23
    Брускетта с грибами и сыром бри                                                                                                                                                                 Ингредиенты 4 порции

    Чиабатта 8 кусков

    Сыр бри 150 г

    Шампиньоны 3 штуки

    Зелень 2 столовые ложки

    Грибы эноки 70 г

    Перец черный молотый щепотка

    Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки

    Портвейн 1 столовая ложка


    Инструкция

    10 минут


    1.  Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.

    2.  Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра бри.

    3.  Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.

    4.  В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки - крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.

    5.  На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.

    6.  Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 20 апр 2015 04:24
    Кофе по‑ирландски (Irish coffee)                                                                                                                                                             Ингредиенты 1 порция

    Виски ирландский 40 мл

    Сливки взбитые 30 мл

    Кофе свежесваренный 80 мл

    Сахар коричневый 1 чайная ложка


    Инструкция

    15 минут


    1.  В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте чайную ложку коричневого сахара.

    2.  Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом.