20 апр 2015
Джиггер
Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
Гавайский коктейль
Ингредиенты 4 порции
Ром темный 30 мл
Ром светлый 30 мл
Сироп сахарный 30 мл
Сок лимонный 30 мл
Сок маракуйи 50 мл
Киви по вкусу
Карамбола по вкусу
Инструкция
5 минут
Все компоненты коктейля вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Края бокала украсить кружками киви и карамболы. Подавать с соломинкой.
Чиабатта 8 кусков
Сыр бри 150 г
Шампиньоны 3 штуки
Зелень 2 столовые ложки
Грибы эноки 70 г
Перец черный молотый щепотка
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Портвейн 1 столовая ложка
Инструкция
10 минут
1. Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.
2. Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра бри.
3. Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.
4. В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки - крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.
5. На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.
6. Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.Виски ирландский 40 мл
Сливки взбитые 30 мл
Кофе свежесваренный 80 мл
Сахар коричневый 1 чайная ложка
Инструкция
15 минут
1. В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте чайную ложку коричневого сахара.
2. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом.