По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.
Треска с креветками в соусе за 12 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески – 400 г
Сырые креветки – 150 г
Лук-порей – 100 г
Бульон овощной – 150 мл
Сметана 10% - 100 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Сок ½ лимона
Укроп – ½ пучка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Лук-порей порезать кольцами.
В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном.
Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.
Укроп вымыть-высушить-измельчить.
Крахмал развести водой, перемешать.
В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.
По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).
Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные рулетики готовятся на пару в пароварке или мультиварке. Филе рыбы можно брать любого сорта, у меня - хек. Разморозить, помыть и разрезать на две части. Если филе маленькие, тогда оставьте их целыми - должно быть удобно свернуть рулет. Филе посолить и присыпать специями по вкусу.Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.Брынзу нарезать брусочками.На филе рыбы выложить морковь, брынзу и зелень укропа. Укроп нарезать или крупно порвать руками на части.Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистками, чтобы не развалилось.Рулетики положить в корзину пароварки, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Для приготовления можно использовать мультиварку с функцией "пароварка". Готовить рулетики на пару 20 минут, после чего остудить их в корзине пароварки.Подавать рулетики из рыбы лучше с зеленью. Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сёмга охлаждённая - 400 гр. (у меня 2 стейка)
Оливковое масло IDEAL PURE - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.
Сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.
Мёд - 1/2 ч.л.
Банан зеленый - 1шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Дольки лимона и веточки молодой мяты для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Банан очистить и нарезать кружочками.
В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить.
Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой.
Печем 10 минут.
Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки.
Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и..
Угощаем!!!
О-оочень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеканка из макарон и рыбных консервов
ИНГРЕДИЕНТЫ
макаронные изделия- 200-250 гр
яблоко(зелёное)- 1-2 шт
сливочное масло- 100-120 гр
мука- 50 МЛ
молоко-350 МЛ
сыр( по желанию)-150 гр
рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари-2-3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.
Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.
Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)
Приятного аппетита.
Жареная сельдь с картофелем по-Датски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь-1шт.
Картофель-4шт.
Лук-1шт
Масло оливковое-6ст.л.
Яйцо вареное (желток)-2шт.
Зелень
Соль, перец.
Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.
Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.
Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.
Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.
Лещ в пикантном овощном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Лещ свежий
2. Кукурузная мука-2 ст.ложки
3. Дайкон- половинка среднего
4. Лук репчатый-1 средний
5. Морковь-1 некрупная
6. Перец средне острый -половинка
7. Помидоры-2 шт средних
8. Оливки-15 шт
9. Каперсы-1 чайная ложка
10. Винный белый уксус-1 ст.ложка
11. Перец черный молотый-по вкусу
12. Сахар-1 ст.ложка- можно с горкой
13. Соль –по вкусу
14. Масло растительное- 2 ст.ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Рыбу вычистить, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Я взяла середину- два куска. Присолить и посыпать черным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки- быстро.
2. Овощи очисть, промыть и очень тонко нашинковать. Корнеплоды натереть на корейской терке. Помидоры пробить блендером.
3. В чистой сковороде на ложке масла чуть припустить лук, добавить перец, морковь и дайкон, прогреть немного, не допуская подрумянивания.
4. Влить уксус и дать ему прокипеть. Залить помидорами, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Добавить каперсы -я их всегда предварительно чуть ошпариваю – затем оливки, посолить по вкусу и обильно поперчить. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидор и вашего вкуса сахар можно добавить. Я положила практически 2 ст.ложки- надо пробовать- вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.
5. Дать чуть загустеть соусу. Рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.
6. Вкуснее подавать блюдо как холодную закуску, поэтому дать остыть , накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник часа на 3 хотя бы.
Лосось запеченный в соленом тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
200 г муки
200 г соли
1 яйцо
70 г воды
300 г лосося без шкуры и костей
2 ломтика лимона
укроп
2 ст. ложки оливкового масла IDEAL
желток для смазывания верха
1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.
2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.
4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.
5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку
Жареная балтийская камбала с рисом "Янтарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис "Янтарь" ТМ Мистраль-2 варочных пакетика
Свежая камбала-5 шт=1 кг
Чесночный перец(мельница)
Соль
Масло растительное
Мука-для панировки
Зелень и свежие овощи-по вкусу и желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис сварить в кипящей посоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Камбалу почистить: обрезать плавники, удалить голову и внутренности, икру можно оставить.
Посыпать чесночным перцем, посолить.
Запанировать в муке.
Жарить с двух сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности.
Выложить на тарелку рис и рыбу, украсить зеленью и свежими овощами.
Простой и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита! Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист гриль-бумаги (ольха)
- 400-500 гр. филе лосося с кожей
- 1 лимон
Для маринада:
- пучок свежего укропа
- пучок зеленого лука
- 1/2 луковицы
- 1/2 ч. л цедры лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.
Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.
Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.
Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.
Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!
Минтай запеченый
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис Акватика ТМ Мистраль - 3 пакетика;
Минтай - 3 шт;
Перец болгарский - 0,5 шт;
Вода - 200 мл;
Порошок томатный - 1,5 ст.л.;
Сметана - 1 ст.л.;
Кориандр (зерна) - 0,5 ч.л.;
Чеснок+паприка сушеные - 1 ст.л.;
Соль; КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде (30 минут);
Рыбу почистить, распотрошить и уложить в жаропрочную посуду;
Томатный порошок развести в воде, добавить сметану, специи, соль;
Залить рыбу, добавить перец полосками и готовить в духовке при 190 градусах - 20-25 минут (ориентируясь на свою духовку); #✔РыбаИМорепродукты
Шедевры Кулинарии ✔
Блюда из рыбы
По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески – 400 г
Сырые креветки – 150 г
Лук-порей – 100 г
Бульон овощной – 150 мл
Сметана 10% - 100 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Сок ½ лимона
Укроп – ½ пучка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Лук-порей порезать кольцами.
В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном.
Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.
Укроп вымыть-высушить-измельчить.
Крахмал развести водой, перемешать.
В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.
По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе хека - 2 шт.
Брынза - 50 г
Морковь - 1/3 шт.
Зелень укропа - 2 веточки
Соль - 1/3 ч.л.
Специи для рыбы - 1 щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные рулетики готовятся на пару в пароварке или мультиварке.
Филе рыбы можно брать любого сорта, у меня - хек. Разморозить, помыть и разрезать на две части. Если филе маленькие, тогда оставьте их целыми - должно быть удобно свернуть рулет. Филе посолить и присыпать специями по вкусу.Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.Брынзу нарезать брусочками.На филе рыбы выложить морковь, брынзу и зелень укропа. Укроп нарезать или крупно порвать руками на части.Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистками, чтобы не развалилось.Рулетики положить в корзину пароварки, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Для приготовления можно использовать мультиварку с функцией "пароварка".
Готовить рулетики на пару 20 минут, после чего остудить их в корзине пароварки.Подавать рулетики из рыбы лучше с зеленью.
Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сёмга охлаждённая - 400 гр. (у меня 2 стейка)
Оливковое масло IDEAL PURE - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.
Сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.
Мёд - 1/2 ч.л.
Банан зеленый - 1шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Дольки лимона и веточки молодой мяты для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Банан очистить и нарезать кружочками.
В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить.
Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой.
Печем 10 минут.
Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки.
Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и..
Угощаем!!!
О-оочень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
макаронные изделия- 200-250 гр
яблоко(зелёное)- 1-2 шт
сливочное масло- 100-120 гр
мука- 50 МЛ
молоко-350 МЛ
сыр( по желанию)-150 гр
рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари-2-3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.
Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.
Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)
Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь-1шт.
Картофель-4шт.
Лук-1шт
Масло оливковое-6ст.л.
Яйцо вареное (желток)-2шт.
Зелень
Соль, перец.
Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.
Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.
Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.
Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Лещ свежий
2. Кукурузная мука-2 ст.ложки
3. Дайкон- половинка среднего
4. Лук репчатый-1 средний
5. Морковь-1 некрупная
6. Перец средне острый -половинка
7. Помидоры-2 шт средних
8. Оливки-15 шт
9. Каперсы-1 чайная ложка
10. Винный белый уксус-1 ст.ложка
11. Перец черный молотый-по вкусу
12. Сахар-1 ст.ложка- можно с горкой
13. Соль –по вкусу
14. Масло растительное- 2 ст.ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Рыбу вычистить, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Я взяла середину- два куска. Присолить и посыпать черным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки- быстро.
2. Овощи очисть, промыть и очень тонко нашинковать. Корнеплоды натереть на корейской терке. Помидоры пробить блендером.
3. В чистой сковороде на ложке масла чуть припустить лук, добавить перец, морковь и дайкон, прогреть немного, не допуская подрумянивания.
4. Влить уксус и дать ему прокипеть. Залить помидорами, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Добавить каперсы -я их всегда предварительно чуть ошпариваю – затем оливки, посолить по вкусу и обильно поперчить. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидор и вашего вкуса сахар можно добавить. Я положила практически 2 ст.ложки- надо пробовать- вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.
5. Дать чуть загустеть соусу. Рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.
6. Вкуснее подавать блюдо как холодную закуску, поэтому дать остыть , накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник часа на 3 хотя бы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
200 г муки
200 г соли
1 яйцо
70 г воды
300 г лосося без шкуры и костей
2 ломтика лимона
укроп
2 ст. ложки оливкового масла IDEAL
желток для смазывания верха
1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.
2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.
4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.
5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис "Янтарь" ТМ Мистраль-2 варочных пакетика
Свежая камбала-5 шт=1 кг
Чесночный перец(мельница)
Соль
Масло растительное
Мука-для панировки
Зелень и свежие овощи-по вкусу и желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис сварить в кипящей посоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Камбалу почистить: обрезать плавники, удалить голову и внутренности, икру можно оставить.
Посыпать чесночным перцем, посолить.
Запанировать в муке.
Жарить с двух сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности.
Выложить на тарелку рис и рыбу, украсить зеленью и свежими овощами.
Простой и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист гриль-бумаги (ольха)
- 400-500 гр. филе лосося с кожей
- 1 лимон
Для маринада:
- пучок свежего укропа
- пучок зеленого лука
- 1/2 луковицы
- 1/2 ч. л цедры лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай 2 шт или 400 г
Лук репчатый крупный 1 шт
Приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота,
укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное для жарки 3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.
Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.
Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.
Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.
Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис Акватика ТМ Мистраль - 3 пакетика;
Минтай - 3 шт;
Перец болгарский - 0,5 шт;
Вода - 200 мл;
Порошок томатный - 1,5 ст.л.;
Сметана - 1 ст.л.;
Кориандр (зерна) - 0,5 ч.л.;
Чеснок+паприка сушеные - 1 ст.л.;
Соль;
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде (30 минут);
Рыбу почистить, распотрошить и уложить в жаропрочную посуду;
Томатный порошок развести в воде, добавить сметану, специи, соль;
Залить рыбу, добавить перец полосками и готовить в духовке при 190 градусах - 20-25 минут (ориентируясь на свою духовку);
#✔РыбаИМорепродукты