Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Блюда из рыбы - 803243855398
Блюда из рыбы - 803243857958
Блюда из рыбы - 803243861030
Треска с креветками в соусе за 12 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески – 400 г

Сырые креветки – 150 г

Лук-порей – 100 г

Бульон овощной – 150 мл

Сметана 10% - 100 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Вода – 2 ст. л.

Сок ½ лимона

Укроп – ½ пучка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Креветки очистить от панциря и кишечной вены.

Лук-порей порезать кольцами.

В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном.

Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.

Укроп вымыть-высушить-измельчить.

Крахмал развести водой, перемешать.

В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.

По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).

Приятного аппетита!
Блюда из рыбы - 803243871270
РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе хека - 2 шт.
Брынза - 50 г
Морковь - 1/3 шт.
Зелень укропа - 2 веточки
Соль - 1/3 ч.л.
Специи для рыбы - 1 щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные рулетики готовятся на пару в пароварке или мультиварке.
Филе рыбы можно брать любого сорта, у меня - хек. Разморозить, помыть и разрезать на две части. Если филе маленькие, тогда оставьте их целыми - должно быть удобно свернуть рулет. Филе посолить и присыпать специями по вкусу.Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.Брынзу нарезать брусочками.На филе рыбы выложить морковь, брынзу и зелень укропа. Укроп нарезать или крупно порвать руками на части.Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистками, чтобы не развалилось.Рулетики положить в корзину пароварки, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Для приготовления можно использовать мультиварку с функцией "пароварка".
Готовить рулетики на пару 20 минут, после чего остудить их в корзине пароварки.Подавать рулетики из рыбы лучше с зеленью.
Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сёмга охлаждённая - 400 гр. (у меня 2 стейка)

Оливковое масло IDEAL PURE - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 50 гр.

Перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.

Сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.

Мёд - 1/2 ч.л.

Банан зеленый - 1шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Дольки лимона и веточки молодой мяты для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Банан очистить и нарезать кружочками.

В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить.

Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой.

Печем 10 минут.

Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки.

Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и..

Угощаем!!!

О-оочень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюда из рыбы - 803243958310
Запеканка из макарон и рыбных консервов

ИНГРЕДИЕНТЫ

макаронные изделия- 200-250 гр

яблоко(зелёное)- 1-2 шт

сливочное масло- 100-120 гр

мука- 50 МЛ

молоко-350 МЛ

сыр( по желанию)-150 гр

рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари-2-3 ст.л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.

Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.

Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)

Приятного аппетита.
Блюда из рыбы - 803243986726
Жареная сельдь с картофелем по-Датски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь-1шт.

Картофель-4шт.

Лук-1шт

Масло оливковое-6ст.л.

Яйцо вареное (желток)-2шт.

Зелень

Соль, перец.

Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.

Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.
Блюда из рыбы - 803244011558
Лещ в пикантном овощном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Лещ свежий

2. Кукурузная мука-2 ст.ложки

3. Дайкон- половинка среднего

4. Лук репчатый-1 средний

5. Морковь-1 некрупная

6. Перец средне острый -половинка

7. Помидоры-2 шт средних

8. Оливки-15 шт

9. Каперсы-1 чайная ложка

10. Винный белый уксус-1 ст.ложка

11. Перец черный молотый-по вкусу

12. Сахар-1 ст.ложка- можно с горкой

13. Соль –по вкусу

14. Масло растительное- 2 ст.ложки


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Рыбу вычистить, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Я взяла середину- два куска. Присолить и посыпать черным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки- быстро.

2. Овощи очисть, промыть и очень тонко нашинковать. Корнеплоды натереть на корейской терке. Помидоры пробить блендером.

3. В чистой сковороде на ложке масла чуть припустить лук, добавить перец, морковь и дайкон, прогреть немного, не допуская подрумянивания.

4. Влить уксус и дать ему прокипеть. Залить помидорами, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Добавить каперсы -я их всегда предварительно чуть ошпариваю – затем оливки, посолить по вкусу и обильно поперчить. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидор и вашего вкуса сахар можно добавить. Я положила практически 2 ст.ложки- надо пробовать- вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.

5. Дать чуть загустеть соусу. Рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.

6. Вкуснее подавать блюдо как холодную закуску, поэтому дать остыть , накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник часа на 3 хотя бы.
Блюда из рыбы - 803244039206
Лосось запеченный в соленом тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

200 г муки

200 г соли

1 яйцо

70 г воды

300 г лосося без шкуры и костей

2 ломтика лимона

укроп

2 ст. ложки оливкового масла IDEAL

желток для смазывания верха

1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто.

2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см.

4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить на половину пласта теста. Сверху уложить ломтики лимона и посыпать укропом. Второй половиной накрыть рыбу, защипнуть края.

5. Смазать верх желтком. Духовку разогреть до 230С и печь 40 минут. Я выпекала при 180С 25 минут. А вы ориентируйтесь на свою духовку
Блюда из рыбы - 803244087334
Жареная балтийская камбала с рисом "Янтарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис "Янтарь" ТМ Мистраль-2 варочных пакетика

Свежая камбала-5 шт=1 кг

Чесночный перец(мельница)

Соль

Масло растительное

Мука-для панировки

Зелень и свежие овощи-по вкусу и желанию.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рис сварить в кипящей посоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Камбалу почистить: обрезать плавники, удалить голову и внутренности, икру можно оставить.

Посыпать чесночным перцем, посолить.

Запанировать в муке.

Жарить с двух сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности.

Выложить на тарелку рис и рыбу, украсить зеленью и свежими овощами.

Простой и вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 лист гриль-бумаги (ольха)

- 400-500 гр. филе лосося с кожей

- 1 лимон

Для маринада:

- пучок свежего укропа

- пучок зеленого лука

- 1/2 луковицы

- 1/2 ч. л цедры лимона

- 1 ст. л. оливкового масла

- 1/2 ст. л. крупной соли

- 1/2 ч. л. перца


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.

3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.
Блюда из рыбы - 803244155942
Минтай в омлете

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минтай 2 шт или 400 г

Лук репчатый крупный 1 шт

Приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота,

укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.

Мука 4 ст.л.

Яйцо куриное 5 шт

Молоко 200 мл

Соль 1/2 ч.л.

Масло растительное для жарки 3 ст.л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.

Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.

Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.

Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы - 803244205862
Минтай запеченый

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис Акватика ТМ Мистраль - 3 пакетика;

Минтай - 3 шт;

Перец болгарский - 0,5 шт;

Вода - 200 мл;

Порошок томатный - 1,5 ст.л.;

Сметана - 1 ст.л.;

Кориандр (зерна) - 0,5 ч.л.;

Чеснок+паприка сушеные - 1 ст.л.;

Соль;
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде (30 минут);

Рыбу почистить, распотрошить и уложить в жаропрочную посуду;

Томатный порошок развести в воде, добавить сметану, специи, соль;

Залить рыбу, добавить перец полосками и готовить в духовке при 190 градусах - 20-25 минут (ориентируясь на свою духовку);

#✔РыбаИМорепродукты

Комментарии

Комментариев нет.