Как правильно и вкусно приготовить курица в фольге. Общие принципы приготовления курицы в фольге И на что только люди не готовы пойти, чтобы вкусно и с пользой покушать. Особенно, если речь идет о мясе. Еще наши предки, пытаясь максимально сохранить полезные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и только после этого помещали его в печь. Спустя годы была изобретена фольга, правда, далеко не для кулинарных целей. Но и здесь заядлые повара смогли по достоинству оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении различных вкусностей с мясом. Курица в фольге – одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, которые также готовятся благодаря этой, уже широко применяемой, металлической бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс приготовления сможет даже кулинарный новичок. Прежде чем приступим к рассмотрению оригинальных рецептов, посмотрим, в чем же достоинство мяса, запеченного в фольге: • для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса; • при приготовлении жир стекает, испаряется; • сочный, ароматный и нежный продукт; • подходит даже для диетического меню; • прост в приготовлении, но безумно вкусно!
Подготовка продуктов
Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо. Рецепты Курицы в фольге
Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.
Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.
Требуемые ингредиенты:
• твердый сыр – 200 г;
• куриная голень – 5 – 7 шт.;
• картофель – 6 – 7 шт.;
• чеснок – 3 зуб.;
• лук;
• соль и прочие специи;
• зелень.
Способ приготовления:
Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием - за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.
Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.
На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.
Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.
К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.
Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.
Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.
• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.
Способ приготовления:
Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке - солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.
Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.
Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.
Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
Требуемые ингредиенты:
• курочка – размер с учетом количества приглашенных;
• сливки – 200 мл;
• чернослив – 300 г;
• грецкие орехи – 200 г;
• оливковое масло;
• лук;
• соль и специи.
Способ приготовления:
Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.
Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.
Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге
Где только не используют куриную грудку - салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда - все ингредиенты накладываются друг на друга.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 1 кг;
• помидор – 2 шт.;
• зубчики чеснока;
• сыр – 200 г;
• растительное масло;
• соль и специи.
Способ приготовления:
1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.
2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.
3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.
4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.
5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.
Через 35 – 40 минут можно порадовать близких нежным и сочным мясом. Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги - почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.
2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.
3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.
Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге. #✔БлюдоИзПтицы
Шедевры Кулинарии ✔
Курица в фольге - лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить курица в фольге.
Общие принципы приготовления курицы в фольге
И на что только люди не готовы пойти, чтобы вкусно и с пользой покушать. Особенно, если речь идет о мясе. Еще наши предки, пытаясь максимально сохранить полезные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и только после этого помещали его в печь. Спустя годы была изобретена фольга, правда, далеко не для кулинарных целей. Но и здесь заядлые повара смогли по достоинству оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении различных вкусностей с мясом. Курица в фольге – одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, которые также готовятся благодаря этой, уже широко применяемой, металлической бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс приготовления сможет даже кулинарный новичок. Прежде чем приступим к рассмотрению оригинальных рецептов, посмотрим, в чем же достоинство мяса, запеченного в фольге:
• для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;
• при приготовлении жир стекает, испаряется;
• сочный, ароматный и нежный продукт;
• подходит даже для диетического меню;
• прост в приготовлении, но безумно вкусно!
Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо.
Рецепты Курицы в фольге
Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.
Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.
Требуемые ингредиенты:
• твердый сыр – 200 г;
• куриная голень – 5 – 7 шт.;
• картофель – 6 – 7 шт.;
• чеснок – 3 зуб.;
• лук;
• соль и прочие специи;
• зелень.
Способ приготовления:
Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием - за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.
Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.
На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.
Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.
К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.
Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.
Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• болгарский перец – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;
• помидоры – 5 шт.;
• 3 – 4 зубчика чеснока;
• оливковое масло;
• 2 луковицы;
• лимон;
• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.
Способ приготовления:
Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке - солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.
Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.
Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.
Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
Требуемые ингредиенты:
• курочка – размер с учетом количества приглашенных;
• сливки – 200 мл;
• чернослив – 300 г;
• грецкие орехи – 200 г;
• оливковое масло;
• лук;
• соль и специи.
Способ приготовления:
Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.
Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.
Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге
Где только не используют куриную грудку - салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда - все ингредиенты накладываются друг на друга.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 1 кг;
• помидор – 2 шт.;
• зубчики чеснока;
• сыр – 200 г;
• растительное масло;
• соль и специи.
Способ приготовления:
1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.
2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.
3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.
4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.
5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.
Через 35 – 40 минут можно порадовать близких нежным и сочным мясом.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги - почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.
2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.
3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.
Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.
#✔БлюдоИзПтицы