Сладкие пироги

Сладкие пироги - 803786565670
Сладкие пироги - 803786581542
Открытый банановый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

150 г пшеничной муки

150 г творога

100 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 щепотка соли

Для начинки:

4 шт. бананов

2 средних яйца

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. сахарной пудры

250 мл сливок 20%


1. Для теста просеять в миску муку, добавить сахар и соль. Охлажденное масло натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам. Растереть все до состояния влажной массы.

2. Добавить мягкий творог и перемешать.
Открытый банановый пирог
3. Полученное тесто собрать в шар. Оно получается очень пластичное и податливое в работе.

4. Тесто раскатать в пласт. С помощью скалки перенести и выложить в форму для открытых пирогов (28 см), сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей площади и убрать форму с тестом в морозилку на 20 мин.

5. Тем временем включить разогреваться духовку на 180°C. Приготовить заливку для пирога: один спелый банан пюрировать блендером, добавить яйца, сливки, сахарную пудру, крахмал и все хорошенько взбить.

6. Оставшиеся три банана очистить и нарезать кружочками. Достать тесто из морозилки и выложить на него бананы.

7. Залить всё приготовленным кремом-заливкой. И поставить выпекаться в разогретую духовку приблизительно на 40 минут.

8. Выпекать пирог пока не зарумянится! Готовый пирог достать из духовки и остудить. Подавать вкусно в охлажденном виде.

Американский яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 300 г

соль - щепотка

масло оливковое "Идеал" - 3 ст.л.

вода ледяная - 5 ст.л.

- начинка:

яблоки - 800г

масло сливочное - 100г

сахар - 2/3 стакана

крахмал - 1 ст.л.

корица - 1/2 ч.л..

маскарпоне (необязательно) - 150г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную.

Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник.

Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера.

Яблоки пересыпаем сахаром и корицей.

В сотейнике расплавляем сливочное масло, опускаем туда яблоки с сахаром, готовим на небольшом огне, помешивая иногда, минут 10-12.

Затем яблоки извлекаем шумовкой (или откидываем на сито), а в образовавшуюся жидкость добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и доводим жидкость до кипения, помешивая ее.

Снова опускаем туда яблоки.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем сначала большую часть.

Форму для пирога смазываем маслом, переносим туда раскатанное тесто, формируем бортики, излишки теста убираем.

Возвращаемся к начинке. Тут я немного отошла от канонов американского пая - добавила к яблокам баночку маскарпоне (250 г) - просто потому, что обнаружила таковую у себя холодильнике с просроченным сроком годности - ну не пропадать же продукту? Забегая вперед, могу сказать, что сливочный сыр только обогатил вкус пирога, так что, если хотите, можно добавить в начинку баночку сметаны.

Итак, в форму с тестом выкладываем яблочную начинку.

Раскатываем вторую часть теста, разрезаем ее на полоски и выкладываем эти полоски решеткой поверх начинки, защипув концы с нижним слоем теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда пирог, через 15 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 50 минут.

Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!
Быстрый пирог к чаю с вишней или абрикосами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВАРИАНТ №1:

Мука пшеничная 2 стакана.

Абрикосы 6-7 шт.

Белый шоколад 0,5 плитки.

Яйца куриные 2 шт.

Сахарный песок 3/4 стакана.

Масло сливочное не холодное 200 гр.

Разрыхлитель д/теста 1 ч/ложка.

Ваниль бурбон. 0,5 стручка.

Соль 1 щепотка.

ВАРИАНТ №2:

Мука пшеничная 2 стакана.

Вишня свежая б/косточек 350 гр.

Горький шоколад 0,5 плитки.

Яйца куриные 2 шт.

Сахарный песок 3/4 стакана.

Масло сливочное не холодное 200 гр.

Разрыхлитель д/теста 1 ч/ложка.

Ромовая эссенция 0,5 ч/ложки.

Соль 1 щепотка.

Форма для выпечки.

Сливочное масло для формы 1 ч/ложка.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Это очень простой и вкусный пирог. Его я узнала от нашего кулинара ЯВенера и повторила в двух вариациях с некоторыми изменениями, руководствуясь своими предпочтениями.

Делюсь с вами, размещая вариантом...надеюсь пригодится.

1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром около 3 минут.

2. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать около 2 минут...вмешиваем семена ванили и взбиваем еще пол минуты.

3. Затем высыпаем муку, разрыхлитель и солим...взбиваем все вместе до однородности.

4. Абрикосы нужно вымыть и удалить из них косточки, нарезать 3 штуки мелкими кубиками...далее вручную и аккуратно вмешать их в тесто.

5. Выкладываем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом.

6. Режем оставшиеся половинки абрикосов на дольки и распределяем поверх теста.

7. По центру выкладываем ломаный вручную белый шоколад.

8. Выпекаем на среднем огне около 35 минут...готовность проверяем при помощи зубочистки.

9. Пирог нужно остудить, но можно подавать и в теплом и в холодном виде.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!
Сладкие пироги - 803786638118
Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500 г;

Молоко — 250 г;

Сливочное масло 60 гр;

Сахар 60 гр;

Соль — 10 гр;

Яйцо — 2 шт;

Дрожжи- 7 гр;

Начинка ;

Ревень – несколько стеблей

Плитка белого шоколада – 100 гр

Масло сливочное для смазки – 2 ст.л.

Сахар -0,5 ст.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйца, налить теплое молоко.

Замесить тесто, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.

Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.

Обязательно выдавить большие пузыри, нам дырки в тесте не нужны.

И снова тесто выложить в миску, и дать подойти еще раз.

Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Шоколадку порезать на маленькие кусочки, лучше брать шоколад без добавок, но у меня с апельсином, хорошо, что он добавлен маленькими кусочками, в принципе это придало пикантную апельсиновую нотку пирогу. Пористый белый шоколад не подходит!!!!

Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник , надрезать по краям

Выложить на середину начинку из ревеня с шоколадом и заплести наш пирог.

Лучше плести сразу на противне, вот такой пирог получается. Поставить на расстойку на 10-20 минут

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, выпекать до готовности.

Взять по 2 ст.л. сливочного масла, меда и сахара растопить на небольшом огне, смазать готовый пирог.
Сладкие пироги - 803786665766
Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

1 стакан=250 мл

1,5 ст муки

0,5 ст овсянки

2 ст л какао-порошка

6 ст л сахара

125 гр сливочного масла комнатной температуры

Начинка

100-150 гр мягкого чернослива

150 мл сметаны

350 гр творога

сахар по вкусу ( я добавляла 50 гр)

1 ст л ванильного пудинга в порошке или 1 ст крахмала

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все ингредиенты для теста быстро перетереть в крошку и убрать в холодильник - я убрала в морозилку

Чернослив порезать пластинками

Сахар,творог,сметану и крахмал пробить блендером или хорошо перемешать,если творог гладкий,добавить чернослив и перемешать

Разьемную форму на 20-21 выложить пергаментом

Высыпать половину крошек

Выложить начинку,разровнять

Высыпать на начинку оставшиеся крошки

духовка на 180

Выпекать 40 - 50 минут (у меня 40)

остудить и наслаждаться!
Сладкие пироги - 803786694182
Миндальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 180 гр.,

молотый миндаль 80 гр.,

сахар мелкий 100 гр.,

ваниль,

соль,

белки 4 шт.,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

миндальный ликёр 2 ст.л.,

масло сливочное 180 гр.

***********************************

желтки 4 шт.,

сахарная пудра 150-200 гр.,

миндаль молотый 30-50 гр


КАК ПРИГОТОВИТЬ



Очень быстрый и вкусный пирог к чаю,

рассыпчатый,в меру сладкий,очень ореховый.....

Взбиваем белки с сахаром в "среднюю пену“.

В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,соль и орехи.

Растираем смесь с мягким сливочным маслом,

ликёром и ванилью.

Подмешиваем белки

и размазываем тесто на противнe

размером 45х20 см.,покрытoм пергаментом,

ставим в разогретую до 200° духовку

до золотистого цвета(около 15 минут).

Взбиваем желтки с сахарной пудрой

на водяной бане 3-5 минут до загустения

и покрываем горячий пирог этой глазурью,

посыпаем молотым миндалём,

остужаем и нарезаем на удобные кусочки,готово!

Приятного чаепития!!!
Сладкие пироги - 803786708774

Комментарии

Комментариев нет.