Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! Из одной тыквы можно приготовить 6 блюд Вам понадобятся продукты: Большая тыква Спагетти Рис Пшено Шпинат Яблоки Изюм Лимон Мед Сыр Молоко Масло сливочное Специи Соль Сахар
Спагетти с тыквой
Это блюдо вы также можете подать… вместо салата! Не удивляйтесь: яблоки, тыква и шпинат в сочетании с макаронными изделиями – необычно и вкусно.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ТЫКВОЙ
Приготовление – 1 час
НАДО:
350 г спагетти 800 г тыквы 200 г шпината 2 ст. л. лимонного сока 100 г сливочного масла 50 г сыра «Пармезан» 1 ч. л. сахара Перец черный молотый – щепотка Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, не закрывая крышкой.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и солью, добавить стакан воды и припустить до готовности. При желании также можно запечь тыкву в духовке до мягкости.
700 г тыквы 5 яблок 80 г изюма 2 ст. л. риса 3 ст. л. сахара 2 стакана тыквенного отвара 1 стакан яблочного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.
2. В полученный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, промытый и слегка пропаренный изюм, отварной рис. Каша с тыквой, или «тыквенник»
Каша с тыквой или «тыквенник» – это очень полезное блюдо, в котором соединяются питательные свойства крупы и тыквы. Готовится очень просто, из минимального числа ингредиентов.
РЕЦЕПТ «ТЫКВЕННИК»
НАДО:
1 стакан пшена 500 г тыквы 3 стакана молока ½ ч. л. соли Сливочное масло – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву без семян и кожуры нарезать кубиками, положить в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
2. Всыпать пшено и варить на слабом огне 30-40 мин.
3. Загустевшую кашу плотно накрыть крышкой, поставить в духовку для упревания и обернуть плотной бумагой, накрыть сверху подушкой.
4. Подавать со сливочным маслом. Тыква с медом и с орехами
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ТЫКВА С МЕДОМ И С ОРЕХАМИ»
Приготовление – 10 мин
НАДО:
500 г тыквы 1 лимон ½ стакана грецких орехов 4 ст. л. меда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цедру лимона стереть теркой, из мякоти выжать сок.
2. Тыкву натереть на терке, заправить медом и лимонным соком.
3. При подаче посыпать тертой цедрой и рубленными орехами Оригинально и полезно: овощной холодец из тыквы!
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ХОЛОДЦА
НАДО:
500 г тыквенного пюре 1 стакан сахара 1 стакан сухого вина Корица, гвоздика, цедра лимона – по 0,5 ч. л. 2 ст. л. лимонного сока 1 стакан воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из тыквы сделать пюре.
2. Пюре сварить в воде со специями, вином и сахаром.
3. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить в формочки.
4. Тыквенный холодец должен остыть, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.
Его нужно накрыть полотенцем и дать настояться в холоде от 3 до 5 часов. Еще одно простое и полезное блюдо из тыквы – свежевыжатый сок!
РЕЦЕПТ СВЕЖЕВЫЖАТОГО ТЫКВЕННОГО СОКА
НАДО:
2 стакана тыквы, нарезанной кубиком 2 стакана воды 1 пучок шпината ½ шт. лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пропустить чашку тыквы с 2 чашками воды, пучком шпината, половинкой лимона.
Шедевры Кулинарии ✔
Обед на каждый день: 6 блюд «Антистресс» с тыквой
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! Из одной тыквы можно приготовить 6 блюд
Вам понадобятся продукты:
Большая тыква
Спагетти
Рис
Пшено
Шпинат
Яблоки
Изюм
Лимон
Мед
Сыр
Молоко
Масло сливочное
Специи
Соль
Сахар
Это блюдо вы также можете подать… вместо салата! Не удивляйтесь: яблоки, тыква и шпинат в сочетании с макаронными изделиями – необычно и вкусно.
Приготовление – 1 час
НАДО:
350 г спагетти
800 г тыквы
200 г шпината
2 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла
50 г сыра «Пармезан»
1 ч. л. сахара
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, не закрывая крышкой.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и солью, добавить стакан воды и припустить до готовности. При желании также можно запечь тыкву в духовке до мягкости.
4. Шпинат подогреть с маслом, влить лимонный сок.
5. Добавить тыкву, спагетти, тертый сыр, поперчить, посолить, перемешать.
6. Подавать, посыпав оставшимся сыром.
Тыквенный суп
НАДО:
700 г тыквы
5 яблок
80 г изюма
2 ст. л. риса
3 ст. л. сахара
2 стакана тыквенного отвара
1 стакан яблочного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.
2. В полученный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, промытый и слегка пропаренный изюм, отварной рис.
Каша с тыквой, или «тыквенник»
Каша с тыквой или «тыквенник» – это очень полезное блюдо, в котором соединяются питательные свойства крупы и тыквы. Готовится очень просто, из минимального числа ингредиентов.
НАДО:
1 стакан пшена
500 г тыквы
3 стакана молока
½ ч. л. соли
Сливочное масло – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву без семян и кожуры нарезать кубиками, положить в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
2. Всыпать пшено и варить на слабом огне 30-40 мин.
3. Загустевшую кашу плотно накрыть крышкой, поставить в духовку для упревания и обернуть плотной бумагой, накрыть сверху подушкой.
4. Подавать со сливочным маслом.
Тыква с медом и с орехами
Приготовление – 10 мин
НАДО:
500 г тыквы
1 лимон
½ стакана грецких орехов
4 ст. л. меда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цедру лимона стереть теркой, из мякоти выжать сок.
2. Тыкву натереть на терке, заправить медом и лимонным соком.
3. При подаче посыпать тертой цедрой и рубленными орехами
Оригинально и полезно: овощной холодец из тыквы!
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ХОЛОДЦА
НАДО:
500 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
1 стакан сухого вина
Корица, гвоздика, цедра лимона – по 0,5 ч. л.
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из тыквы сделать пюре.
2. Пюре сварить в воде со специями, вином и сахаром.
3. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить в формочки.
4. Тыквенный холодец должен остыть, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.
Его нужно накрыть полотенцем и дать настояться в холоде от 3 до 5 часов.
Еще одно простое и полезное блюдо из тыквы – свежевыжатый сок!
НАДО:
2 стакана тыквы, нарезанной кубиком
2 стакана воды
1 пучок шпината
½ шт. лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пропустить чашку тыквы с 2 чашками воды, пучком шпината, половинкой лимона.
Приятного оранжевого антистрессового дня!
#✔ОвощиИКорнеплоды