Лучшие рецепты сладких пирогов с разнообразными начинками – угощение на любой случай
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом
Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги!
РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ШОКОЛАДОМ И РОМОМ
НАДО:
150 г гречневой муки крупного помола 150 г сливочного масла 150 г сахара 150 г горького шоколада 5 белков 5 ст. л. рома 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина Какао для посыпки Взбитые сливки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Растопить шоколад с маслом.
2. Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.
3. Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.
4. Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.
5. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.
КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем. Яблочный пирог со штрейзелем
Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
НАДО:
500 г муки 300 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 яйцо 120 мл воды Для начинки: 5 крупных яблок Для штрейзеля: 60 г сливочного масла 60 г сахара 2 ст. л. муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.
3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.
4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу
5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.
6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.
7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.
8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.
9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.
Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!
НАДО:
Для ванильного соуса 400 мл сливок 2 желтка 2 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмалa 1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.
2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом! Пирог с кремом «Ганаш»
Сливочно-шоколадный крем превращает пирог в изысканное лакомство.
НАДО:
4 яичных белка 35 г сахарной пудры 80 г миндальной муки 80 г муки из лесных орехов 40 г нарубленных и обжаренных лесных орехов Крем «Ганаш» 200 мл жидких сливок 200 г шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.
2. Взбить яичные белки в пену при помощи миксера «От шефа». Когда пена станет плотной, добавить немного сахарной пудры и сделать несколько оборотов, чтобы получилась однородная масса.
3. В емкости для смешивания (2 л) перемешать миндальную пудру, ореховую муку и сахарную пудру.
4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки с помощью силиконового скребка «Диско» и тщательно перемешать приготовленную массу.
5. Поставить силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложить приготовленную массу, отступив 3 см от края коврика. Посыпать половину пирога лесными орехами и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.
6. Для приготовления крема «Ганаш» в кувшине «Микроплюс™» (1 л) подогреть сливки и шоколад, поломанный на кусочки, в течение 4 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт.
7. Перелить кипящие сливки и шоколад в миксер «От шефа», поместить его в замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) с небольшим количеством холодной воды и кубиками льда и взбивать крем, пока он не загустеет.
8. Когда пирог остыл, разрезать его пополам и покрыть часть без орехов кремом «Ганаш». Положить вторую часть пирога на крем и поставить в холодное место. Семейный яблочный пирог
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику.
КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Желтки растереть добела с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.
2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.
3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному калькой противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!
4. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.
5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.
6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть. 7. Вынуть из духовки, остудить на противне.
КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день. Вишневый пирог
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ПИРОГА из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 яйца комнатной температуры 1,5 ст. сахара 2 ст. муки Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды 3-4 ст. л. молока 1 кг вишни 500 г сметаны (сметану предварительно хорошо охладить, чтобы она взбилась в густую пену) 200 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто.
2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки).
3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх.
4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром.
5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх.
Сверху положить половину взбитой сметаны 6. Повторить процедуру.
Половину ягод вместе с их соком распределить по коржу 7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод. Малиновый пирог
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ПИРОГА
НАДО:
25 г размягченного сливочного масла 10 г ванильного сахара 400 г малины 2 целых яйца + 2 яичных желтка 125 г сахарной пудры 250 мл густых сливок 16 г муки 60 г кукурузной муки 200 мл цельного молока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.
2. При помощи силиконовой кисточки смазать силиконовую форму «Цветок» размягченным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром, выложить малину и поставить форму на холодную решетку духовки.
3. В миксере «От шефа» смешать целые яйца и яичные желтки с сахаром.
4. Добавить сливки, муку, кукурузную муку и перемешать.
5. Добавить цельное молоко и продолжать смешивать в миксере «От шефа».
6. Вылить смесь на малину и выпекать в нижней части духовки 50 минут при температуре 190°C.
7. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать. Яблочный пирог
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
НАДО:
(на форму диаметром 26 см)
Для теста: 225 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. крем-фреш Щепотка соли
Для начинки: 150 г крем-фреш 700 г яблок 50 г абрикосового конфитюра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°С.
3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
4. Смазать тонким слоем крем-фреш.
5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
6. Выпекать при 180°С в нижней трети духовки 40-45 минут.
7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
КСТАТИ: вместо крем-фреш можно использовать густую сметану или жирный мягкий творог (кварк 40%). Простой пирог с вишней
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ
НАДО:
(для формы диаметром 26 см)
1 кг вишни 90 г сливочного масла 120 г сахара 2 яйца Щепотка соли 130 г муки 1 ч. л. без верха разрыхлителя 2 пакетика ванильного сахара
КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается. Кростата с малиновым вареньем
РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ПИРОГА – С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
НАДО:
300 г гречневой муки 200 г сливочного масла 70 г сахара 1 апельсин 1 шепотка соли 50 мл холодной воды 1 баночка (350 г) густого малинового варенья
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло, порезанное кубиками, мелко натёртую апельсиновую цедру и быстро замесить тесто, работая кончиками пальцев.
2. Влить воду по ложке, продолжая замешивать тесто, сформировать шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Выложить раскатанное тесто в форму: круглую (26 см) или квадратную (22 см), оставив немного теста для полосок, и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
4. В это время раскатать оставшееся тесто и нарезать на полоски с помощью ребристого колесика.
5. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, украсить полосками из теста в виде решетки и вновь поставить в духовку на 15 минут.
6. Полностью охладить кростату, прежде чем достать ее из формы и нарезать. Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ
НАДО:
1 яблоко сорта granny smith 100 г слоеного теста 40 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. меда Специи (корица и имбирь) 70 г сахара 200 мл сливок Вода 50 г миндальной стружки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности.
2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности.
3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин.
4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см.
5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки.
Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком #✔СладкиеПироги
Шедевры Кулинарии ✔
10 рецептов сладких пирогов
Лучшие рецепты сладких пирогов с разнообразными начинками – угощение на любой случай
Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги!
НАДО:
150 г гречневой муки крупного помола
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
5 белков
5 ст. л. рома
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Какао для посыпки
Взбитые сливки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Растопить шоколад с маслом.
2. Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.
3. Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.
4. Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.
5. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.
КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем.
Яблочный пирог со штрейзелем
Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт.
НАДО:
500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.
3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.
4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу
5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.
6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.
7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.
8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.
9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.
Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!
НАДО:
Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.
2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!
Пирог с кремом «Ганаш»
Сливочно-шоколадный крем превращает пирог в изысканное лакомство.
4 яичных белка
35 г сахарной пудры
80 г миндальной муки
80 г муки из лесных орехов
40 г нарубленных и обжаренных лесных орехов
Крем «Ганаш»
200 мл жидких сливок
200 г шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.
2. Взбить яичные белки в пену при помощи миксера «От шефа». Когда пена станет плотной, добавить немного сахарной пудры и сделать несколько оборотов, чтобы получилась однородная масса.
3. В емкости для смешивания (2 л) перемешать миндальную пудру, ореховую муку и сахарную пудру.
4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки с помощью силиконового скребка «Диско» и тщательно перемешать приготовленную массу.
5. Поставить силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложить приготовленную массу, отступив 3 см от края коврика. Посыпать половину пирога лесными орехами и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.
6. Для приготовления крема «Ганаш» в кувшине «Микроплюс™» (1 л) подогреть сливки и шоколад, поломанный на кусочки, в течение 4 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт.
7. Перелить кипящие сливки и шоколад в миксер «От шефа», поместить его в замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) с небольшим количеством холодной воды и кубиками льда и взбивать крем, пока он не загустеет.
8. Когда пирог остыл, разрезать его пополам и покрыть часть без орехов кремом «Ганаш». Положить вторую часть пирога на крем и поставить в холодное место.
Семейный яблочный пирог
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику.
НАДО:
500 мл муки
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (простокваши, йогурта)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра и сок 1/2 лимона
4-5 кислых яблок
КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Желтки растереть добела с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.
2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.
3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному калькой противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!
4. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.
5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.
6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.
7. Вынуть из духовки, остудить на противне.
КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.
Вишневый пирог
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 яйца комнатной температуры
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды
3-4 ст. л. молока
1 кг вишни
500 г сметаны (сметану предварительно хорошо охладить, чтобы она взбилась в густую пену)
200 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто.
2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки).
3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх.
4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром.
5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх.
Сверху положить половину взбитой сметаны
6. Повторить процедуру.
Половину ягод вместе с их соком распределить по коржу
7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод.
Малиновый пирог
НАДО:
25 г размягченного сливочного масла
10 г ванильного сахара
400 г малины
2 целых яйца + 2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
250 мл густых сливок
16 г муки
60 г кукурузной муки
200 мл цельного молока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.
2. При помощи силиконовой кисточки смазать силиконовую форму «Цветок» размягченным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром, выложить малину и поставить форму на холодную решетку духовки.
3. В миксере «От шефа» смешать целые яйца и яичные желтки с сахаром.
4. Добавить сливки, муку, кукурузную муку и перемешать.
5. Добавить цельное молоко и продолжать смешивать в миксере «От шефа».
6. Вылить смесь на малину и выпекать в нижней части духовки 50 минут при температуре 190°C.
7. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.
Яблочный пирог
НАДО:
(на форму диаметром 26 см)
Для теста:
225 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крем-фреш
Щепотка соли
Для начинки:
150 г крем-фреш
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°С.
3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
4. Смазать тонким слоем крем-фреш.
5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
6. Выпекать при 180°С в нижней трети духовки 40-45 минут.
7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
КСТАТИ: вместо крем-фреш можно использовать густую сметану или жирный мягкий творог (кварк 40%).
Простой пирог с вишней
НАДО:
(для формы диаметром 26 см)
1 кг вишни
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вишню помыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.
6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.
7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.
КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.
Кростата с малиновым вареньем
НАДО:
300 г гречневой муки
200 г сливочного масла
70 г сахара
1 апельсин
1 шепотка соли
50 мл холодной воды
1 баночка (350 г) густого малинового варенья
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло, порезанное кубиками, мелко натёртую апельсиновую цедру и быстро замесить тесто, работая кончиками пальцев.
2. Влить воду по ложке, продолжая замешивать тесто, сформировать шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Выложить раскатанное тесто в форму: круглую (26 см) или квадратную (22 см), оставив немного теста для полосок, и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
4. В это время раскатать оставшееся тесто и нарезать на полоски с помощью ребристого колесика.
5. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, украсить полосками из теста в виде решетки и вновь поставить в духовку на 15 минут.
6. Полностью охладить кростату, прежде чем достать ее из формы и нарезать.
Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ
НАДО:
1 яблоко сорта granny smith
100 г слоеного теста
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. меда
Специи (корица и имбирь)
70 г сахара
200 мл сливок
Вода
50 г миндальной стружки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности.
2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности.
3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин.
4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см.
5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки.
Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
#✔СладкиеПироги