10 рецептов сладких пирогов

Лучшие рецепты сладких пирогов с разнообразными начинками – угощение на любой случай

10 рецептов сладких пирогов - 804221396518
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги!
10 рецептов сладких пирогов - 804221429030
РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ШОКОЛАДОМ И РОМОМ

НАДО:

150 г гречневой муки крупного помола
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
5 белков
5 ст. л. рома
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Какао для посыпки
Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить шоколад с маслом.

2. Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.

3. Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.

4. Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.

5. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.

7. Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.

КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем.
Яблочный пирог со штрейзелем

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт.
10 рецептов сладких пирогов - 804221454374
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.


Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!
Пирог с кремом «Ганаш»

Сливочно-шоколадный крем превращает пирог в изысканное лакомство.
10 рецептов сладких пирогов - 804221487398
НАДО:

4 яичных белка
35 г сахарной пудры
80 г миндальной муки
80 г муки из лесных орехов
40 г нарубленных и обжаренных лесных орехов
Крем «Ганаш»
200 мл жидких сливок
200 г шоколада

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.

2. Взбить яичные белки в пену при помощи миксера «От шефа». Когда пена станет плотной, добавить немного сахарной пудры и сделать несколько оборотов, чтобы получилась однородная масса.

3. В емкости для смешивания (2 л) перемешать миндальную пудру, ореховую муку и сахарную пудру.

4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки с помощью силиконового скребка «Диско» и тщательно перемешать приготовленную массу.

5. Поставить силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложить приготовленную массу, отступив 3 см от края коврика. Посыпать половину пирога лесными орехами и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.


6. Для приготовления крема «Ганаш» в кувшине «Микроплюс™» (1 л) подогреть сливки и шоколад, поломанный на кусочки, в течение 4 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт.

7. Перелить кипящие сливки и шоколад в миксер «От шефа», поместить его в замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) с небольшим количеством холодной воды и кубиками льда и взбивать крем, пока он не загустеет.

8. Когда пирог остыл, разрезать его пополам и покрыть часть без орехов кремом «Ганаш». Положить вторую часть пирога на крем и поставить в холодное место.
Семейный яблочный пирог

Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику.
10 рецептов сладких пирогов - 804221514534
РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

НАДО:

500 мл муки
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (простокваши, йогурта)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра и сок 1/2 лимона
4-5 кислых яблок

КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Желтки растереть добела с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному калькой противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

4. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.
7. Вынуть из духовки, остудить на противне.

КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.
Вишневый пирог
10 рецептов сладких пирогов - 804221540646
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ПИРОГА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 яйца комнатной температуры
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды
3-4 ст. л. молока
1 кг вишни
500 г сметаны (сметану предварительно хорошо охладить, чтобы она взбилась в густую пену)
200 г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из яиц, муки, сахара и молока с помощью миксера сделать бисквитное тесто.

2. Выпекать в круглой форме в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовность коржа легко проверить деревянной зубочисткой (проткнуть корж и если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки).

3. Когда корж немного остынет, острым длинным ножом разрезать его поперек и положить пористой стороной вверх.

4. Пока корж печется, взбить сметану с сахаром.

5. Половину ягод вместе с их соком распределить по одному коржу, сверху положить половину взбитой сметаны, накрыть другим коржом, пористой стороной вверх.

Сверху положить половину взбитой сметаны
6. Повторить процедуру.

Половину ягод вместе с их соком распределить по коржу
7. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались соком ягод.
Малиновый пирог
10 рецептов сладких пирогов - 804221569062
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ПИРОГА

НАДО:

25 г размягченного сливочного масла
10 г ванильного сахара
400 г малины
2 целых яйца + 2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
250 мл густых сливок
16 г муки
60 г кукурузной муки
200 мл цельного молока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.

2. При помощи силиконовой кисточки смазать силиконовую форму «Цветок» размягченным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром, выложить малину и поставить форму на холодную решетку духовки.

3. В миксере «От шефа» смешать целые яйца и яичные желтки с сахаром.

4. Добавить сливки, муку, кукурузную муку и перемешать.

5. Добавить цельное молоко и продолжать смешивать в миксере «От шефа».

6. Вылить смесь на малину и выпекать в нижней части духовки 50 минут при температуре 190°C.

7. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.
Яблочный пирог
10 рецептов сладких пирогов - 804221592870
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

НАДО:

(на форму диаметром 26 см)

Для теста:
225 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крем-фреш
Щепотка соли

Для начинки:
150 г крем-фреш
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°С.

3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

4. Смазать тонким слоем крем-фреш.

5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

6. Выпекать при 180°С в нижней трети духовки 40-45 минут.

7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.

КСТАТИ: вместо крем-фреш можно использовать густую сметану или жирный мягкий творог (кварк 40%).
Простой пирог с вишней
10 рецептов сладких пирогов - 804221620774
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ

НАДО:

(для формы диаметром 26 см)

1 кг вишни
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вишню помыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.

2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.

4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.

5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.

6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.

7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.
Кростата с малиновым вареньем
10 рецептов сладких пирогов - 804221631270
РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ПИРОГА – С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

НАДО:

300 г гречневой муки
200 г сливочного масла
70 г сахара
1 апельсин
1 шепотка соли
50 мл холодной воды
1 баночка (350 г) густого малинового варенья

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло, порезанное кубиками, мелко натёртую апельсиновую цедру и быстро замесить тесто, работая кончиками пальцев.

2. Влить воду по ложке, продолжая замешивать тесто, сформировать шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Выложить раскатанное тесто в форму: круглую (26 см) или квадратную (22 см), оставив немного теста для полосок, и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

4. В это время раскатать оставшееся тесто и нарезать на полоски с помощью ребристого колесика.

5. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, украсить полосками из теста в виде решетки и вновь поставить в духовку на 15 минут.

6. Полностью охладить кростату, прежде чем достать ее из формы и нарезать.
Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком


РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

НАДО:

1 яблоко сорта granny smith
100 г слоеного теста
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. меда
Специи (корица и имбирь)
70 г сахара
200 мл сливок
Вода
50 г миндальной стружки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности.

2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности.

3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин.

4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см.

5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки.

Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

#✔СладкиеПироги

Комментарии

Комментариев нет.