Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус - 804752705318
Ингредиенты

Грецкие орехи - 350 г.
Гранатовый сок - 200 мл.
Вода - 175 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 ст.л.
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Приятного аппетита!

#✔СоусыПриправыИСпеции

Комментарии

Комментариев нет.