Грецкие орехи - 350 г. Гранатовый сок - 200 мл. Вода - 175 мл. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 2 ст.л. Красный перец молотый - 1 ч.л. Шафран - 0,5 ч. л. Кориандр - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления
Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке. Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить. Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть. Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов. Приятного аппетита! #✔СоусыПриправыИСпеции
Шедевры Кулинарии ✔
Грузинский ореховый соус
Грецкие орехи - 350 г.
Гранатовый сок - 200 мл.
Вода - 175 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 ст.л.
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Приятного аппетита!
#✔СоусыПриправыИСпеции